AL MX5021購入小小感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Yan
初學者

文章 Yan »

鶴眾送的是 3m105芯蕊OFC無氧銅線
全創送的是 210蕊OFC發燒線 這兩個那個比較好 ?_?
xad
神人

Re: AL MX5021購入小小感想

文章 xad »

maz 寫:Dream Theater - Train of thought, 繼續金屬的音樂, 第4首 一開始的drum solo, 5021表現鼓恨棒, 但沒什麼音場, 我的擺設是左右喇叭分開約120cm, 唯一鼓的部份不太滿意是kick drum, 5021的sub好像太軟, 沒那種punch的感覺, 不過5021可以聽出這張錄音好多了, 錄的差的缺點似乎在5021暴露的很明顯.
你提醒了我Train of thought這張好久沒聽了......
DreamTheater的專輯中
我覺得音質最好的是Awake , Falling into infinity這兩張
[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
neodebut
大師

文章 neodebut »

Yan 寫:鶴眾送的是 3m105芯蕊OFC無氧銅線
全創送的是 210蕊OFC發燒線 這兩個那個比較好 ?_?
一般來說蕊數多的比較好,前提是材質一樣。
bottle0119
初學者

文章 bottle0119 »

想請問一下,mx5021的電壓是要多少阿...有誰可以幫我解答一下ㄇ...謝謝...
callan
大師

文章 callan »

- DELETED -
最後由 callan 於 2006-07-07 07:56 編輯,總共編輯了 1 次。
bottle0119
初學者

還是要謝謝callan大大的回覆,但是我表達不清楚.我是想知道台灣販售的是只能接受110V的嗎??還是說有一個範圍呢...?? [b02]
maz
神人

文章 maz »

bottle0119 寫:還是要謝謝callan大大的回覆,但是我表達不清楚.我是想知道台灣販售的是只能接受110V的嗎??還是說有一個範圍呢...?? [b02]
哪裡買就是哪種電壓, 如果帶出國 就要買變壓器....
bottle0119
初學者

因為小弟現在人在日本,之前買了一套mx5021,現在正在使用.但是看到說明書上的電壓說明,實在是看不太懂,所以才會來這邊問. :-.-:
那不就表示現在我都是在比它所需要的電壓還要低的情況下使用囉,那這樣會有什麼影響阿,如果沒什麼差那就這樣用下去 ,如果有差那就要去買個變壓器了... ?_?
newhands
初學者

文章 newhands »

銀線會增加中高音的清晰度不是嗎
也難怪您總是一直強調5021聽音樂很好(Rap&電音不算在內)
在看了您測試的CD片中也沒一片是純Rap&電音是怎知這兩者不算在內的呢?
maz
神人

文章 maz »

newhands 寫:銀線會增加中高音的清晰度不是嗎
也難怪您總是一直強調5021聽音樂很好(Rap&電音不算在內)
在看了您測試的CD片中也沒一片是純Rap&電音是怎知這兩者不算在內的呢?
嗯 我不聽hip hop,電音, 唯一試過比較接近的是gorillaz & transplants, 覺得有別的喇叭會比5021適合這類音樂, 低音暴力一點的 :)
EMU-0404 / Fubar II + SI T-Amp +MX5021瞎改版 / Wharfedale 9.1 + 手工純銀訊號線 :)
回覆文章