請問一下有人用AV來聽 ROCK嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

skh
神人

文章 skh »

早期的ROCk團體,對於現在重金屬電吉他充斥的天下來說
很容易讓人覺得不是夠HOT,所以很多人定義的範疇也會比較狹隘些
甚至有人會以電吉他與木吉他來區分.....

M兄提到的歌手,我個人比較會把他歸類為鄉村&搖滾歌手,原因是抒情份量夠多,是屬於中間層的
如果以個人觀點來說,只要是2人以上的組合團體
其音樂大多數能讓人比較有high的感覺,我都視做是ROCK!
簡約生活,蓄勢待發~~~~
maz
神人

文章 maz »

skh 寫:早期的ROCk團體,對於現在重金屬電吉他充斥的天下來說
很容易讓人覺得不是夠HOT,所以很多人定義的範疇也會比較狹隘些
甚至有人會以電吉他與木吉他來區分.....

M兄提到的歌手,我個人比較會把他歸類為鄉村&搖滾歌手,原因是抒情份量夠多,是屬於中間層的
如果以個人觀點來說,只要是2人以上的組合團體
其音樂大多數能讓人比較有high的感覺,我都視做是ROCK!
rock的定義也很主觀... 自己聽爽就好, 最近金屬真的氾濫, 一堆雖然聽起來很重, 也不過是一些主流的垃圾而已 XD

AV我沒有, rock有一堆.... 錄音品質好的真的比較少
聽過音質比較好的, alice in chains - mtv unplug, metallica - s&m dvd
EMU-0404 / Fubar II + SI T-Amp +MX5021瞎改版 / Wharfedale 9.1 + 手工純銀訊號線 :)
mcwolf
大師

文章 mcwolf »

想請問M大.....greensleeves 是誰的哥阿?..哪張專輯的呢?
我覺得蠻好聽的阿...想去買來聽聽..^^~..謝謝
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

mcwolf 寫:想請問M大.....greensleeves 是誰的哥阿?..哪張專輯的呢?
我覺得蠻好聽的阿...想去買來聽聽..^^~..謝謝
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=45002

有機會我再介紹其他專輯吧. :)
mcwolf
大師

文章 mcwolf »

靠...原來是Ritchie Blackmore的...= =.......
不過我倒是不知道他有搞這個ㄝ...可能年紀大了..沒那麼rock了...haha
怎麼說...因該說做音樂的人也是一個時期一個時期吧.....
年輕的時候rock..老的時候就比較喜歡一些旋律性的東西?
不太會說話...所以可能比喻不好...請大家別見怪....
不過有時候聽一聽deep purple 還是會熱血沸騰...
然後就拿起吉他開始rock 一下....XD.......
明天去找這張CD...^^~...謝謝嚕....
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

另外, Rock 涵蓋的範圍很大, 錄音和整體的製作品質落差也很大.
不要用自以為是的音樂風格來臆測某種音樂類型, 那往往差之千里啊!
別忘了, 古典樂/爵士樂/搖滾樂只不過是一個大範圍的音樂分類罷了.
其實整個討論串的重點是這兩句話。如果只是用個人喜好的某幾個小範圍的東西再加上個人聆聽習慣來對整個大範圍的東西下斷語,不僅是以偏蓋全,對於原來的問題也毫無幫助。籠統定義下的大範圍所涵蓋\的東西更是如此。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
Evil
初學者

文章 Evil »

maz 寫:
rock的定義也很主觀... 自己聽爽就好, 最近金屬真的氾濫, 一堆雖然聽起來很重, 也不過是一些主流的垃圾而已 XD

AV我沒有, rock有一堆.... 錄音品質好的真的比較少
聽過音質比較好的, alice in chains - mtv unplug, metallica - s&m dvd
請問你的主流的垃圾是指什麼?
METAL現在已經不是主流了
是NU-METAL這東西嗎?
我認為這個根本不是METAL就是了.
回覆文章