更換單體的疑問???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
偶速水
大師

更換單體的疑問???

文章 偶速水 »

各位大大~~由於我的kinyo k800a的單體之前不小心被戳破了一個洞 :-.-: :-.-: 最近想要幫她換一個全新的單體~我再yahoo看到了一個三吋全音域的單體~
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1135461562 <~this!!
不知道這款跟我原本的喇叭會搭配嗎???我原本的喇叭也是跟這款一樣~~都是六歐母的~~還有更換之後~~音質會提升嗎?? :eek:
fong55
初學者

文章 fong55 »

基本上只要外觀大小裝的下去就一定可以用,還有尺寸都是3吋的那就一定OK了。不過你沒PO你原本的喇叭的功率多少,拍賣的是20/40W MAX。
至於裝下去音質好不好,我沒聽過沒辦法幫你解決。

還有3吋的小喇叭2對600元,如果是進口的話價錢我不知道這合不合理。
因為我去台中電子街內賣喇叭的店買,防磁3吋,一顆100元吧,我買過,不過是5W的就是了。

一般電腦喇叭的功率5W就很大聲了,所以你還是要依你原本的喇叭的功率來做決定,以免造成推不動的現象。
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

單體除了尺吋外

外框的形狀不同也會造成無法與原音箱鎖合

賣家回覆問題讓我想建議你別花那個錢了

另外

單體承受功率跟擴大機推不推得動完全是兩碼子事\r

怎麼會扯在一起咧?
偶速水
大師

文章 偶速水 »

yagami 寫:單體除了尺吋外

外框的形狀不同也會造成無法與原音箱鎖合

賣家回覆問題讓我想建議你別花那個錢了

另外

單體承受功率跟擴大機推不推得動完全是兩碼子事\r

怎麼會扯在一起咧?
為什麼賣家回覆的問題~你會建議我別買呢???
我不知道我原本的單體承受功率多少耶~~~買來的時候沒有寫...
埃~不知道哪邊有不錯的三吋單體可以買??? :cry:
台中電子街裡面有嗎???
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

偶速水 寫:
為什麼賣家回覆的問題~你會建議我別買呢???
我不知道我原本的單體承受功率多少耶~~~買來的時候沒有寫...
埃~不知道哪邊有不錯的三吋單體可以買??? :cry:
台中電子街裡面有嗎???
基本上這個賣家對所有詢問都表示 "沒問題 / 可以裝 / 聲音會提升 / 音色會搭"

但在發問裡完全沒提到要搭配使用的喇叭是什麼型號什麼規格

你說這個賣家賣的東西能買嗎?

還是這個賣家已經到通天的本領了 :-.-:

你用啥喇叭他都一清二楚..

單體承受功率不要太在意\r

基本上你又不是用大功率後級去推 (電腦喇叭內建的擴大機吧)

沒有把單體推掛到暴斃的機會

單體掛了..當然是送原廠處理啊
fong55
初學者

文章 fong55 »

台中電子街是有專賣喇叭的店,但不是指雅瑟這家,這家都是賣高級AV用的音響。是一般的小店面,稍為逛一下一定有,不然去欣洋電子材料行2F也有賣喇叭,可以看看,大概是這樣
回覆文章