A2 ZS關閉動態壓縮 會破音

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
kenshiro
初學者

A2 ZS關閉動態壓縮 會破音

文章 kenshiro »

這問題其實已經跟隨我很久了 :-.-:
就是看DVD時 如果將ZS的杜比動態壓縮關掉的話
當聲音很大的時候後即會破音
例:爆炸場面或是動作場面
使用的喇叭是T7700 重灌 更新了還是一樣~
有人有一樣的問題嗎??
或是有好心人解惑一下^^感謝~
sutl
神人

文章 sutl »

應該是喇叭擴大機這邊最大音壓不夠的問題 8)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
kenshiro
初學者

剛剛去同學那邊交叉測試音效卡
同學用的是PM 5.1 同樣的 再關閉動態範圍壓縮之後也是爆音~
真是吐血~
kenshiro
初學者

剛又發現一個很詭異的現象
似乎某些DVD才會破音 尤其是出租版的
而市售版的似乎沒有這種困擾
但是市售非導演版的魔戒2卻也是這樣="=
詭異啊XD
alexgo
大師

文章 alexgo »

kenshiro 寫:剛又發現一個很詭異的現象
似乎某些DVD才會破音 尤其是出租版的
而市售版的似乎沒有這種困擾
但是市售非導演版的魔戒2卻也是這樣="=
詭異啊XD
我的是pm5.1+zs,目前遇過兩次這種狀況。
兩次分別是是出租版的魔戒1、2。
不曉得是片子的問題還是音效卡,又或者是喇叭@@
kenshiro
初學者

交叉測試的結果如下 覺得有可能是片子的關係
因為同樣是DD5.1的蜘蛛人1完全沒有這種困擾
不管開的再大聲也不會破 反觀魔戒2 3 不論多小聲都破給你看 :-.-:
另外少數出租的片子只支援DD5.1的 也會造成這樣的問題
如:神鬼玩家
現在正在等待另一位學長用Z680測試的結果

該死 是多媒體喇叭的體質太差嗎 [b01]
回覆文章