ATP3改機問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ham730403
初學者

ATP3改機問題

文章 ham730403 »

我用ATP3大約半年時間
對他的人聲一直不是很滿意
因為背景音樂有時候會壓過去
(這應該是他的通病吧)
墊東西好像也沒有多大改善
如果說想用改喇叭的方式來改善
該怎麼弄呢
之前有聽人說上NE5532會有改善
那請問NE5532是啥咧??
在請問台中哪裡有幫人改喇叭阿??
請大大們幫幫忙唄
謝∼∼∼
ham730403
初學者

文章 ham730403 »

P.S.
煩請大大給我"經濟型"的方案就好囉
小弟我是窮學生阿
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

NE5532是擴大OP,

用google找就能知道了。

想要增加中頻的開闊度,請在衛星喇叭的底下,墊上一片高反射的材質,
為了不失重量,大理石或是花崗石都是不錯的選擇。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
clover
初學者
聯繫:

文章 clover »

小弟曾經到學校工地撿切割剩下的大理石片來用......

老實說木耳的我聽不出很明顯的差異 :o
droger
初學者

文章 droger »

clover 寫:小弟曾經到學校工地撿切割剩下的大理石片來用......

老實說,這麼做只是改善,本來就不會有很~明顯的差異 :o
clover
初學者
聯繫:

文章 clover »

droger 寫:
clover 寫:小弟曾經到學校工地撿切割剩下的大理石片來用......

老實說,這麼做只是改善,本來就不會有很~明顯的差異 :o
原來如此∼∼

要有明顯差異,果然還是錢砸下去直接換喇叭比較快 :eek:
rsnice
初學者

..............

文章 rsnice »

單換墊材當然有限........

要是整提環境能改變....即使喇叭不是很好..也能發會到極限..

必須控制柱波和繞音
頭像
MYSTJ
神人

Re: ..............

文章 MYSTJ »

rsnice 寫:單換墊材當然有限........

要是整提環境能改變....即使喇叭不是很好..也能發會到極限..

必須控制柱波和繞音
嗯... 駐波 筆誤為 柱波 我是能理解,
不過 繞音 是什麼啊? :roll:
maliya
神人

Re: ..............

文章 maliya »

MYSTJ 寫:
rsnice 寫:單換墊材當然有限........

必須控制柱波和繞音
嗯... 駐波 筆誤為 柱波 我是能理解,
不過 繞音 是什麼啊? :roll:
繞音他指的是啥我不知道
不過我知道 聲波,不只會反射,還會繞射
不知他是不是指這意思
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
eping123
神人