[求助]MX300在XP下的使用問題...

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

mytedliy
神人

[求助]MX300在XP下的使用問題...

文章 mytedliy »

我安裝的驅動程式是這個OOAOO_MX300Ultra_Drv

但是在XP之下用播放音樂一陣子就會突然失聲 :(
不管是用Foobar還是Media Player都一樣...

努力爬了一些文章...已經有使用WCREDIt把offset40的Hex值轉成FF
但還是沒有辦法...稿的我有點迷惑了 :eek:

並且在Evevest Ultimate Edition之下 他說MX300不支援DS3D與EAX

想請教一下目前仍在XP下正常使用MX300的大大 :cry:
感謝您!
(XP下不能開A3D嗎?)
頭像
魯豬
神人

Re: [求助]MX300在XP下的使用問題...

文章 魯豬 »

mytedliy 寫:我安裝的驅動程式是這個OOAOO_MX300Ultra_Drv

不管是用Foobar還是Media Player都一樣...

努力爬了一些文章...已經有使用WCREDIt把offset40的Hex值轉成FF

並且在Evevest Ultimate Edition之下 他說MX300不支援DS3D與EAX

想請教一下目前仍在XP下正常使用MX300的大大 :cry:
感謝您!
我是用SQ2200(核心與MX300一樣)
驅動程式是公版Aureal,聽音樂都正常
但是玩遊戲聲音有些怪,至於A3D無法開啟
mytedliy
神人

魯豬 寫:
mytedliy 寫:我安裝的驅動程式是這個OOAOO_MX300Ultra_Drv

感謝您!
請問豬大是在XP之下嘛??
我快被這個問題給搞瘋了= =...站上所有的方法
我只插換卡跟重灌沒試過了...

難道MX300 真的跟nForce4這麼不合?
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

mytedliy 寫:
魯豬 寫:

感謝您!
請問豬大是在XP之下嘛??
我快被這個問題給搞瘋了= =...站上所有的方法
我只插換卡跟重灌沒試過了...

難道MX300 真的跟nForce4這麼不合?
是的,我就是在XP下使用這塊卡
聽音樂ok,但玩遊戲別期待,容易出毛病(driver不夠成熟吧)

因為你是用新的主機板,所以出包的機會更大,問題是Aureal已經退出市場,driver沒有更新的....

有幾個方法試試看吧
1.換個插槽試試看
2.不要用麥登的driver,去找看看"最新版"的AU8830 driver
3.法2無效,更新你主機板的晶片組驅動程式
4.重新安裝XP,測試有問題在依序加入法2與法3

當然換別的音效卡也是個方法,我就打算有必要時購入Audigy2 ZS或Audigy2 Value來作為遊戲時使用,至於SQ2200就放在實驗室聽音樂,或是給未來的二號機使用
mytedliy
神人

嗯嗯~~感謝豬大的鼎力相助 :) 小弟感激不盡...

關於AU8830最新的Driver我目前只知道
Windows Update提供的是2601
還有ooAoo傲銳的MX300Ultra是2553(or 2535)
站上流傳的2568版(刷入後會將MX300辨認為SQ2500)
還有可以在W2K下運作的2559與2500

還有別的更新的嘛?

我正在考慮換張顯示卡看看...如果在真的不行的話= = :o
就讓他長眠吧...(難得才剛到手說)
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

mytedliy 寫:嗯嗯~~感謝豬大的鼎力相助 :) 小弟感激不盡...

還有ooAoo傲銳的MX300Ultra是2553(or 2535)
站上流傳的2568版(刷入後會將MX300辨認為SQ2500)

還有別的更新的嘛?

我正在考慮換張顯示卡看看...如果在真的不行的話= = :o
最新的版本我不清楚,我系統上顯示版本為5.10.2500.0,也許你可以試看看\r
還有XP的Updata考慮作一下,SP2我有安裝
ask
神人
聯繫:

文章 ask »

我用過2568和2559,基本上都沒啥問題
在VIA KT333上要用WCREDIt改FF
在NF3上直接用就好了
遊戲是少玩,不過MS內建司機跑UT會當
2559 A3D在CS下沒正常開起來過
最好是把他當作純音樂卡就好了
mytedliy
神人

mytedliy 寫:嗯嗯~~感謝豬大的鼎力相助 :) 小弟感激不盡...

還有別的更新的嘛?

最終問題找到了0.0
是我的PCI-E 6200...操= = 我搞了這麼久 :evil:
當下二話不說~ 抽掉這張爛東西!!! 等著賣掉吧 :!:

目前我使用的Driver是ooAoo的MX300Ultra(2535)
在安裝了A3D Demo後 除了A3D Rooms這個測試進不去外
其他都可以 :(

有人成功進去過A3D Rooms 這個Demo嗎?

另外豬大的2500版是在哪下載的呢? 是老伯硬體裡的2500版嗎?
感謝您近日來的回應^^
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

mytedliy 寫:

還有別的更新的嘛?

最終問題找到了0.0
是我的PCI-E 6200...操= = 我搞了這麼久 :evil:
當下二話不說~ 抽掉這張爛東西!!! 等著賣掉吧 :!:

目前我使用的Driver是ooAoo的MX300Ultra(2535)
在安裝了A3D Demo後 除了A3D Rooms這個測試進不去外
其他都可以 :(

有人成功進去過A3D Rooms 這個Demo嗎?

另外豬大的2500版是在哪下載的呢? 是老伯硬體裡的2500版嗎?
感謝您近日來的回應^^
你因為相衝的緣故要把6200賣掉,我個人是覺得不值得,因為你還要買新的卡使用,會不會相衝還未知,況且6200是C/P值不錯的卡

我反倒認為你換音效卡比較實際,因為MX300畢竟是過時的產品,在driver支援不足下,一定容易有相衝問題,功能也不齊全\r
創巨從Audigy2以後的卡其3D定位已經大幅提升,超越MX300的水準

所以除非特殊情況,不然不用再迷戀它啦

2500版的driver要找看看,找到再跟你說
mytedliy
神人

呵呵呵= =
其實我已經賣掉了XD...
(因為我把它刷6600BIOS,所以賣的價錢與新卡價錢相差不遠 )

賭運氣又搞了一張麗臺的6200(比較好超)...真的不衝了 :eek: 怪卡... :o

我現在試用老爺網站上下載來的2500...可以正常開啟A3D Rooms的Demo
但是總覺得聲音很怪...而且也比較不好聽
還是換回了原本的ooAoo MX300Ultra

等豬大的2500看看會不會比較好 :)

感謝豬大
回覆文章