請問..鋰電池與4號電池..

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

Balla
初學者

Re: 請問..鋰電池與4號電池..

文章 Balla »

鋰電池一票.
雖然4號電池是較易買到,大概是我常會記得"充電"
SO用鋰電池對我來說是沒什麼太大不的不便.且它使用時間也較長久.
感覺充電的電費好像比買電池的費用來的便宜!?^^
我是敗了一台FL350.它用的就是鋰電池.

至於FY500~~聽說它的耳機是採用業界知名的Sehnnheiser MX-400耳機技術設計。3D立體音效與7段EQ(6種預設與1種自訂).
cs055108 寫:最近考慮買一台512的MP3..逛了很多 發現到我喜歡的款式和功能 結果他的電池都是鋰電池的...但我自己又比較喜歡4號電池 因為要是有要外出 出遠門 而那地方又沒插座 那不就不能充電了 至少4號電池比較好買到 又可以多帶幾顆..另一方面 因為鋰電池長期都放在機子裡面 不知這樣一直充的話 會不會對機子造成損壞 像手機那樣..

所以想請問各位大大..你們大家比較喜歡或比較推薦是用鋰電池還4號電池呀??可以說說自己本身的經驗和優缺點嗎..或者喜歡的原因..說不定就能大大的幫助我@"@..另外阿..請問如果鋰電池沒使用到完全沒電 就在拿去充電 那會不會造成機子的損壞呀@@?..

我最近考慮的是MPIO的FY-500...不知大家可否給我意見 關於這台或這個品牌..
shao-ju
大師

文章 shao-ju »

我倒覺得鋰電池沒大家想像中的不方便。每天坐在電腦前打打字、看看東西時,順便把MP3插在旁邊充電應該不太難吧!再者不常用電腦的話,也是有專用變壓器可以插在插座上充電。呵呵,其實我覺得如果連個"充電"也搞不定的話,未免也太不"現代"了吧 :P

還有鋰電池的續航力沒有大家想像中的差,拿我自己用的iFP-999為例,雖然參考資料寫續航力40小時,但是像我不關背屏要連續撐2、30個小時還是絕對可以的,即使出門後要再耐用兩三天也是足夠的。(總不會兩三天內還是沒接觸到半個插座吧! :roll: )
bluemenco
大師

文章 bluemenco »

反正都看個人
有些人除了不喜歡到處找充電之外
也不喜歡等待充電
畢竟充滿至少也要一小時以上囉!!
littledick
初學者

文章 littledick »

不知道大家有沒有注意到,其實很多內建鋰電池的機器還是可以邊充電邊聽的,所以不必真的等到充滿電才可以使用 [b02]
Calvin333
初學者

Re: 請問..鋰電池與4號電池..

文章 Calvin333 »

且用4號電池和用鋰電的續航力到底差多少?
且為何FG100的用一顆3號電池就可達到43小時的連續使用時間,是真的嗎??
cs055108 寫:
所以想請問各位大大..你們大家比較喜歡或比較推薦是用鋰電池還4號電池呀??可以說說自己本身的經驗和優缺點嗎..或者喜歡的原因..說不定就能大大的幫助我@"@..另外阿..請問如果鋰電池沒使用到完全沒電 就在拿去充電 那會不會造成機子的損壞呀@@?..

我最近考慮的是MPIO的FY-500...不知大家可否給我意見 關於這台或這個品牌..
bluemenco
大師

文章 bluemenco »

要看內部用的晶片技術啦
所以使用時間會有所不同

至於FG100是否可以達到43小時
絕對是可以的
但是要看使用的電池種類跟使用狀況
elvis597
大師

文章 elvis597 »

FG100的省電性是我當初買他的最大原因
這學期開學買了PANASONIC的6顆裝3號電池
到今天才打開我最後一顆電池使用
省嗎??爆省!!
原本想要買一組充電組伺候他
其實這筆錢根本就免了
圖檔圖檔
圖檔
~~~~~ROTARY之魂~~~~~
sunnic
初學者

文章 sunnic »

我之前是中意充電的
死也不想經年累月地花乾電池的錢。

後來遇到一位代理商
他跟我分析兩者的優劣時說
充電的在兩年之內幾乎必壞
主要因為電壓不穩、容易讓機器受損等等的問題。

我不知道對方是否在危言聳聽
正好趁這機會請更瞭解的前輩指點一下
這種說法到底有無根據。
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

我比較喜歡用四號充電電池的~
因為我的相機就是用四號電池的~
已經買了好幾顆四號充電電池了~

而且搖控器也可以用四號電池~
收音機,鬧鐘,手電筒,玩具........不勝枚舉~
通通都可以用四號電池~
這麼多功能多用途的四號電池我覺得沒有理由不用~
雖然說比鋰電池大...但實際上也不差那一兩公分吧?
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
ggnekki
初學者

文章 ggnekki »

充電器、充電線路的設計,決定電壓電流的穩定度、機器壽命等,「兩年內幾乎必壞」之說過於武斷,代理商只懂賺錢,信口開河,不能一概而論。現今手機幾乎都用鋰電,依各人使用經驗,即可知壽命如何。
  小弟的機子內建鋰電,充滿只能撐十五小時,加上小弟是重度患者,連睡覺時也聽安眠曲,怎樣都覺得不夠。果若續航力變十倍(純想像),依舊三小時內充滿,天下尚有敵手乎?3、4號電池一律不用混了!
  一些泡菜名牌貨續航力超長,不得不佩服其省電設計,但高貴價格令人可望不可及,徒呼奈何!如FG-100若改鋰電設計,估計使用時間可多一倍以上!多可怕的數字,但考慮其容量�價格比,仍舊買不起。
  網友或謂隨時記得充電即可,但若如此,與使用3、4號充電電池無異,既可多備幾顆(用途廣泛,絕不浪費)隨時替換,又多了一般碳鋅乾電池可用,且內建鋰電價格較貴,更換費事,萬一代理商倒閉、不再代理、電池沒貨……,有機無電,欲哭無淚,怎麼看都是3、4號電池好(除非如上所述,有上百小時超長續航力)。不過,為了地球環境、各人荷包著想(充電電費比乾電池便宜「很多」),請愛用鎳氫充電電池,並請便宜莫貪,挑選好品質才不易傷機子。
回覆文章