有人去聽過ALTEC的121i了嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sulavaca
初學者

有人去聽過ALTEC的121i了嗎

文章 sulavaca »

最近這幾天要帶朋友去看喇叭
在順發的網頁上發現了這款新喇叭
不知聽起來感覺怎樣
因為我朋友來我家是聽過221
她覺得不錯所以堅持要買這組
我是想建議她買其他款的啦
221雖然也不錯但是不能調高低音阿
所以對這款新的喇叭蠻好奇的
逸雲
初學者

文章 逸雲 »

我也蠻想知道的 原本想買221
可是看到他的低音不能調
我就卻步了
最近順發網站看到這款 蠻想看看的
宜蘭順發沒有貨
想說先來這問問看有人聽過嗎??
Neitia
大師

文章 Neitia »

逸雲 寫:我也蠻想知道的 原本想買221
可是看到他的低音不能調
我就卻步了
最近順發網站看到這款 蠻想看看的
宜蘭順發沒有貨
想說先來這問問看有人聽過嗎??
221還是別考慮了吧=.=

121i走穩重路線 跟AVS300走向不同
高音音色比AVS300要好 (至少不會破音XD)
低音方面,重低音要重的多
而且高低音皆可調 算是彈性不錯

不過比起AVS300稍微悶了點
包圍感,亮度皆有不如 算是可惜的地方吧
造型方面...好太多了XD

老實說1500預算以內
個人看法是挑2021啦...(逃)
kmg
神人

文章 kmg »

VS2121還可以啦
我只沉醉在自己的世界裡
moonman
初學者

文章 moonman »

前幾天我也去順發試聽過,
發現重低音後面是夾線端子耶!
如果可以換線的話想必聲音可以向上提升,
不過九百塊不到的喇叭也不該苛求什麼啦。 :roll:
slamcar
初學者

文章 slamcar »

看來121i好像不錯的樣子,可以考慮......
slamcar
初學者

剛剛去台中順發聽了avs300和121i了,結果個人比較喜歡121i,因為121i低音、高音都可以調,而且低音前面的小燈不錯看(藍色的),不過有兩個小缺點,就是沒有耳機孔及開關在後面,要開、關蠻麻煩的。

p.s.現在試聽中,發現低音調大一點,會聽到一些本來聽不到的聲音。
p.s.有人能教我如何run喇叭比較好嗎?
Neitia
大師

文章 Neitia »

slamcar 寫:剛剛去台中順發聽了avs300和121i了,結果個人比較喜歡121i,因為121i低音、高音都可以調,而且低音前面的小燈不錯看(藍色的),不過有兩個小缺點,就是沒有耳機孔及開關在後面,要開、關蠻麻煩的。

p.s.現在試聽中,發現低音調大一點,會聽到一些本來聽不到的聲音。
p.s.有人能教我如何run喇叭比較好嗎?
台中順發那台AVS300掛了...開大聲點馬上死,小聲到還好
(事實上整間的Altec喇叭只剩621跟121i是完好的=.=...
621是因為被下架到列表機那邊給人玩...121i則是新品...)

本來聽不到的聲音是指?
121i的重低音單體內藏 所以會多出些虛張聲勢的反射音...(有玩過kinyo的重低音應該就懂了...) 至於本來聽不到的聲音...? 該不會只是雜訊吧XD 後面的分線箱很爛 偶有雜訊是很正常的

run喇叭...照著自己喜好的音樂去放一陣子就好
弄了太多步驟生出來的聲音也不一定是自己喜歡的
slamcar
初學者

應該不是雜音,因為是音樂聲,可能是低音開太小時,太小聲而聽不到吧。
不過這個線用夾的,感覺好像舊款的也~

那裡的avs300b掛了嗎?我去怎麼還能聽。
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

台中順發的喇叭幾乎都是放好看的。
之前想買喇叭,沒有一組能聽的。
去了好幾次都說沒有接線所以不能聽。
放在那裡積灰塵...有種財大氣粗的感覺。

幸好後來發現全創在隔壁,不然就白去了。
我的第一台擴大機 NDA 302
回覆文章