請問一個關於A2ZS雙D解碼的問題!!!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
race6061
初學者

請問一個關於A2ZS雙D解碼的問題!!!

文章 race6061 »

請問一下,我的DVD播放軟體是Cyberlink PowerDVD 5,如果看電影時想要讓A2ZS解Dolby或DTS,而不是讓PowerDVD軟體解,請問應該如何設定?之前聽人說過如果在PowerDVD的聲音輸出設成"六件式喇叭輸出"的話,這樣是PowerDVD解碼而不是音效卡,如果要讓音效卡解碼的話要將PowerDVD設成"SPDIF輸出",可是我發現如果這樣設定的話,播放DVD會一頓一頓的,根本不能看,能否麻煩知道的人指教一下?謝謝! :eek:
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

會這樣子喔?確定您的硬體設定沒問題,例如啟動光碟機的DMA、顯示卡的DXVA硬體加速以及音效卡的雙D解碼是否設定為開啟等等,或是將一些PowerDVD 5特有的功能關閉,還有到PowerDVD 5的官方網站Cyberlink去看看有沒有更新或是修正檔:
http://tw.gocyberlink.com/multi/downloa ... 1&lang=cht
音效卡的驅動也要順便檢查一下,再沒用就光臨一下Windows Update吧!
我用Live!5.1配WinDVD 3.0解Dolby Digital很順呀,且聲音真的比軟解好很多••• :-.-:
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

Live5.1 也是軟解....算 FAQ 了吧....

用 A2 ZS 解不順的問題,可以先用驅動程式裡回復預設值的功能試試。
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

Live5.1是硬體解碼吧?
http://tw.creative.com/products/product ... 4855&nav=1
但Live24bit就是張不折不扣的垃圾••• :-.-:
cts
初學者
聯繫:

文章 cts »

Live!5.1是軟解,解碼寫在驅動程式裡面。
就如nightmare兄所說的,這在這裡算是FAQ了...

話說FAQ很久沒更新了,要不要考慮加這條進去。 [b12]
「SF用誤辭典」
.世界三大料理

【文化】中華、フレンチ、カップ・ヌードル
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

原來如此,受教了 :)
雖然是這樣子,Live5.1的解碼仍明顯優於DVD軟體的解碼;那麼是否從Audigy開始才「真正」內建硬體的Dolby Digital解碼器?

謝謝兩位大大指正!
cts
初學者
聯繫:

文章 cts »

創巨的內接音效卡,從來沒有內建硬解Dolby/DTS過。
「SF用誤辭典」
.世界三大料理

【文化】中華、フレンチ、カップ・ヌードル
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

[b09] •••感恩!
這麼說從頭到尾都是驅動程式的功能,然後由音效晶片「驅動」這個功\能,所以雖同屬軟體解碼,但仍優於純DVD軟體編碼,是這樣的嗎?謝謝大大賜教。
jehau
神人

文章 jehau »

去看站上的文件說明吧~~
Creative的音效卡..文件說名裡的文章一大票...看完會比你用問的更快...
不然你就自己試試看..反正都是軟體解碼..又不用你多花錢去買硬體...
聽聽看那一個你比較喜歡不就得了~~
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

謝謝大大指點,在下較喜好由音卡解碼,我用Live!5.1解Dolby Digital比用DVD軟體解Dolby Digital好多了,Audigy2應該不會退步吧?
等X-Fi出了以後再考慮逢低買進A2系列,A2的SRC再爛也不會輸AC97或HD-Audio吧? [b05]
回覆文章