4.1聲道 看DVD人聲 太小聲該怎麼調整?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

course
神人
聯繫:

4.1聲道 看DVD人聲 太小聲該怎麼調整?

文章 course »

我是用SB Live .51 de + Win2k + AD300

用SPDIF 數位輸出, 我從Live5.1的 數位輸出孔
以同軸cable線輸出 接到AD300的input去
然後再讓AD300去解 Dolby/DTS

因為喇叭是4.1聲道
所以把AD300的中置關掉 讓人聲混入 前兩聲道

但是最近普遍發現人聲有點小聲
因為我如果把前置聲道 開大聲一點的話
突然的音效可是會把我嚇的半死

但是調成適中的話 人聲就很小聲了

我調過AD300的聲道控制
但是因為我是把Center混入前兩聲道
所以怎麼調 聲音還是跟著前聲道再變
似乎沒有辦法單獨把人聲調整大聲一點

我實在是不想放棄現在的PM4.1 因為聽音樂效果比5.1好
我聽音樂佔大多數

不曉得該怎麼解決這個問題...AD300 外接中置喇叭 ?
也推不動吧...Orz...
Boston Ba635
Klipsch ProMedia4.1 + A2.1
Klipsch Promedia5.1
Aego 2
IBM T40 2373 3V1
Canon EOS 300D/350D/5D
johorjaya_er
初學者

文章 johorjaya_er »

我的Altec 4100在看DVD時也出現這個問題,人聲太小...但也沒有辦法啦,不想再砸金去換一組.
可能是我看DVD的機會也不多,所以也沒有那麼在意吧.
course
神人
聯繫:

文章 course »

johorjaya_er 寫:我的Altec 4100在看DVD時也出現這個問題,人聲太小...但也沒有辦法啦,不想再砸金去換一組.
可能是我看DVD的機會也不多,所以也沒有那麼在意吧.
我還蠻在意的
因為收了很多DTS的電影
家裡是有PM5.1 但是5.1聽音樂很難聽 :-.-:

要升級AV 但是還沒到那個階段...
真是煩惱...
Boston Ba635
Klipsch ProMedia4.1 + A2.1
Klipsch Promedia5.1
Aego 2
IBM T40 2373 3V1
Canon EOS 300D/350D/5D
sutl
神人

Re: 4.1聲道 看DVD人聲 太小聲該怎麼調整?

文章 sutl »

course 寫:因為喇叭是4.1聲道
所以把AD300的中置關掉 讓人聲混入 前兩聲道

但是最近普遍發現人聲有點小聲
因為我如果把前置聲道 開大聲一點的話
突然的音效可是會把我嚇的半死

但是調成適中的話 人聲就很小聲了
要不要用PowerDVD or WinDVD的四聲道模式用用看,先暫時不要用AD300好了...

用這些軟體播放時,記得全部調成原始模式,這些軟體預設值都是加料的,這也是大家普遍評價不佳的原因(不曉得軟體廠工程師的耳朵是拿來幹麻的 [XD] )
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
johorjaya_er
初學者

文章 johorjaya_er »

我就是用powerdvd的spdif轉給SB live!去解碼..人聲較小的情況一樣;也試過直接用powerdvd的4聲道來解碼,但人聲還是小小聲的,看來只能直接調整Volume button來避免突然間的巨響~
Weichung
神人

文章 Weichung »

我家裡的瑪蘭士SR4300解DTS/AC3配上Dynaquest的喇叭(5.1)也常常都會有人聲很小的問題...

這應該是影片本身人聲就很小... 通常我就會把中置喇叭的preamp調大一些就OK了
znew1219
初學者

文章 znew1219 »

DTS 似乎音量本來就比較小
只要選DTS 音量總是小很多

學長
聽音樂的話
Live! 似乎不是很好的選擇
我用 CT4760 + kx Driver + ACS48
聽音樂覺得不如
Vibra128 + 2065 + S2-4030

自從把SB0060 換成 AUDIOTRAK MAYA 就沒後悔過 [b07]

而且我覺得兩聲道書架型喇叭比較適合聽音樂
以你擁有的喇叭數量
應該可以考慮弄一組專門聽音樂的

一點建議
祝學長畢業快樂嚕
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

znew1219 寫:DTS 似乎音量本來就比較小
只要選DTS 音量總是小很多

學長
聽音樂的話
Live! 似乎不是很好的選擇
我用 CT4760 + kx Driver + ACS48
聽音樂覺得不如
Vibra128 + 2065 + S2-4030

自從把SB0060 換成 AUDIOTRAK MAYA 就沒後悔過 [b07]

而且我覺得兩聲道書架型喇叭比較適合聽音樂
以你擁有的喇叭數量
應該可以考慮弄一組專門聽音樂的

一點建議
祝學長畢業快樂嚕
dts的聲音必定比杜比來的大聲喔!!且是大很多
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:dts的聲音必定比杜比來的大聲喔!!且是大很多
這不是必定的,得視軟體以及解碼設備而定。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

circle 寫:
jamesbond_z8 寫:dts的聲音必定比杜比來的大聲喔!!且是大很多
這不是必定的,得視軟體以及解碼設備而定。
兩個不同的說法。
可以解釋詳細一點嗎?願聞其詳。
我的第一台擴大機 NDA 302
回覆文章