關於創新未來

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Marco1984
初學者

關於創新未來

文章 Marco1984 »

請教一下小弟我前鎮子有買一張AUDIGY2
但是我不知道是什麼版本耶,買有一段時間了
他是鍍金的接頭,然後好像6.1聲道的
這張是AUDIGY2 SE嗎?
和VALUE的版本有差別嗎?
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

應該是這一張吧?自己查更快喔。
http://tw.creative.com/products/product ... roduct=149
SE與Value都會用PC99的彩色接頭,雖Value取消了ieee1394介面,但卻支援7.1輸出。

但大大您是在哪邊買的?售價如何?在下逛街只看得到ZS與Value而已。
Marco1984
初學者

小弟我在光華商場買的
至於哪一家店有點忘了
記得那時候買2100元吧,又好像不是^^|忘了耶...
在請教一下這張品質如何呢?
Marco1984
初學者

另外小弟想請問有住北縣板橋的AUDIGY2玩家嗎?
小弟的驅動程式光碟損壞了,不小心上次壓到
請問有人可以燒一片給我嗎?
真的誠心拜託~
希望有人能解救我
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

2k出頭的售價買得到配ieee1394的A2算是很超值了,恭喜您。
至於品質,如果不是買到黑心貨應該會有可靠的水準;如果您是指音質,那依據您的用途會有不同的評價。就把它當成A2Value或A2ZS看看本網站其他文章,平均而言應該會有以下這種結果•••
音樂→有比它強的卡,但可以試試某些軟體或驅動程式來改善。
影片→與ZS一樣具備THX認證,雖比ZS少了DTS硬體解碼,但相較其他連硬體Dolby Digital解碼都沒有的音卡而言,仍然算是很棒。
遊戲→Audigy2家族的傳統,超強!

至於驅動在下無能為力,試試看借不借得到其他A2的驅動光碟,也許能共用,以前Audigy DE SE跟Live DE SE就有用共一張驅動光碟過。
或是跟Creative客服聯絡,看他們會如何處理,因為驅動程式光碟很重要,更新驅動程式或附屬軟體可能都用得到。
要不就試試看一些人推薦的非官方驅動程式,本網站也有不少人討論,這邊就要靠您去爬文了

就以上了。

祝爬文愉快!!
Marco1984
初學者

Yusunu 寫:2k出頭的售價買得到配ieee1394的A2算是很超值了,恭喜您。
至於品質,如果不是買到黑心貨應該會有可靠的水準;如果您是指音質,那依據您的用途會有不同的評價。就把它當成A2Value或A2ZS看看本網站其他文章,平均而言應該會有以下這種結果•••
音樂→有比它強的卡,但可以試試某些軟體或驅動程式來改善。
影片→與ZS一樣具備THX認證,雖比ZS少了DTS硬體解碼,但相較其他連硬體Dolby Digital解碼都沒有的音卡而言,仍然算是很棒。
遊戲→Audigy2家族的傳統,超強!

至於驅動在下無能為力,試試看借不借得到其他A2的驅動光碟,也許能共用,以前Audigy DE SE跟Live DE SE就有用共一張驅動光碟過。
或是跟Creative客服聯絡,看他們會如何處理,因為驅動程式光碟很重要,更新驅動程式或附屬軟體可能都用得到。
要不就試試看一些人推薦的非官方驅動程式,本網站也有不少人討論,這邊就要靠您去爬文了

就以上了。

祝爬文愉快!!
非常感謝您的提供^^
感恩感恩在感恩~不論如何你給了我一個很大的幫助~
謝謝你^^
tseng
初學者

文章 tseng »

Marco1984 寫:另外小弟想請問有住北縣板橋的AUDIGY2玩家嗎?
小弟的驅動程式光碟損壞了,不小心上次壓到
請問有人可以燒一片給我嗎?
真的誠心拜託~
希望有人能解救我
您可以去電creative taiwan問一下,它們應該有多的cd
不過可能會要一點錢吧
s911164
初學者

文章 s911164 »

問個提外話
請問這張Audigy DE SE的中文名稱是什麼阿
我知道這一片Live DE SE好像是超值娛樂版
可是Audigy DE SE就不知道
上官網看
也是看的霧煞煞
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

它就是第一代的Audigy超值娛樂版,大致規格是SNR100、5.1聲道與附加ieee1394連接埠與內建Dolby Digital解碼,兩三年前還有在賣,在Audigy2推出後就淡出市場了,所以官方網站上已經沒有它的資料,雖然可能還有Audigy LS,但在我眼中它完全不能跟Audigy DE SE比。
Audigy DE SE跟Live! 5.1 DE SE的市場生命時間有很大的重疊,所以當時部份批次的產品會使用同一張驅動程式光碟,在下就有拿到過這樣的產品。
Marco1984
初學者

我也不知道是不是
我買的盒子是AUDIGY2 SE的那個盒子
可是裡面的東西卻和照片上有出入..唯一不同就是鍍金街頭
PO照片上來好了
圖檔
圖檔
圖檔
請各位大大幫幫忙>"<|
回覆文章