請問羅技Z5500 使用A2 ZS(我一個頭兩個大了)..

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
hommin
初學者

請問羅技Z5500 使用A2 ZS(我一個頭兩個大了)..

文章 hommin »

今天高高興興的的買了A2 ZS..後來一直認為使用同軸數位線就可以對應DTS..
想不到 同軸數位線只有對應 "PLII.." DOLBY DIGITAL"..立體聲等等....

後來研究一翻...好像沒辦法用Z5500所配附光纖線插入A2 ZS.......
可是小弟發現創巨還有一款 Audigy 2 Platinum...可以有外接光纖...
可是已經破費買了A2 ZS 如今卻用不著DTS(沒光纖可以插)...
請問有哪種線可以彌補?.........A2 ZS可以接光纖線嗎?.....

拜託..............................>"<請幫幫我
alexgo
大師

文章 alexgo »

audigy2 zs 是數位同軸而不是光纖,另外音效卡上的是3.5mm的孔,
接到z5500的是RCA的孔,所以只要有一條一端是3.5mm一端是RCA的線就可以從zs接到z5500了。

祝你成功喔。 :D
alexgo
大師

文章 alexgo »

hommin
初學者

文章 hommin »

alexgo 寫:audigy2 zs 是數位同軸而不是光纖,另外音效卡上的是3.5mm的孔,
接到z5500的是RCA的孔,所以只要有一條一端是3.5mm一端是RCA的線就可以從zs接到z5500了。

祝你成功喔。 :D
]

謝謝你...我研究出來了...原來A2 ZS 裡面可以選定由外接式解TDS 一樣使用同軸
數位線傳輸出去.......

小弟感激不盡!~~
alexgo
大師

文章 alexgo »

hommin 寫:
謝謝你...我研究出來了...原來A2 ZS 裡面可以選定由外接式解TDS 一樣使用同軸
數位線傳輸出去.......

小弟感激不盡!~~
不知是否可比較zs與z5500的解碼效果何者較佳?
謝謝。
hommin
初學者

文章 hommin »

不知是否可比較zs與z5500的解碼效果何者較佳?
謝謝。[/quote]

alexgo大大謝謝你..小弟為了感激你特別去拿了一片DTS "U-571測試片
雖然小弟是"木耳"小弟在-571測試片段中的螺旋槳聲音做比較
ZS不管是在聲道的表現(聲音左右特別明確) . 以及聲音的高音(清脆)..不會有轟轟的低沉低音.乙極在低音的震撼度.來來的比Z5500內建解碼來的優秀許多..

alexgo要是沒你的提醒我還真的不懂得去做比較....

不過小弟作了比較後...ZS果然還是技高一籌..........棒!
alexgo
大師

文章 alexgo »

hommin 寫:不知是否可比較zs與z5500的解碼效果何者較佳?
謝謝。
alexgo大大謝謝你..小弟為了感激你特別去拿了一片DTS "U-571測試片
雖然小弟是"木耳"小弟在-571測試片段中的螺旋槳聲音做比較
ZS不管是在聲道的表現(聲音左右特別明確) . 以及聲音的高音(清脆)..不會有轟轟的低沉低音.乙極在低音的震撼度.來來的比Z5500內建解碼來的優秀許多..

alexgo要是沒你的提醒我還真的不懂得去做比較....

不過小弟作了比較後...ZS果然還是技高一籌..........棒![/quote]

真沒想到zs的軟解比z5500的硬解還好,不過z5500多了zs所沒有的
dts 24/96,所以還是有其價值啦。
謝謝你的測試分享。 :D
回覆文章