如何製作類似古典樂章式的MP3?????

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

kslee30
初學者

如何製作類似古典樂章式的MP3?????

文章 kslee30 »

請問如何製作分開章節, 但每一節之間是不間斷的mp3呢?
隨身聽的mp3機有此功能嗎?

例如, 某樂章, 全長45分鐘, 在CD上由頭至尾是全沒有
間斷的, 卻分為10個track, 用CD機或轉錄至MD後
可保留原狀, 仍分為10track, 可選任一track來聽,
但一track完畢後, 接續播下一track時是完全連接,
不會間斷1秒半秒, 最近將這些CD轉錄成MP3,
在電腦上播, track與track之間是斷開的, Windows
media player已是最好, 只斷開半秒, real player、Winamp等
則會間斷1至2秒, 若用MP3機隨身聽是否一樣, 將
連續性的樂章, 一但分track就會斷開? 抑或其實
也可做到如CD轉錄至MD的效果, 即MD與CD 100%相同的效果?
若可以, 如何做?

Thank you
fumin
大師

Re: 如何製作類似古典樂章式的MP3?????

文章 fumin »

kslee30 寫:請問如何製作分開章節, 但每一節之間是不間斷的mp3呢?
隨身聽的mp3機有此功能嗎?
只要是不會自作主張加入空白的機子都做得到

但前提是你自己得裁剪mp3頭尾的空白,或在CD轉WAV的時候
設定不留空白
kslee30
初學者

Re : mp3機播放不間斷的樂章???

我聽的樂曲的轉track位不一定在低音量的位置, 有時什至
在很響亮的擂鼓聲中轉track的, 有位有mp3機的朋友說應該
不可以了, 因為mp3機不適合聽
類似古典音樂的人。 謝謝你的回覆, 我要問人
借部mp3機試試了, 我因為這個問題卡住而暫不買機。
盡快試後若成功, 會立即這裡說出情況, 如果不成功, 那就要
再向各位請教了。
fumin
大師

Re: Re : mp3機播放不間斷的樂章???

文章 fumin »

kslee30 寫:我聽的樂曲的轉track位不一定在低音量的位置, 有時什至
在很響亮的擂鼓聲中轉track的, 有位有mp3機的朋友說應該
不可以了, 因為mp3機不適合聽
類似古典音樂的人。 謝謝你的回覆, 我要問人
借部mp3機試試了, 我因為這個問題卡住而暫不買機。
盡快試後若成功, 會立即這裡說出情況, 如果不成功, 那就要
再向各位請教了。
我有個經驗

直接將ape檔轉成mp3,結果F.I.R無限這張專輯裡有一個戰爭尖叫的片段突然就跳到下一首,我一開始還以為是我轉檔轉壞了,但後來發現其實是沒錯的,所以你要的功能絕對辦得到,只是方法問題\r

說mp3不適合聽古典樂只是一種偏見
kslee30
初學者

試過了, 失敗了。

用MP3機聽的時候還是斷開的。

Fumin兄, 或各位高手, 有誰願意試試,
請跟我聯絡, 我將該兩段mp3 email
給你們, 看你們有沒有法子連續地播,
還是沒有辦法, 一樣斷開的?

如有興趣試試, 請email給我,
我的email是vtckslee@yahoo.com.hk

謝謝各位幫忙。

KS LEE
Biscuit
初學者

文章 Biscuit »

如果我在英國這邊討論區看到的消息是正確的話, Sony NW E-1xx, 4xx, 5xx 系列的機種沒有這個問題. 看你要不要考慮換機囉.

不過我也想知道你的問題該如何解決, 因為我朋友要送我的 iAudio 應該會發生同樣的問題.
fumin
大師

文章 fumin »

kslee30 寫:如有興趣試試, 請email給我,
我的email是vtckslee@yahoo.com.hk
我沒有收到您的E-mail,也許是我誤砍了!?\r

其實只要你的mp3檔在PC上面播放時不會有斷開的問題,
那麼,選擇適當的機子就可以不斷開

若是你的mp3檔本身就有斷開,那麼就不是mp3 player可以
處理的,而是轉檔的問題。

我的經驗是將利用.cue分曲的.APE轉成mp3不會斷開
glenn
大師

文章 glenn »

kslee30 寫:試過了, 失敗了。

用MP3機聽的時候還是斷開的。
我想你要的是gapless playback 大部分mp3 player都沒有這樣的功能\r
目前有這樣功能的mp3 player 好像只有RIO KARMA

gapless有點小複雜 建議你可以先到數位音訊版爬一下文
經歷:Labtec Curve-460(解體了)=>ALTEC AHP10(送人)=>KOSS ksc50(遺失)=>AT EM9r(賣了)=>KOSS ksc75(半邊壞了)
=>AKG k24p(賣了)=>AKG K14P=>KOSS THE PLUG=>GRADO SR60=>PX100
iPod Shuffle=>PX100
fumin
大師

文章 fumin »

glenn 寫:我想你要的是gapless playback 大部分mp3 player都沒有這樣的功能\r
目前有這樣功能的mp3 player 好像只有RIO KARMA
gapless有點小複雜 建議你可以先到數位音訊版爬一下文
MPIO FY-400也可以,可以的沒那麼少吧....
kslee30
初學者

絕對正確, 我就是要gapless playback.
原來一般mp3機都沒有這功能, 要買指定
有此功能的機嗎?

我在pc上用過多個mp3播放程式都不成功,
但mp3機卻有?
真的要請funmin或各位幫忙試試, 謝謝。

kslee
回覆文章