MX5021重低音問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

FREEX
初學者

MX5021重低音問題

文章 FREEX »

今天剛拿到MX5021,但是我覺得他的BASS很弱..我線都有接對,我覺得我朋友的VS2121的BASS都比我5021的強..聽了加州旅館這些歌。(我房間大概7坪,我朋友說笑我BASS沒啥力.. :(
不知道這樣是正常的嗎?
拜託各位回答我..
alexgo
大師

Re: MX5021重低音問題

文章 alexgo »

FREEX 寫:今天剛拿到MX5021,但是我覺得他的BASS很弱..我線都有接對,我覺得我朋友的VS2121的BASS都比我5021的強..聽了加州旅館這些歌。(我房間大概7坪,我朋友說笑我BASS沒啥力.. :(
不知道這樣是正常的嗎?
拜託各位回答我..
5021的重低音不太可能比VS2121弱吧,雖然我沒聽過VS2121。
音效卡一樣嗎?bass調多少?
又或者是VS2121重低音的嗡嗡聲讓你有VS2121重低音比較重的錯覺。

5021的重低音在這個價位算不錯了,雖然稍微硬了一點,不過沒道理會
輸給VS2121。
給你參考一下囉。 :D
Loki
初學者

文章 Loki »

低音與衛星喇叭的銜接感比較重要吧
像我之前從L3500換到MX5021也有這種感覺
其實MX5021低音是有的
只是不會有特別從低音音箱發出來的感覺
這也代表MX5021的衛星喇叭與低音音箱發出的聲音銜接得不錯
誰說低音一定要呯呯地明顯強烈才是好喇叭、好聲音呢?
dodow
大師

文章 dodow »

重點是....擺位有沒有擺\好~~~
5021沒有擺好很容易造成沒啥價值的錯覺...
變成只是依個外型蠻優的喇叭而已...
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

重低音比不上...
那尬音量好了.... :P

轟隆隆的低音有什麼好聽的咧!!
FREEX
初學者

文章 FREEX »

我是擺LCD左右大概距離1米5左右BASS靠牆放中偏左(怕硬碟會掉..)這樣擺法對嗎?因為我那兩個朋友一走進來說很漂亮的音響..但是馬上接著說怎麼沒BASS..還說比我朋友的虛(就那他那台vs2121)..因為他們的純真的立即反應,使得我心理總覺得怪怪的..雖然經過一個下午的反覆聽雖然覺得5021還是比較好但是6000跟1600的價位比(用電腦跟PLAYER播放)..讓我 :cry:
PS.在相同音量下比較只比重低音..我沒開到超過3格因為太吵了。
害我想起來好像有一個人PO (弟笑哥說你那個5021的低音那麼大一顆比我OZAKI雙魚座的低音還濫)... :(
FREEX
初學者

文章 FREEX »

我知道很多人在看板考慮要買什麼喇叭..我的建議是去賣場試聽不要一開始就調很大聲就聽了很爽就決定買(賣場人員常常這樣)...因為我想在家甚至是學校宿舍等通常不會開很大聲所以我個人建議是如果很要求BASS我覺得641很猛..但是猛到我不太能接受..就買了MX5021,希望對考慮要買力弗喇叭的各位有所幫助。
哀..錢不好賺要找自己喜歡的喇叭喔
對了..但是5021的定位跟聲音很清楚喔
alexgo
大師

文章 alexgo »

我同學從VS4121換成5021後,也常跟我說重低音好像沒發出聲音,音場都從
衛星出來。

其實這樣才是好現象吧,多媒體喇叭要做到這樣真的是不容易阿,可是剛接觸的人卻都會誤解重低音怎麼好像沒聲音。

就好像我用pm5.1聽歌時,一堆人問我後置怎麼都沒聲音 :-.-:
頭像
MYSTJ
神人

Re: MX5021重低音問題

文章 MYSTJ »

FREEX 寫:今天剛拿到MX5021,但是我覺得他的BASS很弱..我線都有接對,我覺得我朋友的VS2121的BASS都比我5021的強..聽了加州旅館這些歌。(我房間大概7坪,我朋友說笑我BASS沒啥力.. :(
不知道這樣是正常的嗎?
拜託各位回答我..
BASS 可以調整啊... 8)

調到五格的話, 如果還感到沒力, 那只有兩個原因,
一個是閣下的低頻口味太重了, 一個是喇叭真的大有問題...

--
不過7 坪的空間對他來說有點太大倒是真的... :roll:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
dodow
大師

文章 dodow »

阿阿...忘了問一個很重要的問題~~~
你撥的是什麼格式的音樂...
小弟在放Eagles的是DVD跟XRCD...
假如是Hotel Calefornia....
應該可以很明顯的聽出來有種沉的低音...
而不是"咚咚咚"一下就結束了...會有種延伸出去的感覺~~~
而且XRCD撥出來音場感覺比DVD好...可能真的PowerDVD有點爛吧..
我是調LPCM的....
你的擺位跟我差不多...小弟是用腳架擺桌子後面靠牆..大概也是1.5M...
被床擋住了..沒法再遠一點~~可惜...沒辦法照M大跟我說的擺法擺\..
可是重低音因為空間的關係...只能擺兩個中間但離牆大約20cm...
可是除了擺重低音那塊以外...其他小弟是用巧拼啦~ :-.-:
沒辦法...這樣比較好擦地啦~ :P ...不過就真的有時候會有點嗡嗡嗡的感覺..
蠻難受的......
而我的base通常是調2格...treble調3~4格...
不過聲音是真的超過3格就爆大聲了....
回覆文章