請各位給個建議囉∼關於s520搭擴大機!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

大狗
初學者

文章 大狗 »

其實我這不叫bi-wire,我的做法是把其中一條跳線用銀線,一條換銅線,由於高音較
亮,所以我的香蕉插用在下面那個紅端子,過銅線,在進上面的高音紅端子,這段跳線聲底不同,高音感覺自然也不同,這是不破壞原廠保固的一種玩法....

bi-wire則是把這兩根跳線拿掉,高低音正副個別推,我的做法原則上還是單擴大機的做法....
頭像
scorpioliu
初學者

文章 scorpioliu »

大狗 寫:其實我這不叫bi-wire,我的做法是把其中一條跳線用銀線,一條換銅線,由於高音較
亮,所以我的香蕉插用在下面那個紅端子,過銅線,在進上面的高音紅端子,這段跳線聲底不同,高音感覺自然也不同,這是不破壞原廠保固的一種玩法....

bi-wire則是把這兩根跳線拿掉,高低音正副個別推,我的做法原則上還是單擴大機的做法....
我知道你不是用BI-WIRE啊,你是用銀線連接正極,銅線接負極,喇叭線正極接在低音正級位置,這是你的玩法 8)
但是S520對我來說高音不夠亮,也不夠犀利,所以我是用SILVERCOM 純銀跳線,喇叭線正極接高音正極,負極接低音負極,這樣感覺對我來講還算平衡 :P
大狗
初學者

文章 大狗 »

所以這些僅供參考.....其實s520是仿proac的小喇叭,說真的,跟proac比起來,s520
真的不夠亮,低頻卻一樣難攪,但唯一的好處就是proac要八萬多,s520只要4000有找......
頭像
scorpioliu
初學者

文章 scorpioliu »

大狗 寫:所以這些僅供參考.....其實s520是仿proac的小喇叭,說真的,跟proac比起來,s520
真的不夠亮,低頻卻一樣難攪,但唯一的好處就是proac要八萬多,s520只要4000有找......
快別這麼說,討論區本來就是用來交流的呀~除了你的跳線接法我看不懂問你外,其他的我都支持,合諧的討論才是根本啊,我很討厭那些對罵的文章,為反而反 :x
520跟RESPONSE 1的確很像,不過RESPONSE 1反射孔是在背面,還有JR-1也如出一轍 :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

TO 大狗:

建議閣下應該先把別人的文章看清楚再回答, 免得貽笑大方...

原發文者所說的"TA1000+AR80"的搭配方式,
指的是用AR80 當前級(音質還不差), TA1000 當後級(推力尚可但聲音很粗),
可以稍微修飾原來擴大機的音質, 而不是用BI-AMP 的方式來驅動S520...

另外, AR80 的推力很貧弱, 特別是低頻部分.
真的用上雙擴大機療法的話, 大概只能拿來推高音吧...

喇叭的跳片部分, 儘管用喇叭線換掉就是了.
倒也不用去考慮調音的問題, 尚可的喇叭線剪一段來接上多半不會太差.

S520 的話, 外觀就該價位來說算超值, 但聲音表現就該價位來說也是很名副其實.
擴大機的話我是認為用綜合機來推就夠了, 未來如果不是有更長遠的升級打算的話,
玩前後級不過就是多一組訊號線/喇叭線的錢罷了.

http://www.iwdiy.com/ShoppingMall/produ ... cts_id=406

http://www.iwdiy.com/ShoppingMall/produ ... ucts_id=54

這兩台機器搭配S520 其實就已經夠了, 更高的預算不如升級喇叭換來的效益會大的多.

對了, 為了省錢而玩DIY 的話, 其實是很不明智的喔... ;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
大狗
初學者

文章 大狗 »

其實我是沒覺得不舒服拉...我最近好像週期到了,非常瘋狂的玩s520,家中的喇叭
通通丟一邊,上次週期來時瘋狂玩70th,所以,唉.......請網兄別見怪

我是比較考慮新手玩的過程,所以比較含蓄,其實我也知道4000的喇叭有其天限,
但我還是很認真的去玩,試過的外接東西也不在少數,也滿認真的調整後跟RESPONSE 1來比較,倒認為各有千秋,可能是南部人巴,總覺得這是台灣正港
喇叭, 其實這也是交流的一種......
sutl
神人

文章 sutl »

我是建議訊源用Fubar,前級用Cute耳擴來當前級,這兩個都便宜又大碗,二手市場也在,Cute還可以拿來推耳機(<-本來就是耳擴)

現在由於正逢PCI轉PCI-E的時候,所以我完全不推薦PCI音效卡了。

前級一般來說都沒有便宜的,綜擴的前級水準也通常soso,所以用耳擴代替是好選擇,當作用牛刀殺雞吧 :P

電光火石
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
drJay
初學者

文章 drJay »

sutl 寫:我是建議訊源用Fubar,前級用Cute耳擴來當前級,這兩個都便宜又大碗,二手市場也在,Cute還可以拿來推耳機(<-本來就是耳擴)

現在由於正逢PCI轉PCI-E的時候,所以我完全不推薦PCI音效卡了。

前級一般來說都沒有便宜的,綜擴的前級水準也通常soso,所以用耳擴代替是好選擇,當作用牛刀殺雞吧 :P

電光火石
之前本來也想說要買Fubar+Cute, 因為小弟本身也有買e2c, 不過後來想想耳擴如果拿去推比較高等級的耳機(如er4...等)也許比較有效益, 所以就沒考慮了, 如果拿來推喇叭, 不知大大試過感覺如何呢? 因為小弟的電腦訊源只是用便宜的外接USB音效, 後來經過大狗大的提點, 自己覺得喇叭擴大機在怎麼升級, 如果訊源很差也是白費哩!(這也許是基本常識, 小弟卻繞了一圈) :(
drJay
初學者

文章 drJay »

MYSTJ 寫: ...
指的是用AR80 當前級(音質還不差), TA1000 當後級(推力尚可但聲音很粗),
可以稍微修飾原來擴大機的音質, 而不是用BI-AMP 的方式來驅動S520...

另外, AR80 的推力很貧弱, 特別是低頻部分.
真的用上雙擴大機療法的話, 大概只能拿來推高音吧...

喇叭的跳片部分, 儘管用喇叭線換掉就是了.
倒也不用去考慮調音的問題, 尚可的喇叭線剪一段來接上多半不會太差.

S520 的話, 外觀就該價位來說算超值, 但聲音表現就該價位來說也是很名副其實.
擴大機的話我是認為用綜合機來推就夠了, 未來如果不是有更長遠的升級打算的話,
玩前後級不過就是多一組訊號線/喇叭線的錢罷了.

http://www.iwdiy.com/ShoppingMall/produ ... cts_id=406

http://www.iwdiy.com/ShoppingMall/produ ... ucts_id=54

這兩台機器搭配S520 其實就已經夠了, 更高的預算不如升級喇叭換來的效益會大的多.

對了, 為了省錢而玩DIY 的話, 其實是很不明智的喔... ;)
不過小弟的預算仍是有限(還在當學生), M魔大推荐的這兩台综擴似乎有點超出小弟預算嚕, 其實我之前有爬過AR80相關的文章, 是M大珍貴的心得, 所以之前問的TA-1000搭AR80也如同M大說的, 我是想用AR80來修飾TA-1000的音質, 所以應該是我PO文時並沒有清楚表達我的意思, 造成對大狗兄的誤會嚕, 真的很抱歉哩 :o
不過我還是想問一下TA-1000加上AR80對於聲音會有明顯or 些微的提升嗎?
感激不盡囉! :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

TA1000 賣多少錢我是不知道啦, 不過TA1005 就要2600 元了,
再加上AR80, 這台我之前問到的報價是4900 元, 加一加就要7500 元了.
而且還要多一組訊號線, 一組電源線的錢, 那台L-1 遙控綜合擴大機也不過7500 元,
就預算上來看倒是沒有任何不妥的地方啊...

至於AR80+TA1000 能不能有效的修飾他的聲音... 我只能說幹麻要搞的這麼複雜啊?
為何不買一台內部用料和聲音都不錯的綜合機就好了呢?
省去搭配上的困難和風險, 也不用一天到晚想將阿斗扶正, 到最後才發現自己白白的走了很多冤枉路...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章