請問FY400與FY500的差異...

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

dosiris21
大師

文章 dosiris21 »

cabin 寫:
Cranky 寫:謝謝您的回答,小弟目前有用錄音帶錄了些上課內容,然後想跟朋友借MP3來作檔案轉錄的工作...........

但是朋友說它沒線材,所以想問一下,轉錄的線材要去哪裡買呢?謝謝!
兩邊都是3.5mm立體音公接頭的就是了
有人稱「對錄線」有人稱「音源線」
3C 大賣場一般都有
實在搞不懂為什麼FY500沒有MP3錄音功能...
但是感謝提醒啦

ps. 接CD-Rom的也叫做音源線喔 買的時候別搞錯了
華龍飛
初學者

文章 華龍飛 »

難怪富X老闆說沒有比FY-400好,不過也說FY-400有很多瑕吃,真是難以取捨 :-.-:
~ good boy ~
fumin
大師

文章 fumin »

華龍飛 寫:難怪富X老闆說沒有比FY-400好,不過也說FY-400有很多瑕吃,真是難以取捨 :-.-:
FY-400的小瑕疵是USB蓋的貼紙很容易掉,不定機率,得看運氣\r
大瑕疵是USB接頭會脫落,三月和五月各有一批貨是這樣的,我四月買的
運氣好現在活得好好的...:P

所以FY-400成也USB,敗也USB
dosiris21
大師

文章 dosiris21 »

fumin 寫:
華龍飛 寫:難怪富X老闆說沒有比FY-400好,不過也說FY-400有很多瑕吃,真是難以取捨 :-.-:
FY-400的小瑕疵是USB蓋的貼紙很容易掉,不定機率,得看運氣\r
大瑕疵是USB接頭會脫落,三月和五月各有一批貨是這樣的,我四月買的
運氣好現在活得好好的...:P

所以FY-400成也USB,敗也USB
那買的時候扯扯看 確定不會掉才付錢 是不是就可以避免瑕疵了呢
orangeism
初學者

文章 orangeism »

嗯...的確FY400內建USB接頭真的很實用...
但是像我這種外貌協會的還是比較尬意FY500 >"< (好可愛哟~)
小的我有幾個問題想請教各位大大們~
請問FY400和FY500的撥放音質&錄音效能是一樣的嗎?有何分別?
還有FY500的錄音格式是ADPCM...FY400則是MP3...
又這兩種格式在使用上會有什麼的差別呢?
最後我也很希望能不要隨身帶著一條USB的傳輸線才能存取檔案...
不曉得市面上有沒有在賣USB的接頭阿?(不知道有沒有賣這種東西耶="=)

希望各位大大能為呆呆的我解答 ~^^~ 感恩感恩 TKS~
所謂個性簽名就是要有個性!
fumin
大師

文章 fumin »

dosiris21 寫: 那買的時候扯扯看 確定不會掉才付錢 是不是就可以避免瑕疵了呢
就算是會掉的那批貨,也不是用一次就掉了,所以也許無法分辨\r

可以多注意一些論壇出現該問題的時間點,那陣子就不要買,不過已經兩次了,若再來第三次MPIO的品管也就太爛了...:P
fumin
大師

文章 fumin »

orangeism 寫:最後我也很希望能不要隨身帶著一條USB的傳輸線才能存取檔案...
不曉得市面上有沒有在賣USB的接頭阿?(不知道有沒有賣這種東西耶="=)
有的
weilun
初學者

文章 weilun »

我剛買了1個FY-500
請問附的耳機是MX-400的嗎?
上面有沒有MPIO的字?

因為我拿到的耳機是全黑色
上面都沒有MPIO的字
不知道是不是被掉包了
拚命賺錢的上班族
bluemenco
大師

文章 bluemenco »

其實MPIO的盒裝包裝都有透明貼紙貼著
假如開封過很好辨識的
所以買時注意一下就可以避免缺東西或掉貨的情況發生

其實市面上可以買到usb的短短轉接頭
比起轉接線來說比較好攜帶
可以找找賣電子零件的店或許找的到!!
Cranky
初學者

文章 Cranky »

我買的MPIO FY500它所附的耳機也是全黑的,沒有什麼MPIO還是MX400的標誌在上面。

附帶一提,有人能把FY500成功塞進那個塑膠皮套裡嗎?\r
我搞到貼紙都脫落了還是搞不定 :-.-:
回覆文章