該如何選購2.0[2.1]電腦喇叭..麻煩大大給點建議

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ss12392
初學者

該如何選購2.0[2.1]電腦喇叭..麻煩大大給點建議

文章 ss12392 »

各位DearHoney大大好,小弟是新手,最近想買個2.1或2.0的電腦喇叭,預算一千~二千,最好不要超過2500啦。小弟有個比較特別的需求,就是希望喇叭不要太重或太大,因為最近一年住校可能需要搬運,怕麻煩,所以想請各位大大給點建議。另外因為我是用NF7-S內建音效卡,那我需要再敗一張嗎?如果再敗的話就怕會超出預算,(小弟很窮,最多也只有3000了)還是說,有哪些喇叭不用在買一張好一點音效卡呢?希望大大能幫忙解惑。
在來這之前,我也做了點功課,目前是只發現下面幾款啦!\r
[2.0]Creative I-Trigue 2200
Altec MX5020
[2.1]Altec AVS300
Altec Atp3--太重了…

不知道大大們還推薦哪幾款
或者對以上幾款有什麼建議,讓小弟知道。
感恩感恩囉~~~
最後由 ss12392 於 2005-06-02 10:14 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
魯豬
神人

Re: 該如何選購2.0[2.1]電腦喇叭..麻煩大大給點建議

文章 魯豬 »

ss12392 寫:各位DearHoney預算一千~二千,最好不要超過2500啦。小弟有個比較特別的需求,就是希望喇叭不要太重或太大。
另外因為我是用NF7內建AC97音效卡,那我需要再敗一張嗎?如果再敗的話就怕會超出預算,(小弟很窮,最多也只有3000了)還是說,有哪些喇叭不用在買一張好一點音效卡呢?

[2.0]Creative I-Trigue 2200
Altec MX5020
[2.1]Altec AVS300
Altec Atp3--太重了…
ATP3太重??你也只有搬家的時候要移動它吧,以大學生來說,光是一個學期的原文書重量加起來就比ATP3多了

預算不夠,先換喇叭吧,AC97+foobar先頂著用
喇叭買完,行有餘力再想音效卡

除了你列的,AF-11,AF-21都可以去聽聽看吧,看你喜歡哪對的聲音
ss12392
初學者

忘了說...主板內建音效有sounddtorm

然後也通過Dolby認證...

是ABIT NF7-S
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

其實

你自己已經列出幾對在你預算內的選擇了

接下來

應該是直接找店家試聽比較

而不是要別人幫你選擇吧

試聽的原則很簡單

聽得出差異就挑你最喜歡的聲音

聽不出差異就挑你喜歡的外型 (或價格)

喇叭是買來自己爽的..爽就好~
太陽
初學者
聯繫:

文章 太陽 »

logitech M-30 可以試試!不大音質也不錯!
ss12392
初學者

因為小弟對自己沒信心
怕有漏掉c/p值更好的喇叭...
想麻煩大大...
感謝感謝
回覆文章