疑問!Explorer 7.1 VS YAHOO牌VIA VT1721 HT-S

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

fan0319
大師

文章 fan0319 »

amdk7xyz 寫:對喔~沒說都還沒發現聲音有點刺耳,難怪喇叭調大聲雖然音質好,音域廣,但就是耳朵會不舒服,改電容真的改善了這個問題嗎?
對了!要怎麼跟赤木魷魚買電容呢?要怎麼連絡到他?
你到OC PO文找他就可以!.....
先說明一下改電容後...並非代表就不會發生問題!....
有可能會因為使用不久候音效卡因此而壞掉......!...這是不一定的...
反正改卡就要有心理準備!
Weichung
神人

Re: VIA VT1721 HT-S 高階版 7.1 音效卡

文章 Weichung »

fan0319 寫:
youwait 寫:看起來 VIA VT1721 HT-S 高階版 7.1 音效卡用料還不錯,瑞麗explorer7.1可能會輸它,不過在廠商服務,還有保固上,就不知道好不好了,不過看在價格上(瑞麗explorer7.1順發賣1000元),還有它有同軸輸出上,我投他一票.
歡迎參考一下拙作:http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=46297
感謝前輩回答我的問題!
我已購入VIA牌VT1721 HT-S
我拿來跟瑞麗explorer7.1比較發現以下幾點
同樣都是用
VT1616來處理!
:-.-: 但是explorer7.1 是用CS4341來處理7.8聲道
YAHOO牌則是用CS4341A來處理7.8聲道
CS4341 24/96
CS4341A 24/192
電容用料感覺比explorer7.1還要好...
然後YAHOO牌多了兩個我看不懂是什麼東西
TAKAMISAWA NA5W-K JAPAN 0415B8 是OP放大器嗎?
想請問各位前輩? 謝謝
剛剛上VIA查了一下資料...

envy 24 HT-S這顆晶片... Anlong out部分只有48KHz / 20Bits

那所謂的 High Smaple Rate模式... 是用Digital Out到CS4341A之後輸出24/96的嗎?

感覺怪怪的...
fan0319
大師

Re: VIA VT1721 HT-S 高階版 7.1 音效卡

Weichung 寫:
fan0319 寫:
youwait 寫:看起來 VIA VT1721 HT-S 高階版 7.1 音效卡用料還不錯,瑞麗explorer7.1可能會輸它,不過在廠商服務,還有保固上,就不知道好不好了,不過看在價格上(瑞麗explorer7.1順發賣1000元),還有它有同軸輸出上,我投他一票.
歡迎參考一下拙作:http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=46297
感謝前輩回答我的問題!
同樣都是用
VT1616來處理!
:-.-: 但是explorer7.1 是用CS4341來處理7.8聲道
TAKAMISAWA NA5W-K JAPAN 0415B8 是OP放大器嗎?
想請問各位前輩? 謝謝

envy 24 HT-S這顆晶片... Anlong out部分只有48KHz / 20Bits

那所謂的 High Smaple Rate模式... 是用Digital Out到CS4341A之後輸出24/96的嗎?

感覺怪怪的...
應該沒什麼好奇怪的...
所謂的20Bits/48KHz 是藉由VT1616這顆來處理......聲音訊源
而用High Smaple Rate 就是藉由CS4341A來處理2聲道訊源....才能達到24Bits/96KHz
而VT1721 數位輸出兩聲模式可以達24Bits/192KHz
Weichung
神人

文章 Weichung »

fan0319 寫:
Weichung 寫:
fan0319 寫: 感謝前輩回答我的問題!
同樣都是用
VT1616來處理!
想請問各位前輩? 謝謝

感覺怪怪的...
所謂的20Bits/48KHz 是藉由VT1616這顆來處理......聲音訊源
而用High Smaple Rate 就是藉由CS4341A來處理2聲道訊源....才能達到24Bits/96KHz
而VT1721 數位輸出兩聲模式可以達24Bits/192KHz
你說的是codec的部份... 但我指的是晶片的部份...
envy 24HT-S這顆晶片... 原生的能力, 在anlong out方面(當然最後會交給codec), 僅支援20/48...

所以我才會懷疑到底hing sample rate是怎麼回事...
fan0319
大師

Weichung 寫:
fan0319 寫:
Weichung 寫: 剛剛上VIA查了一下資料...

感覺怪怪的...
你說的是codec的部份... 但我指的是晶片的部份...
envy 24HT-S這顆晶片... 原生的能力, 在anlong out方面(當然最後會交給codec), 僅支援20/48...

所以我才會懷疑到底hing sample rate是怎麼回事...
尋問賣家以後他跟我說明....
Envy 24HT-S 這顆晶片的確支援24/192輸出.....音效卡跑數位訊號的...
anlong out部分是要透過VT1616這顆CODE輸出..VT1616只能20/48
hing sample rate部分動用到7.8聲道CS4341A這顆DAC 支援24/192
如果你用anlong out部分2.3.4.5.6聲道部分就是跑VT1616這顆CODE 所以是20/48...
lancer
初學者

文章 lancer »

請問VIA VT1721 HT-S 高階版 7.1 音效卡上同軸和光纖哪一個是輸入哪一個是輸出??
fan0319
大師

lancer 寫:請問VIA VT1721 HT-S 高階版 7.1 音效卡上同軸和光纖哪一個是輸入哪一個是輸出??
同軸輸出 光纖輸入
lancer
初學者

文章 lancer »

謝謝,如果兩個都是輸出,應該更棒
stream
初學者

文章 stream »

為什麼用這張卡聽歌 常常會lag lag一下
不是播放軟體的問題
之前用1024都沒這個現象
請問有人有這種類似的情況嗎?
gadam
大師

文章 gadam »

stream 寫:為什麼用這張卡聽歌 常常會lag lag一下
不是播放軟體的問題
之前用1024都沒這個現象
請問有人有這種類似的情況嗎?
lag 應該是指因網路不順的現象
delay 是指硬體不順問題

anyway
我也有類似的感受...會跳針 會頓
是 driver 不夠好嗎?

----
嗯等 A2 降價了 :P
dell 2407
回覆文章