一张占两个pci槽的声卡.

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
yamaho
初學者

一张占两个pci槽的声?

文章 yamaho »

前天在市场转想买块声卡,见到有块声卡, 差不多是两块普通声卡一样大的卡并联在一块,就像voodoo显卡sli一样,要插在两个pci槽上才可以用,一块输出前置,后置等,另一块就中置,光纤等, 可是不知道是什么芯片, 好像见到有DX, xwave等字样,开价120,不过还是没敢卖,有哪位知道是什么卡,还有没驱动下,也好考虑买不买.
yamaho
初學者

文章 yamaho »

真的没人知道这块卡吗因为在我印象中双pci的声卡应该不多吧??
Michael Chen
大師

文章 Michael Chen »

Xwave? 是台灣那家已經不做了的丸統嗎?
這邊有之前的報導
http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/T ... Thunder3D/
對照一下看看吧@@

來路不明的卡還是不要買比較好吧.
不然到時候光找driver就很頭大了.....

還有我覺得很奇怪的是
你說要兩個pci
但是兩塊電路版下面都有接腳嗎?
應該第二塊只是子卡的形式吧......
不然就是pci接腳只負責供電?

PS.你的標題在我們這裡看是亂碼難怪沒人回
Ming
大師

文章 Ming »

是 DX 還是 XG? 若是 XG 的話,那應該就是 yamaha 晶片的聲卡了。
你可以在這個網站上的博物館看看有沒有類似的。

我記得 Xwave 曾出過一款假的 5.1 聲道卡,跟你描述的有點相似,不知是不是下面這個連結裡的樣子?

http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/Y ... 24f_51.htm

上面這個連結是放在本站的"文件說明/音效卡" 裡面。
yamaho
初學者

文章 yamaho »

先多谢各位回复。那块卡是两块pci卡都是一样大小,都有金手指,卡中间有几十根接脚并联,感觉好像很高档, 跟SBlive一个价。
回覆文章