iFP-1090雜音問題

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
bee2016
初學者

iFP-1090雜音問題

文章 bee2016 »

我在幾個月前入手了iFP-1090
然而在更新韌體之後(無驅版)
在開機時就會發出頗大聲的電流聲(類似...)
雖然只有開機時會有,但是由於略比平常的音量大聲,耳朵還是會感到不舒服
請問該如何解決?

另外,同樣也是在更新完韌體之後,切換到下一首歌時會有一聲小小的嗶聲
想要關掉,但是在設定選單中翻了很久都沒有辦法關閉
請問有辦法關掉嗎?

最後就是我在使用Koss The Plug搭配iFP-1090時,會出現細微的雜音
這個雜音隨時存在,十分惹惱
但是在搭配原廠附送的耳機時就沒有這個狀況
但我的Koss The Plug也是只有搭配iFP-1090時會出現雜音
難道這就是這兩人的宿命....???

以上諸多問題
麻煩各位高手解答
感激不盡 [b02]
heh
初學者

文章 heh »

是否是開3d音效呢
如果是的話試著把他的數值調小一點
應該可以改善此情形
這還不是讓我最orz的
最討厭的有些vbr的不能聽
聽了會自動關機...
不過音質真的很讚啦
bee2016
初學者

heh 寫:是否是開3d音效呢
如果是的話試著把他的數值調小一點
應該可以改善此情形
這還不是讓我最orz的
最討厭的有些vbr的不能聽
聽了會自動關機...
不過音質真的很讚啦
感謝您的回覆

我平常都是沒有開EQ的
而且The Plug的雜音是連沒有播放音樂時都會有
只要一開機就會出現的...真的非常的奇怪
但是卻只有在iFP1090上有這個問題
難道這意味著我一定要換耳機嗎.... :(
trueway100
神人

文章 trueway100 »

你用的是什麼版本韌體?
music tells everything!!!
bee2016
初學者

trueway100 寫:你用的是什麼版本韌體?
1.50無驅版
我印象中是升級驅動程式後才有這種問題
不過也不能確定...因為我幾乎是拿到的第一天就更新了

(不好意思,這麼晚才回覆...)
glenn
大師

Re: iFP-1090雜音問題

文章 glenn »

bee2016 寫: 最後就是我在使用Koss The Plug搭配iFP-1090時,會出現細微的雜音
這個雜音隨時存在,十分惹惱
但是在搭配原廠附送的耳機時就沒有這個狀況
但我的Koss The Plug也是只有搭配iFP-1090時會出現雜音
難道這就是這兩人的宿命....???
應該是PLUG敏度太高了 mp3 player有任何雜音會比其他耳機明顯許多\r
會有雜音也就是說IFP-1090的訊噪比不夠高或底噪不夠乾淨
看要換耳機或是換mp3 player擇一吧
經歷:Labtec Curve-460(解體了)=>ALTEC AHP10(送人)=>KOSS ksc50(遺失)=>AT EM9r(賣了)=>KOSS ksc75(半邊壞了)
=>AKG k24p(賣了)=>AKG K14P=>KOSS THE PLUG=>GRADO SR60=>PX100
iPod Shuffle=>PX100
bee2016
初學者

Re: iFP-1090雜音問題

glenn 寫: 應該是PLUG敏度太高了 mp3 player有任何雜音會比其他耳機明顯許多\r
會有雜音也就是說IFP-1090的訊噪比不夠高或底噪不夠乾淨
看要換耳機或是換mp3 player擇一吧
也就說沒有其他辦法可以解決囉....
唉...看來只好暫時冷凍The Plug了...
至少MX300的音質還不錯

感謝你的回覆
回覆文章