Harman Kardon Soundsticks 2代跟MX5021哪一組喇叭音效比較好

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

FANTASY-1
初學者

Harman Kardon Soundsticks 2代跟MX5021哪一組喇叭音效比較好

文章 FANTASY-1 »

請問Harman Kardon Soundsticks 2代跟MX5021哪一組喇叭音效比較好~小弟都聽流行音樂~可以給各建議嗎? 最近想換喇叭 目前使用ATP3覺得有點破音
chingchang
大師

Re: Harman Kardon Soundsticks 2代跟MX5021哪一組喇叭音效比較?

文章 chingchang »

FANTASY-1 寫:請問Harman Kardon Soundsticks 2代跟MX5021哪一組喇叭音效比較好~小弟都聽流行音樂~可以給各建議嗎? 最近想換喇叭 目前使用ATP3覺得有點破音
我有聽過Harman Kardon Soundsticks 2代 ...
覺得它是外型棒...聲音卻是普普的..
自己取捨看看 :D
cckckimo
大師

文章 cckckimo »

mx5021有"撕撕"聲~~高音太尖銳感覺太過!中音表現不完整
水母人聲表現比較有~~高音不會過度表現!
而且低音的表現並不輸mx5021(低音反應快)~~這是小弟的看法!
不只是藝術的化身更是音樂美聲的代表=harman/kardon
vincent74
初學者

滿意MX5021

文章 vincent74 »

小弟第一次買Altec Lansing的產品,現在白色的MX5021正在陪我寫程式,以我這個木耳來說,並沒有聽到它不該發出的聲音,例如嘶嘶聲唷,整體上我很滿意這款多媒體喇叭。
cckckimo
大師

文章 cckckimo »

還是比較喜歡水母~~飽滿的人聲表現!mx5021其實也不錯!
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

個人mx5021有了~有認識的想買個水母2來聽聽看
markten
初學者

文章 markten »

在台中全創那邊聽...覺得水母比5021好..
可是這邊的大大們90%都說5021比較讚...而水母好像都是負面評價居多
最近這2天要來訂貨了..真是不知該如何抉擇

有沒有人能給我一個明燈阿~~~~
dodow
大師

文章 dodow »

markten 寫:在台中全創那邊聽...覺得水母比5021好..
可是這邊的大大們90%都說5021比較讚...而水母好像都是負面評價居多

;) 以自己試聽的為主吧~~~
我是用5021...可是沒聽過水母的~無法比較...
Neitia
大師

文章 Neitia »

markten 寫:在台中全創那邊聽...覺得水母比5021好..
個人本來是對外星人很有興趣
不過全創沒展實機 一不小心喵到了外星人的水母兄弟
本來以為類似6021衛星單體的設計 應該走向也是差不多的
不過在聽過以後 倒是有驚艷了一下
中頻出乎意料的飽滿(比起6021啦) 人聲方面很溫暖好聽
相當平易近人型的聲音(送女生絕對是好選擇...)

比之GMX A2.1,5021,6021甚至pm2.1都不見得能達到這種感覺
(只是單指人聲溫暖感 當然也別說到改機換線的=3= 只以預設值比較)

當然在其他音域的表現上就沒其他幾隻來的優秀了
論弦音,論小鼓聲,論高瘦的清亮感 不如GMX A2.1(但我想唱個溫暖的歌曲可以打趴它10次,雖然GMX的弦音真的很棒)
論音場,低音協調性 不如5021 (中頻飽滿程度方面...因為我沒詳聽水母 不敢講)
論高音,論臨場感,論爆發力 不如6021(但是聽起一般的歌應該較佳)
論各音域質感,論包圍感,論壯闊感 不如pm2.1(但是夜晚小聲聆聽應該更有感覺)

不過我想衝著它的外型,即使整體表現沒有他人好 但有個擅長且表現良好的領域
也不失為個好選擇就是

--
其實是我也想敗 但是要找理由說服自己跟家裡的pm2.1&A2.1&5021而已XD :lol:
louismilk
大師

文章 louismilk »

樓上N大說的幾組喇吧.....
GMX A2.1,5021,6021.pm2.1+水母和外星人
台中全創曾經同時擺出來過<除了PM2.1>
所以除了PM2.1沒機會聽到外
剛好小弟有幸全部做個比較.....

如果在相同價位下給我選
GMX A2.1,5021,6021.水母和外星人
我會挑水母!
原因很簡單.....
因為小弟偏好較厚實的人聲表現
水母的微型單體設計 卻有相當不凡的表現
實在給我很大的驚喜~

其實說起來 JBL這兩組喇吧
聲音都很有特色
絕非ALTEC或Klipsch所能呈現出來的!
唯一可惜的是價位.......偏高

若價位能壓到比5021低
水母絕對是個很棒選擇!
回覆文章