請問關於耳機的問題

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
job314
初學者

請問關於耳機的問題

文章 job314 »

經過不斷到處的爬文...歸納出以下幾支耳機
1.SENNHEISER MX500 耳塞
2.SENNHEISER MX550 耳塞
3.AKG k14P 耳塞
4.AKG k12P 耳塞
5.Panasonic HJE50 耳道
6.SONY EX71 耳道
7.日本鐵三角EQ88 耳掛

我知道自己去試聽最準...但是耳機不像喇叭...可以說切換就切換
所以想問一下建議,以及有以下問題

1.若是聽流行音樂,偏向中高音好,哪一隻會比較適合需求
2.跟creative v200附的耳機,以上耳機是否有比較好
3.在台北哪裡可以一次在一間店全部試聽完以上耳機
4.是否還有小弟我沒列出,但價位差不多可以推薦的

感謝撥冗看完...感謝大家回答
Biscuit
初學者

文章 Biscuit »

我也有相同問題!

和開版者不同的是我主要是聽古典音樂 (偏好中高音則是相同的).
我不考慮耳掛式耳機 (戴眼鏡的關係); 耳塞或耳道我都可以接受. 有考慮的兩款式 Sennheiser MX500 和 Sony EX71 (or Sony EX70).

希望對耳機比較有經驗/研究的朋友們能給點意見. 謝謝.
fumin
大師

文章 fumin »

Biscuit 寫:有考慮的兩款式 Sennheiser MX500 和 Sony EX71 (or Sony EX70).

希望對耳機比較有經驗/研究的朋友們能給點意見. 謝謝.
這兩支以音質論當然是選Sennheiser MX500,別想了
heh
初學者

Re: 請問關於耳機的問題

文章 heh »

job314 寫:經過不斷到處的爬文...歸納出以下幾支耳機
1.SENNHEISER MX500 耳塞
2.SENNHEISER MX550 耳塞
3.AKG k14P 耳塞
4.AKG k12P 耳塞
5.Panasonic HJE50 耳道
6.SONY EX71 耳道
7.日本鐵三角EQ88 耳掛

我知道自己去試聽最準...但是耳機不像喇叭...可以說切換就切換
所以想問一下建議,以及有以下問題

1.若是聽流行音樂,偏向中高音好,哪一隻會比較適合需求
2.跟creative v200附的耳機,以上耳機是否有比較好
3.在台北哪裡可以一次在一間店全部試聽完以上耳機
4.是否還有小弟我沒列出,但價位差不多可以推薦的

感謝撥冗看完...感謝大家回答
1.我有K12P 還挺不錯的 不過聽說14P解析力會更好一點
有比較過MX500 我個人是覺得AKG那2隻都贏MX500啦
2.有
3.音悅吧
job314
初學者

文章 job314 »

回覆一下自己去音悅試聽的結果
老闆說mx550台灣沒進?
所以聽不到
所以就聽了mx500.k14p做為比較
或許是當時的試聽音樂低音很重\r
聽mx500的感覺就像是我的cs21重低音調中等...有點嗡嗡聲
但是因為是耳機...嗡嗡聲重到聽起來有點難過
不過我相信偏好重低音的人會很喜歡
而換了k14p.整個感覺好了非常多...耳朵聽起來一點都不難過
對於我要求的中高音...明顯比mx500好
無緣聽到mx550作為比較
by the way...聽了一段時間的840想找機會換掉
但是在全創聽了幾款的耳罩式...千元出頭的...
感覺並沒有比840好多
音悅老闆推薦sr60還是66
感覺真的...超棒...我的木耳朵清楚的感覺它的音樂解析度好很多...
覺得我的cs21也沒有那麼好的解析度...人聲...背景樂器
價格上一次跳了一千多吧
有機會再去敗家...
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

喜歡偏中高音ATH系列正你想要的(想要好點倒是沒幾個EQ88算不錯了)
MX500是千元耳機王這倒是真的
MX550低音比較多~
回覆文章