有那些電腦喇叭的高音較強的嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

tao
大師

文章 tao »

aggaci 寫:
劉錚達 寫:請教先進....."人聲"的高音....頻段會高到高音單體負責的頻率範圍嘛????
直觀上來看....高音單體應該對樂器的高音部份比較有幫助吧:) 請先進指正

高音漂亮的.......多媒體喇叭中 當然是altec 6021啦~~~
12顆釹金屬單體~~高音應該算altec多媒體喇叭裡頂級的表現了吧
喔~瑪麗亞凱莉的高音...真的很高...網路上傳言讓她是金氏世界唱最高音
為什麼會說她的高音是海豚音呢?因為她的最高音可以飆超過鋼琴的最高音的紀錄保持人
女聲最高音應該是花腔女高音吧
頂多音色近似小提琴的聲音
音高還差的遠哩
不過我們老師是說瑪莉亞凱利有花腔女高音的實力
只是她唱流行樂...

話說回來,如果人聲音高可以超過鋼琴那莫札特也不必遍尋女高音了 :-.-:
劉錚達
初學者

Re: 有那些電腦喇叭的高音較強的嗎?

文章 劉錚達 »

暴君 寫:聽了男高音vitas的onepa#2後
覺的家裡的621在高音總有種high不上去的感覺
是不是621的強項在中低音的部份呢?
有沒有人能推薦一堆高音不錯的喇叭
預算約8k~10k左右
近日在鶴眾試聽了一組....V.A.L.的"A6"(主動式單真空管)....
中高頻的表現比6021/5021高一個等級....相信能完全滿足您男高音的表現....(而且是10k以下歐....鶴眾賣7k)
[b03]
當時聽川井郁子的驚艷小提琴.....雞皮疙瘩都出來了....爽....
但....低頻就.....尷尬點.....(完全無法跟621比)
這組喇叭比較適合古典或人聲為主的音樂.....搖滾跟打電動就不夠味了.....
(個人看法 請各位大大指正)
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d5523031
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

該喇叭播放鋼琴曲目時的表現恐怕會讓您一掃先前的印象... [XD]

至少, 先前試聽的時候, SusanWong 的Close to You 第五首"Love will keep us alive"
鋼琴前奏還沒彈完我的表情大概就是這樣了---> :-.-:

破音連連啊...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
劉錚達
初學者

文章 劉錚達 »

MYSTJ 寫:該喇叭播放鋼琴曲目時的表現恐怕會讓您一掃先前的印象... [XD]

至少, 先前試聽的時候, SusanWong 的Close to You 第五首"Love will keep us alive"

破音連連啊...
真的嘛???您在哪聽的阿????
也是在鶴眾嘛????所謂的破音連連是指什麼狀況下破音???願聞其詳~剛蝦~~^^
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

沒錯,就是在鶴眾長安店。另外,現在已經不在了的八德二店,某位店員還吹噓大極點M30必須在20坪的空間才能完全發揮實力。 :-.-:
最後由 circle 於 2005-05-23 02:05 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

大概是在2004 年的這個時候, 上台北支援朋友的"畢業小型音響展",
也順道去聞名已久的鶴眾逛逛, 當場就試聽了這組喇叭. (試聽的地點是鶴眾的長安店)

所謂的破音嘛... 有沒有聽過P.M 5.1 的鋼琴失真?
就是相同的狀況啊!

--
不過如果老闆當時也承認有這個問題就好了,
想不到他居然解釋說"因為我們這邊是維修中心, 所以都會把前端的失真控制到最大,
如果在我們這邊都沒問題的話, 那在一般人的使用環境下也沒這個問題了..."
當我是剛入門的幼幼班是吧... :-.-:
最後由 MYSTJ 於 2005-05-23 02:05 編輯,總共編輯了 1 次。
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

MYSTJ 寫:該喇叭播放鋼琴曲目時的表現恐怕會讓您一掃先前的印象... [XD]

破音連連啊...
請問M兄,之前我也有遇到這種情況耶!!不過對象是UNISON的管機,配上被動式喇叭,剛聽時也是會破音,我問店員時,店員是跟我說因為擴大機還沒熱機的關係,請問他這樣的說法正確嗎??因為UNISON是有名的管機牌子,所以就覺得挺奇怪的
劉錚達
初學者

文章 劉錚達 »

MYSTJ 寫:大概是在2004 年的這個時候, 上台北支援朋友的"畢業小型音響展",
也順道去聞名已久的鶴眾逛逛, 當場就試聽了這組喇叭.

所謂的破音嘛... 有沒有聽過P.M 5.1 的鋼琴失真?
就是相同的狀況啊!

--
不過如果老闆當時也承認有這個問題就好了,
想不到他居然解釋說"因為我們這邊是維修中心, 所以都會把前端的失真控制到最大,
如果在我們這邊都沒問題的話, 那在一般人的使用環境下也沒這個問題了..."
當我是剛入門的幼幼班是吧... :-.-:
恩....感謝大大提供寶貴意見......害我想再跑一趟~去聽聽到底破音的感覺是怎樣~~ :D (希望這張專輯她還留著)
劉錚達
初學者

文章 劉錚達 »

circle 寫:沒錯,就是在鶴眾長安店。另外,現在已經不在了的八德二店,某位店員還吹噓大極點M30必須在20坪的空間才能完全發揮實力。 :-.-:
請教先進 M30是指???????
頭像
fta936
大師

文章 fta936 »

SusanWong 的Close to You 第五首"Love will keep us alive"
當作電腦喇叭及配備的高頻測試曲真的不錯
不會像某某1812這麼的誇張嚴苛
(在此不是指1812是拿來測試高頻的 只是用來說明門檻的高低而已)

電腦喇叭及配備 例如: 喇叭 解碼器 擴大機
開出這條 爛東西就包準現型 例如: 批到不想批的DE006 :-.-:
回覆文章