買a2v前的幾個問題..

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
剛接觸的新手
初學者

買a2v前的幾個問題..

文章 剛接觸的新手 »

http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...C1%B4%AB+%B4%AB
↑這個產品我在燦坤有看到,可是爬文的結果似乎是對音訊有所損失@@?
以前看過幾篇文章,說a2v沒有獨立的耳機輸出孔(已經不確定了,一時又找不到 )
如果要同時接耳機、喇叭,除了用切換器以外沒有更好的方法嗎?(不然要插來拔去 :eek: ?)
還是說其他的孔可以做耳機孔用?
--
再者,記憶中似乎在關於a2v的文章內看到一些"跳線"之類的問題
買a2v有沒有什麼要特別注意的地方,例如幾月幾號後出廠的呢
剛接觸的新手
初學者

文章 剛接觸的新手 »

PUSH~~
J2
初學者

Re: 買a2v前的幾個問題..

文章 J2 »

剛接觸的新手 寫:http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...C1%B4%AB+%B4%AB
↑這個產品我在燦坤有看到,可是爬文的結果似乎是對音訊有所損失@@?
以前看過幾篇文章,說a2v沒有獨立的耳機輸出孔(已經不確定了,一時又找不到 )
如果要同時接耳機、喇叭,除了用切換器以外沒有更好的方法嗎?(不然要插來拔去 :eek: ?)
--
再者,記憶中似乎在關於a2v的文章內看到一些"跳線"之類的問題
跳線的問題解決了,似乎新的Audigy 2 Value已經沒有跳線的問題,再者
您若是以聽音樂為主的話A2強向為遊戲音效,聲音較為生冷,且有過SRC
的問題,故您也許可以考慮DH上網友推薦的音效卡。
至於不考慮切換器的話您可以考慮買一條3.5mm的延長線由音效卡接出來,
方便您作聲音來源的更換,不過同樣音質上會有影響。
omarma
初學者

文章 omarma »

剛接觸的新手 寫:http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...C1%B4%AB+%B4%AB
--
其實要A2ZS或Audigy value同時接喇吧與耳機還有一種方法,就是在驅動中改成4/4.1喇吧輸出,
然後於CMSS中選至立體聲環繞,接著把喇吧接在音效卡輸出第一孔,耳機接第二孔即可。如此也能在驅動中分開調整喇吧與耳機的音量大小。

當然以上做的前提是你的喇吧為2/2.1的。

題外話,最近A2ZS大特價,害我忍不住買了一塊..... :-.-:
剛接觸的新手
初學者

文章 剛接觸的新手 »

J2 寫:
--
跳線的問題解決了,似乎新的Audigy 2 Value已經沒有跳線的問題,再者
您若是以聽音樂為主的話A2強向為遊戲音效,聲音較為生冷,且有過SRC
的問題,故您也許可以考慮DH上網友推薦的音效卡。
至於不考慮切換器的話您可以考慮買一條3.5mm的延長線由音效卡接出來,
方便您作聲音來源的更換,不過同樣音質上會有影響。
相當謝謝各位大大的回應,本來以為是這個主題太白目
以致PCDVD、DH都沒人理我><
--
過SRC的問題?我天天逛PCDVD+DH,好像都沒有看到耶
至於omarma兄的方法沒有任何副作用嗎?
如果是的話就太好了 :D
--
ps.我的喇叭是AF-11沒有S><
J2
初學者

文章 J2 »

剛接觸的新手 寫:--
過SRC的問題?我天天逛PCDVD+DH,好像都沒有看到耶
至於omarma兄的方法沒有任何副作用嗎?
如果是的話就太好了 :D
--
ps.我的喇叭是AF-11沒有S><
SRC是因為AC97的規格中聲音輸出格式為16bits/48khz,
一般我們常聽的數位聲音多為16bits/44khz,因此音效卡為了
符合AC97的規格必須Resampler成48khz,而創新的音效卡
SRC的演算法寫得不好,會導致轉換過程中音質下降,這就是
SRC的問題,參考看看吧!
剛接觸的新手
初學者

文章 剛接觸的新手 »

這點我了解了,謝謝哦^^
不知道台北光華or站前nova附近有沒有店家可以推薦的....<--(好像粉白目 :-.-:
回覆文章