喇叭吸振

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
AL
初學者

喇叭吸振

文章 AL »

請問一下大家 我的MX5021擺在地上\r
可是如果音量調太大 感覺地板會震動
大家有什麼建議 是不是喇叭下面要墊東西
墊什麼可以吸振呢?
最後由 AL 於 2005-05-18 16:29 編輯,總共編輯了 1 次。
I Love Altec Lansing MX5021
B.K.
初學者
聯繫:

Re: 喇叭吸振

文章 B.K. »

AL 寫:請問一下大家 我的MX5021擺在地上\r
墊什麼可以吸振ㄋㄜ?
找MYSTJ大吧....他那有很多好東西^_^ :D
找到自己喜歡的聲音最重要
B.K.
初學者
聯繫:

Re: 喇叭吸振

文章 B.K. »

AL 寫:請問一下大家 我的MX5021擺在地上\r
墊什麼可以吸振ㄋㄜ?
找MYSTJ大吧....他那有很多好東西^_^ :D
找到自己喜歡的聲音最重要
u|TrA
大師

文章 u|TrA »

又是注音文... :evil: :!: :evil:.... 你進來是沒有看板規喔
...先送你一個中指...

重低音鄉下面可已墊一層厚實的海綿...水族館可已買得到...但不要笨笨的買活性碳棉...(我就是買了活性碳棉...)
z 6 8 0
AL
初學者

文章 AL »

u|TrA 寫:又是注音文... :evil: :!: :evil:.... 你進來是沒有看板規喔
...先送你一個中指...

重低音鄉下面可已墊一層厚實的海綿...水族館可已買得到...但不要笨笨的買活性碳棉...(我就是買了活性碳棉...)
普通海綿就是了?就是不要買黑灰色的?
-RYAN-
大師

文章 -RYAN- »

記的好像叫濾水棉
白色的
遊山玩水賞風月,漫畫音樂DVD.
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

u|TrA 寫:重低音鄉下面可已墊一層厚實的海綿...水族館可已買得到...但不要笨笨的買活性碳棉...(我就是買了活性碳棉...)
重低音下面墊海綿!?

這樣效果會好嗎??箱體的震動不是會被吸掉,有點變成干擾??一般下面是加腳錐,讓接觸面變很小
kmg
神人

文章 kmg »

魯豬 寫: 重低音下面墊海綿!?

這樣效果會好嗎??箱體的震動不是會被吸掉,有點變成干擾??一般下面是加腳錐,讓接觸面變很小
嗯...我也認為不太妥當

也可以考量花岡之類的石材
我只沉醉在自己的世界裡
AL
初學者

文章 AL »

魯豬 寫:
u|TrA 寫:重低音鄉下面可已墊一層厚實的海綿...水族館可已買得到...但不要笨笨的買活性碳棉...(我就是買了活性碳棉...)
重低音下面墊海綿!?

請問使用MX5021的同好有加墊什麼或是加角錐嗎?
因為我房間是木板的 如果沒墊 會有很明顯的振動?
頭像
fta936
大師

文章 fta936 »

不管是什麼牌子的重低音 尤其在地板材質不佳時
能夠加上墊材(要硬 石材為佳) 都應該會使聲音向上提升
在搭配上腳錐 或是 圓柱 更能夠避震導震

假若發現加上墊材 聲音失去了活生感 比較呆版時
可以減少墊材的厚度 或是
可以在墊材與地板之間加上一些塑膠材質的墊材 (不能太軟 像巧拼就不合格)
來取得一個最好的調適 要多厚 那就交給耳多來判斷囉
回覆文章