疑問!Explorer 7.1 VS YAHOO牌VIA VT1721 HT-S

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
amdk7xyz
初學者
聯繫:

文章 amdk7xyz »

一開始是選作業系統,再選Audio嗎?再來我就不知道了! :eek:
謝謝您~ :P
cmj
初學者

文章 cmj »

http://www.viaarena.com/downloads/drive ... _V451a.zip

這個鏈結就行了
記得先移除舊版的喔......
amdk7xyz
初學者
聯繫:

可以了耶~太感謝您了!對了,有個問題,若使用Hi Sample Rate 2聲道模式,Line In就會無法使用(靜音已取消),因為我有接電視卡,Line In一直要用到,但是切換到一般的2聲道,切回去Hi Sample Rate 2聲道模式又要重新開機,很麻煩,正常是這樣嗎?還有若用Hi Sample Rate 2聲道模式,類比喇叭要怎樣接?才能用到後環繞聲道,跑24/96
fan0319
大師

文章 fan0319 »

amdk7xyz 寫:可以了耶~太感謝您了!對了,有個問題,若使用Hi Sample Rate 2聲道模式,Line In就會無法使用(靜音已取消),因為我有接電視卡,Line In一直要用到,但是切換到一般的2聲道,切回去Hi Sample Rate 2聲道模式又要重新開機,很麻煩,正常是這樣嗎?還有若用Hi Sample Rate 2聲道模式,類比喇叭要怎樣接?才能用到後環繞聲道,跑24/96
應該不用重新開機....至少我是如此!
使用HI SSAMPLE RATC 2 聲道模式 喇叭一樣接在前聲道就可以了不用去動它!
自然就會直接轉成96khz輸出 如果你用FOOBAR2000 撥音樂記得去調24BIT輸出
它是直接用軟體去控制硬體使用後聲道DAC
fan0319
大師

文章 fan0319 »

數位輸出使用者如果想達到24/192
至控制介面中的"數位輸出",選擇"PCM Only". 即可以!
lavo
初學者

文章 lavo »

tony231 寫:
fan0319 寫:Driver 應該會一直更新
建議你到VIA更新!
嗯~其實我朋友是說若是VIA寫DRIVER的功力有C-MEDIA的一半就事半功倍.而C-MEDIA設計硬體的功力有VIA的一半就非常強了.

埠知道大大有沒有用過C-MEDIA CM-106這顆音效晶片的音效卡,弟找了粉久都找不到這項產品的評測,不知道他的能力道什麼程度.若有是否可以提供連結位置供弟去爬文~謝謝!!
VIA的Driver是不是真的很爛ㄚ??
tony231
初學者

文章 tony231 »

lavo 寫:
tony231 寫:
建議你到VIA更新!
嗯~其實我朋友是說若是VIA寫DRIVER的功力有C-MEDIA的一半就事半功倍.而C-MEDIA設計硬體的功力有VIA的一半就非常強了.

埠知道大大有沒有用過C-MEDIA CM-106這顆音效晶片的音效卡,弟找了粉久都找不到這項產品的評測,不知道他的能力道什麼程度.若有是否可以提供連結位置供弟去爬文~謝謝!!
您覺得 microsoft 好不好??軟體一直不斷的 updata,我不敢亂做批評,只能說他們不用功不努力. [b01]
Tony
堅持好品質,讓消費者滿意
tseng
初學者

文章 tseng »

lavo 寫:
tony231 寫:
建議你到VIA更新!

VIA以前的話 , Driver真的寫的很不好 , 問題一堆
現在的話 , 我是覺得還不錯 , 至少裝起來不會當的一蹋糊塗!! :D
tseng
初學者

文章 tseng »

今天剛從郵局把卡領回家 , 裝上去測試了一段時間 , 這張卡真的蠻不錯的 , 聲音蠻乾淨清晰的 , 沒什麼雜訊 , 我只是拿來聽音樂 , 聽起來聲音蠻舒服的 , 真的是物超所值!!!! :lol:
缺點是製作的廠商,用了一堆TEAPO的電容,真是該卡的一大敗筆..... :-.-:
amdk7xyz
初學者
聯繫:

tseng 寫:今天剛從郵局把卡領回家 , 裝上去測試了一段時間 , 這張卡真的蠻不錯的 , 聲音蠻乾淨清晰的 , 沒什麼雜訊 , 我只是拿來聽音樂 , 聽起來聲音蠻舒服的 , 真的是物超所值!!!! :lol:
缺點是製作的廠商,用了一堆TEAPO的電容,真是該卡的一大敗筆..... :-.-:
對喔~這張卡可以改電容嗎?例如用N開頭的或是SANYO的,
改了音質真的會提升嗎?若可以我一定要改,讓好還要更好,
我爬之前文說原廠已將電容針對音效卡做最佳化的使用了,
若自行修改更好的電容的話,可能會讓音質變了樣,
就是不符合原有的最佳化,
聲音不是變得太低沉悶悶的,就是太過清晰刺耳.
回覆文章