mx5021....是否是電壓不足問題而使因欲變"扁"呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DesigN
大師

mx5021....是否是電壓不足問題而使因欲變"扁"呢?

文章 DesigN »

買回1個多月的5021一直有個惱人的問題..

當我插入電源打開power run時一開始都正常...但當調treble時...一調~!!!音域馬上變扁....式電壓不足的關西嗎?重低音馬上變弱~~!!!這...這是怎麼回事啊?

是該送修了嗎..?
創作 是代名詞.......代表我的創意 代表我
是設計...設計一切
callan
大師

文章 callan »

- DELETED -
最後由 callan 於 2006-07-07 07:57 編輯,總共編輯了 1 次。
DesigN
大師

文章 DesigN »

我沒改訊源線耶
只有改喇叭線而已

會是因為用比較粗的喇叭線推不動嗎
十好時壞

重新接電源線會恢復正常
但是一條treble就變了
是設計...設計一切
水藍色天空
初學者

跟我現在情況很像耶!!!

文章 水藍色天空 »

這個情況跟我現在的狀況幾乎一模一樣耶!
只要調高音(treble),聲音立刻走樣!好像整個喇叭被東西罩住般,聲音出不來
變得很難聽,若調音量跟bass的話就沒事
要讓喇叭變回正常就得把整個電源都關閉重開才行!

我自已測的結果是喇叭出問題,應該是重低音箱吧?
<<<我想是用耳麥插在線控上,調幾次後就變透逗了 :-.-:
而且,重低音也變得不太準了,音好像無法凝聚,調大聲點,就開始嗚嗚的鳴音出現
超無言的囧rz....
這星期五準備拿去全創送修了= =”
哎∼半年就出事了 :-.-:
DesigN
大師

文章 DesigN »

不是吧.....
真的只有送修ㄧ途了嗎?
想到要把她送到台中去修就覺得麻煩
早知道就在附近的燦坤買了
唉唉~~
是設計...設計一切
DesigN
大師

文章 DesigN »

還有沒有人跟我處在相同的困境啊?
[b02]
是設計...設計一切
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

我都沒這個問題呢
水藍色天空
初學者

文章 水藍色天空 »

呵呵∼
我的5021星期五拿去檢修了
原來問題出在"線控"上,可能是裡面的電路板透逗了
所以一調高音就模糊,低音聲音也都模糊了∼
DesigN
大師

文章 DesigN »

天啊天啊
真的視線控的問題唷?

不會吧~~~害我還替altec說話
給他找了一個電壓不足推不動的藉口.....

altec......我還能說什麼呢~~?虧我這麼相信你!

現在不是抱怨的時候了~~還是快拿去修才是!!
:-.-: :-.-: ----------------------------------------

還有謝謝大大的案例唷~~不然我可能還要破費去買個穩壓器還是超強電力增幅器之類的~~哈哈
是設計...設計一切
eping123
神人
聯繫:

Re: 跟我現在情況很像耶!!!

文章 eping123 »

水藍色天空 寫:這個情況跟我現在的狀況幾乎一模一樣耶!
只要調高音(treble),聲音立刻走樣!好像整個喇叭被東西罩住般,聲音出不來
變得很難聽,若調音量跟bass的話就沒事
要讓喇叭變回正常就得把整個電源都關閉重開才行!

我自已測的結果是喇叭出問題,應該是重低音箱吧?
<<<我想是用耳麥插在線控上,調幾次後就變透逗了 :-.-:
而且,重低音也變得不太準了,音好像無法凝聚,調大聲點,就開始嗚嗚的鳴音出現
超無言的囧rz....
這星期五準備拿去全創送修了= =”
哎∼半年就出事了 :-.-:
耳麥插上去後怎麼秀逗法呢?
我感覺我好像也有這種問題~調大聲後重低音都把高音蓋掉了~高音好像出不來
回覆文章