Altec 5100 播鋼琴聲時會破音?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
silvan
初學者

Altec 5100 播鋼琴聲時會破音?

文章 silvan »

我的5100在放久石讓的 a wish to the moon的鋼琴獨奏時會嚴重的嗡嗡叫...且有種破掉的感覺,我不知道這是不是就叫做破音,不過,一定不是正常的鋼琴聲。
請問這在5100來說是正常的嗎?(一吋單體的極限了..)
還是......我的5100壞了~"~
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

之前我哥的2100也是這樣,趁保固內快去換新的吧!!
silvan
初學者

文章 silvan »

jamesbond_z8 寫:之前我哥的2100也是這樣,趁保固內快去換新的吧!!
可是.....聽別的就不會這樣啊...
就算是戰爭片 砲彈聲轟轟作響時開很大聲也不會有破掉的感覺,唯獨久石讓的鋼琴聲@@........所以覺得很奇怪...
(忘記講了.......那片是DVD的......聽CD的a wish to the moon不會有這種現象)
u|TrA
大師

文章 u|TrA »

非常有可 能是CD本聲音質的問題...

我之前用z680+Audigy2聽Kenny G的愛情協奏曲裡頭的第2,3首,不少地方高音的地方會破音,後來用AF31S聽,也是在同樣的地方以同樣的方式破音...(後來改用cd播放機放也是一樣)
劉錚達
初學者

文章 劉錚達 »

恩...小弟覺得5100只靠兩顆高音單體....要去負荷全音域的工作....可能遷強了點.....每次聽5100(4100; 2100)都覺得中頻段好單薄....但日前用鬼太鼓試他的低頻卻發現有超乎他價位的表現~~~:)
korr
大師

Re: Altec 5100 播鋼琴聲時會破音?

文章 korr »

silvan 寫:我的5100在放久石讓的 a wish to the moon的鋼琴獨奏時會嚴重的嗡嗡叫...且有種破掉的感覺,我不知道這是不是就叫做破音,不過,一定不是正常的鋼琴聲。
小弟的5100也發生過類似這種問題
我覺得是單體的缺陷說....因為當初送修全創....結果回來還是一樣(全創換一支新的單體給我)
記得是久石讓有幾首 有人聲跟高音域鋼琴聲 一起發聲
就有一種金屬單體材質共振發出的聲音
應該跟您的狀況是 類似的
新手新手.......準備扎錢的菜鳥^^
大家好阿
skh
神人

Re: Altec 5100 播鋼琴聲時會破音?

文章 skh »

korr 寫:
silvan 寫:我的5100在放久石讓的 a wish to the moon的鋼琴獨奏時會嚴重的嗡嗡叫...且有種破掉的感覺,我不知道這是不是就叫做破音,不過,一定不是正常的鋼琴聲。
小弟的5100也發生過類似這種問題
我覺得是單體的缺陷說....因為當初送修全創....結果回來還是一樣(全創換一支新的單體給我)
記得是久石讓有幾首 有人聲跟高音域鋼琴聲 一起發聲
就有一種金屬單體材質共振發出的聲音
應該跟您的狀況是 類似的
如果是只有一隻 那應該是喇叭問題
你可以左右交換一下試看看
如果是一樣會破
那是這喇叭的極限

我之前用這組聽鋼琴聲也會這樣
換了別組喇吧後就不會這樣了
簡約生活,蓄勢待發~~~~
回覆文章