台灣iriver降價算什麼,香港ifp-899賣NT:5600捏!!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
revive1111
神人

台灣iriver降價算什麼,香港ifp-899賣NT:5600捏!!

文章 revive1111 »

台灣iriver降價20%算什麼,香港ifp-899賣NT:5600
雖然港仔對iriver好像不是很推,不過賣的東西真的很便宜,小弟最近
也要託友去香港shopping,不過不是這隻機 8)
wererat
初學者

請問哪看到的?

文章 wererat »

http://shop.iriverhk.com/p_list.asp?s_name=iFP%20系列
這裡寫的還是 價格﹕$ 1580.00元
超過六千五吧...
revive1111
神人

Re: 請問哪看到的?

文章 revive1111 »

wererat 寫:http://shop.iriverhk.com/p_list.asp?s_name=iFP%20系列
這裡寫的還是 價格﹕$ 1580.00元
超過六千五吧...
香港朋友報的,事實上他買的價格更低,您那是官網報價^.^
jiahorng
大師

文章 jiahorng »

泡菜人總是把我們當呆胞!
MP3貴!手機也貴!很多人還買的很高興 >!<
ggnekki
初學者

文章 ggnekki »

jiahorng 寫:泡菜人總是把我們當呆胞!
  人家做產品用心、品質較好(手機小弟就不清楚了),被當呆胞能怪誰?只怪自家廠商不爭氣,只懂做些華而不實的次級品,其格局之小,只能撿點菜渣吃吃,有誰真正了解消費者需要的是什麼?是用完就丟的「免洗機」?還是足以站上國際的珍品?台灣號稱「矽島」,實則不過是「加工出口區」罷了。不服氣的就去做出更好、更便宜的機種來吧!相信這是所有消費者的期望,批評容易建設難,千古至理!
  略事補充:
  台灣、大陸廠商的抄襲模仿也是功力非凡,簡直「為國爭光」!另外關於「好」的定義,小弟認為,一台裕隆車賣二十萬我會說它好,賣二百萬就叫爛,以這標準來看,只能說泡菜貨在這價位有這樣的品質,叫理所當然,與小弟心目中的理想「物美價廉」還有段距離,因此亦不願成為泡菜的砧上肉,但是產品用心,就是受人敬重、值得鼓勵的一件事。
jiahorng
大師

文章 jiahorng »

ggnekki 寫:
jiahorng 寫:泡菜人總是把我們當呆胞!
  人家做產品用心、品質較好(手機小弟就不清楚了),被當呆胞能怪誰?只怪自家廠商不爭氣,只懂做些華而不實的次級品,其格局之小,只能撿點菜渣吃吃,有誰真正了解消費者需要的是什麼?是用完就丟的「免洗機」?還是足以站上國際的珍品?台灣號稱「矽島」,實則不過是「加工出口區」罷了。不服氣的就去做出更好、更便宜的機種來吧!相信這是所有消費者的期望,批評容易建設難,千古至理!
  略事補充:
  台灣、大陸廠商的抄襲模仿也是功力非凡,簡直「為國爭光」!另外關於「好」的定義,小弟認為,一台裕隆車賣二十萬我會說它好,賣二百萬就叫爛,以這標準來看,只能說泡菜貨在這價位有這樣的品質,叫理所當然,與小弟心目中的理想「物美價廉」還有段距離,因此亦不願成為泡菜的砧上肉,但是產品用心,就是受人敬重、值得鼓勵的一件事。
同樣的東西,在大陸、香港、台灣三地的價錢,台灣就是比較貴!
你買的高興,跟我也沒關係,反正我又不是呆胞 :roll:
ggnekki
初學者

文章 ggnekki »

這樣說來,問題很明顯出在台灣「代理奸商」身上,跟泡不泡菜又有什麼關係呢?跟呆不呆胞也沒關係,純粹一部份人有本事負擔的起,彼等生財有道,有能力享榮華富貴,可能呆嗎?反倒是像小弟這類買不起的才配稱作呆胞吧(純粹自嘲,無影射之意)!
北極熊
初學者

文章 北極熊 »

ggnekki 寫:  這樣說來,問題很明顯出在台灣「代理奸商」身上,跟泡不泡菜又有什麼關係呢?跟呆不呆胞也沒關係,純粹一部份人有本事負擔的起,彼等生財有道,有能力享榮華富貴,可能呆嗎?反倒是像小弟這類買不起的才配稱作呆胞吧(純粹自嘲,無影射之意)!
閣下不常接觸商學類的資訊吧?
您以為公司出貨給每個國家的代理商都是同樣價錢?每個國家的關稅也不同!(但是韓國廠的貨在台灣貴,關稅跟代理商都不是主要兇手~~~啦啦啦)

不過我倒是贊同您說的,台灣奸商多
在這個圈子裡的人,心知肚明
回覆文章