iriver回應降價問題...4月份有買的大大一起去督促

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

king9988911
初學者

文章 king9988911 »

大頭羊 寫:
mangomao 寫:iriver這樣對自己的fans "先"(實際上沒早幾天)買的朋友心裡當然不舒服

這樣降價刺激買氣消庫存 也許不久將會有新型號的推出\r

只是 誰還敢再第一時間支持這樣明智公司產品呢? :-.-:

嗯..說的沒錯
有人也在討論為什麼會採這樣降價的原因了
因為真的很詭異
消費者買東西真的要小心了

沒看大家的討論並不是一面倒
也就是說
你吃了虧有不一定大家就一定會同情支持你
我詛咒那些說風涼話的人
買車買到泡水事故車
房子買到化糞池水會倒罐的房子
泡麵買到生蟑螂
飲料喝到有生蛆的
>!<

看你到時還會不會幫不良廠商說話
將心比心吧
你這樣比喻好像怪怪的耶 :-.-:
這個討論串討論的不是故障品的退貨唷
sayjames
初學者

文章 sayjames »

今天看到H10韓國美國網頁已經出現H10 6G的版本,
跟著後面又要出1G和20g的版本,
不難想像為何這次H10為何會降的這麼快了,
關於這次的大降價,應該會讓前兩個月買的很不諒解,
我覺得有個原因也是因為3/29 跟4/8的特賣會有點關連,
像我本人在4/8車站的特賣會購入沒多久就大降價.... :-.-:
也只能讓我覺得下次iriver要是再有特賣會,
打死我都不會在會場買了..... :evil:
xyzxyzxyz
初學者

文章 xyzxyzxyz »

請問我在順發買iRiver H-320
他們跟我說現場沒貨必須幫我向代理商訂購.....
因為我在現場沒看到貨...是否適用"七天無條件退貨"的條款????
可是他們在現場已跟我聲明不適用"七天無條件退貨"只接受故障瑕疵機的更換.......
他們的聲明有效嗎(必竟我在現場沒看到貨)????

況且順發在五月的月刊裡說載明H-320的價格是11490....
在我跟它們"爭取"才同意降為9900.....
gawainchen
初學者

文章 gawainchen »

各位 我有點看不下去了 雖然降價不爽大家都會

但是跟蘋果電腦最近的一波降價相比 你們只是人家的1/5

才降個一兩千就氣成這樣 那那些蘋果電腦購買者 不就都要暴血管了???

先買先享受 後買不吃虧 這是千古不變的道理

沒必要氣成這樣吧 降價對消費者只有好 沒有壞 ok?

如果真的不滿意 大不了下次不要買此牌的商品

韓果的mp3 player...我從來不覺得有它定價的價值.... :roll:
jerry_2010
初學者

文章 jerry_2010 »

其實要降價之前幾天iRiver不少內部人員都已知情,明明知道隔幾天要大降價,還希望你購買引你入甕........這牽涉到誠信問題,iRiver人員一邊跟你收款,心想:又是一個傻子......也許Apple也是這樣,但不代表Apple沒誠信,iRiver也要同流合污...
jerry_2010
初學者

sayjames 寫:今天看到H10韓國美國網頁已經出現H10 6G的版本,
跟著後面又要出1G和20g的版本,
不難想像為何這次H10為何會降的這麼快了,
關於這次的大降價,應該會讓前兩個月買的很不諒解,
我覺得有個原因也是因為3/29 跟4/8的特賣會有點關連,
像我本人在4/8車站的特賣會購入沒多久就大降價.... :-.-:
也只能讓我覺得下次iriver要是再有特賣會,
打死我都不會在會場買了..... :evil:

特賣會,就是詐騙會,就是沒有誠信會,明明知道隔幾天要大降價,還希望你購買引你入甕........這牽涉到誠信問題,iRiver人員一邊跟你收款,心想:又是一個傻子......
jerry_2010
初學者

有人支持iRiver,並以其他廠商做比喻,這是一種似是而非的說法....真正對與錯要以多數人為標準,所謂的多數人並非指所有的iRiver使用者,而是指4月份的買家...
iRiver這種一次降到底的策略,有些類似央行在控制匯率...避免漸進式調降,以防買家觀望造成買氣衰退,這是可以理解....
但就是造成沒有誠信的後果,拉攏了新客戶....喪失了死忠的老客戶....
總而言之...是沒有誠信的
gawainchen
初學者

文章 gawainchen »

jerry_2010 寫:有人支持iRiver,並以其他廠商做比喻,這是一種似是而非的說法....真正對與錯要以多數人為標準,所謂的多數人並非指所有的iRiver使用者,而是指4月份的買家...
iRiver這種一次降到底的策略,有些類似央行在控制匯率...避免漸進式調降,以防買家觀望造成買氣衰退,這是可以理解....
但就是造成沒有誠信的後果,拉攏了新客戶....喪失了死忠的老客戶....
我也懶得打筆戰了 反正我沒說iRiver這種全面性降價是完全正確的

因降價前幾天買到了人一定會不爽

不爽歸不爽 但它並沒錯(新商品推出前 本來就會促銷舊商品...這哪裡有錯)

它只是沒告知新商品即將推出而已(有法律規定一定要告知消費者嘛?)

還有似是而非的說法是指哪一方面? 難道你以為果電腦降價前幾天沒有人購買它會特價的商品嘛???我只是提供一個降價幅度更大的例子 說明這種降價 在業界是很普遍的 如果你不願意接受這種市場生態 那你就不要買 買了就不要在那裡說一些五四三的話 頂多也只能發洩發洩 對現況一點幫助也沒也

還有一兩千塊叫降到底 那降個一萬塊的 不就降到地底了... :eek:

買東西前 本來就要收集資訊 睜大眼睛 如果吃虧了 那也沒辦法 這是自由市場 沒人拿槍逼你買iRiver的產品 你所能做的 頂多就是不要買它的商品

況且你所謂的多數人 在我看來 也只是少數人 4月份iRiver的買家 能有多少?

反正這篇我不會再回了 看的懂得就知道我的意思 看不懂得 那就繼續罵吧 只是 那對你一點幫助也沒有 這種情況 只會重複發生而已 除非你從此不買3C產品
dennis1986
大師

文章 dennis1986 »

H10有爬文的都知道他要降吧..
+ _-...
:roll: 所以我買了999...
botdf
初學者

文章 botdf »

jerry_2010 寫:有人支持iRiver,並以其他廠商做比喻,這是一種似是而非的說法....真正對與錯要以多數人為標準,所謂的多數人並非指所有的iRiver使用者,而是指4月份的買家...
為何以其他廠商作比喻叫做似是而非 ? 先說真正的對與錯以多數人為標準, 然後再說四月份的買家就是多數人....這是球員兼裁判吧!?

說難聽點, 就是買貴的人心生不滿罷了, 同樣的邏輯, 我多年前買了Plextor 8x CD writer花了七千塊, 那Plextor現在要不要也來退我錢? 你四月份的人可以退錢, 我三月份的為何不能退 ? 你三月份的可以退, 那我二月份的為何不能退 ? 我也看不出來, 對於廠商而言這有何誠信問題, 價格與產品就是公開在那裡, 只能說消費者的吃相有時候真是難看.

事實上, 這樣的邏輯跟iriver這家廠商無關, 因為價格調降本來就是正常的手法, 不正常的是早買的消費者意欲取得廠商好處以消弭自己因為時點不佳的購買損失.

換個角度看, 當電腦產品漲價時, 那之前買便宜的消費者要不要再跑回去補給業者差價 ? 買貴你要廠商退你錢, 那你買便宜時你要不要回去補給廠商錢 ? 這些講誠信的消費者, 你總不能要求廠商對你講誠信, 而你卻抱著鈔票緊緊不放吧!?
回覆文章