請問Creative的外接音效盒

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
ivOry
神人

請問Creative的外接音效盒

文章 ivOry »

請問一下Creative的外接音效盒,Live! 24-bit External 是否能在電腦開機時,將外部DVD Player的光纖接進來當解碼器使用呢?或者比較以前的Digital Music???謝謝...
Michael Chen
大師

文章 Michael Chen »

Live! 24bit external 跟Digital Music LX都"沒有"數位輸入的功能.
Digital music有SPD/IF輸入, 但是我爬過文看起來那個數位輸入似乎只能傳送兩聲道的聲音.
http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/SBDigitalMusic/這邊有本站的使用報導

但是就算可以, Digital music是2聲道輸出啊.......
這樣做好像沒有意義嘛. 現在哪台DVD player沒有兩聲道輸出的= =
ivOry
神人

文章 ivOry »

Michael Chen 寫:Live! 24bit external 跟Digital Music LX都"沒有"數位輸入的功能.
Digital music有SPD/IF輸入, 但是我爬過文看起來那個數位輸入似乎只能傳送兩聲道的聲音.
http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/SBDigitalMusic/這邊有本站的使用報導

但是就算可以, Digital music是2聲道輸出啊.......
這樣做好像沒有意義嘛. 現在哪台DVD player沒有兩聲道輸出的= =
之前有問過 Creative的工程師,他們的答覆是可以....Live 24bit external.....因為不是要看DVD的,是XBOX要用的,謝謝答覆
ivOry
神人

文章 ivOry »

http://tw.creative.com/products/product ... 0702&nav=2

Live! 24-bit External是有光纖輸入的啊......
Michael Chen
大師

文章 Michael Chen »

那是他們的網頁寫錯了
那位工程師我看很可能也是看網頁跟你說的.....

我敢肯定的原因是我自己手上就有一台SBLive! 24bit external, 才買三四天
後面的接口從左到右是C/SUB, REAR, FRONT,(這些是5.1類比輸出)
LINE-IN, SPD/IF OUT(這個是同軸的), DIN, USB
前面有OPTICAL OUT, MIC IN, PHONES三個口
並沒有OPTICAL IN或是SPD-IF IN.
ivOry
神人

文章 ivOry »

Michael Chen 寫:那是他們的網頁寫錯了
那位工程師我看很可能也是看網頁跟你說的.....

我敢肯定的原因是我自己手上就有一台SBLive! 24bit external, 才買三四天
後面的接口從左到右是C/SUB, REAR, FRONT,(這些是5.1類比輸出)
LINE-IN, SPD/IF OUT(這個是同軸的), DIN, USB
前面有OPTICAL OUT, MIC IN, PHONES三個口
並沒有OPTICAL IN或是SPD-IF IN.
非常謝謝你....果然D.H是好地方,有些問題問USER還是比較準的,謝謝
回覆文章