從內建音效換了專業錄音卡, foobar有什麼設定要更改的?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
itismycall
大師

從內建音效換了專業錄音卡, foobar有什麼設定要更改的?

文章 itismycall »

如題, 換了 M-audio audiophile 192
我只知道 ssrc 要關掉, 錄音卡應該沒有 src 這種東西吧
其他呢?
還需要ks輸出? 還是其他的輸出?
standard input 裡有沒有要更改的?
是不是要設定成 24bit ?
dither 還要開嗎?
如果來源檔案是 mp3 時跟來源是wave 有哪些設定要變動?
目前想到是這些, 不好意思, 請幫幫忙吧!
:)
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

用ASIO輸出,開32bit,dither關掉比較好!
圖檔
itismycall
大師

我要開機啦 寫:用ASIO輸出,開32bit,dither關掉比較好!
為啥要改成ASIO咧? 要怎麼用?
我的卡是 24/192, 開24bit有沒有比較好?
最後由 itismycall 於 2005-05-07 04:11 編輯,總共編輯了 2 次。
itismycall
大師

按錯
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

itismycall 寫:
我要開機啦 寫:用ASIO輸出,開32bit,dither關掉比較好!
為啥要改成ASIO咧? 要怎麼用?
我的卡是 24/192, 開24bit有沒有比較好?
理論上是沒有,

因為你的音樂仍然是16bit錄製的。

ASIO的話,請到google上輸入"ASIO foobar2000"。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
itismycall
大師

可是我的 asio 不用 32bit 輸出沒辦法用
這樣聽cd track 的時候怎麼辦? 他是16bit 的啊!
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

剩下的16個bit全部填零
這樣就有32個bit了。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
itismycall
大師

那 buffer size 咧?
有些人說要開最大但是這樣latency變的超大?!
我知道這樣是為了防止跳針但對音質來說哪個設定才正確?

asio不就標榜低延遲嗎? 還是說 foobar 顯示的latency 指的是foorbar內部作業的時間, 不是output 到音效卡發生的時間?
所以說看 foorbar 的 latency 並不能看出asio的好處是嗎?
回覆文章