[心得]為何IFP899會有怪音的感覺

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
mnhh
初學者

文章 mnhh »

請問大家~我最近買了一台IFP899,當我打開3D音效時,突然會有怪音!!!換了好幾首歌都一樣!!!似乎是主機的關係~~~另外~為什麼我的899沒有附贈運動臂套
請問大家有誰可以告訴我怎麼辦!!!!!???????要拿去退嗎?

早知道就聽我哥的話買FY400就好~~~~不用多花冤妄錢 :tdown:
kallachi
初學者

文章 kallachi »

請問!!!是每一台都這樣嗎?
好像很多人都有這個情形~~因為最近也有考慮這款
請問是否為耳機的問題
還是主機的問題
shao-ju
大師

Re: [心得]為何IFP899會有怪音的感覺

文章 shao-ju »

mnhh 寫:請問大家~我最近買了一台IFP899,當我打開3D音效時,突然會有怪音!!!換了好幾首歌都一樣!!!似乎是主機的關係~~~另外~為什麼我的899沒有附贈運動臂套
請問大家有誰可以告訴我怎麼辦!!!!!???????要拿去退嗎?

早知道就聽我哥的話買FY400就好~~~~不用多花冤妄錢 :tdown:
開3D音效時有怪聲是"剛切換時"還是"切換後"??
如果是剛切換時有怪聲應該是每台都有吧!
不知道以後會不會提供韌體修正,不過我個人覺得只有切換時"滋"一聲應該無傷大雅吧!
heh
初學者

文章 heh »

shao-ju 寫:
mnhh 寫:請問大家~我最近買了一台IFP899,當我打開3D音效時,突然會有怪音!!!換了好幾首歌都一樣!!!似乎是主機的關係~~~另外~為什麼我的899沒有附贈運動臂套

開3D音效時有怪聲是"剛切換時"還是"切換後"??
如果是剛切換時有怪聲應該是每台都有吧!
不知道以後會不會提供韌體修正,不過我個人覺得只有切換時"滋"一聲應該無傷大雅吧!
樓上的你是我的曙光
因為我一直以為有爆音是我自己的問題
你這樣一講我就放心了
不過這問題存在那麼久了為啥還沒有軔體可以更新阿 真的是..orz
jane
初學者

文章 jane »

我的iFP-899就不會這樣~還是跟你的歌曲有關係啊??
shao-ju
大師

文章 shao-ju »

jane 寫:我的iFP-899就不會這樣~還是跟你的歌曲有關係啊??
這倒不一定,有可能是你的EQ增益調很高,因此在開3D音效的時候,處理晶片尚未緩衝就直接切過去,導致一時之間耗的資源太高便有雜音冒出來。
不過綜觀iFP的音質、功能和Xtreme 3D/EQ等等優秀表現,仍然是瑕不掩瑜的好機種。 :)
mnhh
初學者

文章 mnhh »

我的情況是這樣的,就是,在切換下一首歌或者後退一首歌曲的時候,就會聽到“噗”的一聲爆音,聲音比較大聲且很清楚,將EQ設置爲低音15的時候,爆音問題尤其明顯,在聽MP3的時候,如果切換到FM,會聽到這個爆音;手動切換歌曲的時候,開機關機時更是明顯,基本都能聽到這個爆音。
不知道有沒有人可以試試看?
trueway100
神人

文章 trueway100 »

喔~可能是無驅版的關係吧!
是各bug
就看工程師的功力了?!

我猜可能是晶片族的表現提高也有影響
390是想爆也爆不出來阿 :-.-:
music tells everything!!!
joeq
初學者

文章 joeq »

你好,我也是昨天才買的,至於你提到的運動背帶.我的有附也,只是我提一個奇怪的問題,就是我昨天有看到一家的895沒有運動背帶,我想會不會是那一家店有問題?
bluemenco
大師

文章 bluemenco »

其實不少機種
在開機或調設定
會出現一個電流聲
不需要想太多
除非你是不停調設定的人
否則根本沒什影響
天底下沒有一隻是十全十美的機子阿
只要缺點不造成影響
要何必多想呢??