求救!我的MX-5021!!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
水藍色天空
初學者

求救!我的MX-5021!!!

文章 水藍色天空 »

話說.......
上星期我把耳麥插在5021的線控上面,
好奇心使然,我把粉紅色的麥克風輸入接頭插到了"aux"
結果拔掉耳麥後,用mx5021聽音樂時,忽然感覺整個音質稍微變了個樣 !
問題好像出在重低音箱,重低音節拍好像變得不太精準,而且有點嗚嗚的聲音
整個重低音感覺變模糊了,沒有之前那樣來的力道、收斂精準的感覺了,聽起來耳朵也不舒服....怎麼會這樣>_<

會不會是因為誤接,導致電流回衝而傷了重低音箱呢?~_~

這樣該不該送修呢?那是不是只要重低音箱送修就好?還是連衛星喇叭也要一起送修呢?
有如何檢測音質的嗎?現在完全不知問題出在哪><"

拜託各位大大給點建議
dodow
大師

文章 dodow »

我好像也差過....可是沒事耶!~~~~
假如真的害怕就送修吧~~~
kmg
神人

文章 kmg »

應該沒什麼吧?!

這不會做成什麼傷害

如果你的誤插真的非要造成傷害不可

那受傷的也該是音效卡而不是喇叭
我只沉醉在自己的世界裡
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

要不要檢查一下你的喇叭線有沒有正負極靠在一起?
我上次發生這個狀況的時候,就是不小心讓他們靠在一起啦!
我的第一台擴大機 NDA 302
水藍色天空
初學者

文章 水藍色天空 »

不是因為誤插
這樣我就比較安心一點了~_~"

不過這跟什麼共膜會不會有關係啊?
重低音箱就這樣怪怪的@_@?
水藍色天空
初學者

怎麼會這樣 ~!@#$%^&*(0-

文章 水藍色天空 »

怎麼會這樣O_o
剛剛把耳麥插在5021的線控上打cs
打玩後,拔下後聽音樂,結果喇叭好像被一層膜子給罩住的感覺
聽起來鼓鼓的,很暗淡的聲音

那a安勒 :-.-:

>>>呃......
這是什麼情形啊= =?
過了一會兒,忽然間好像電流流通似的"噗嗤"一聲
然後又開始正常了???

難道我的MX-5021真的病了..."囧rz.
回覆文章