iriver回應降價問題...4月份有買的大大一起去督促

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

q6662
初學者

Re: 是真的有差別的哦

文章 q6662 »

0819peter 寫:很多人會舉消保法第十九條作為七日內無條件退貨的依據,但要注意
是有下列的限制的:

限於郵購或訪問買賣,例如pchome的網路購物
、DHC的郵購買賣等;這是因為這類交易通常而言,消費者在締約時,無法直
接接觸商品,為避免這類廠商過份誇大商品之效能,或是不提供充分的資訊讓
消費者自由決定是否購買,所以消保法才對這類交易設下特殊條款,以法律直
接賦予消費者無條件退貨的權利。

注意哦!如果是實體店家的商品買賣,是沒有消保法第十九條的適用的,因為
一般買賣,原則上回歸民法的規定,除非有瑕疵擔保責任之發生等情事,是無
法如同消保法有「七日內無條件退貨」的權利。至於很多店家可能標榜「七日
內無條件退貨」這已非適用消保法的結果,僅能視為店家與消費者的特別契約
約定而已。
這個我有聽我們上法律課的老師說過
郵購就如大大所言 消費者無法實際接觸商品 經由企業經營者在網路或電視作交易管道 才適用"7日內無條件退貨" 一般的實體商店是不適用的
另外 "訪問買賣"部份 好像是經由電話推銷賣東西的樣子 (不好意思..老師上這段的時候 我在睡覺....^^" )
q6662
初學者

Re: iriver回應降價問題...4月份有買的大大一起去督促

文章 q6662 »

slot387 寫:
sam911 寫:
abin333 寫:我四月份敗了一支h10
沒想到不到半個月就降了2000
真是欲哭無淚\r
iriver有回應了不過誠意不足
只保護在直營店的買家
對代理商的貨不聞不問
請有買的各位大大一起去督促
http://www.irivertaiwan.com/community/f ... &RoomID=11 回應在三樓喔!!!

早買早享受是用來安慰自己啦!~~

起碼你沒買錯台…~~~~我也受害過…

不過…這樣降價的作法,我不能認同啦!~~~

我想買h10 $7990的人可能還會哭一次吧!~~

才上市不久就能打八折賣…@@…後續彈性應該還很大…!

先抵制它…供給 > 需求…庫壓太大就降了…

等你降到五千內我就換掉現在的790啦!…大概要等到明年吧!~

不要認為不可能喔!ifp790是從 7990~~>3990的喔~~~

降吧!~~Iriver!
這...或許有可能吧~!

但是會降價的原因有一部份應該是技術進步所致...

不然看看現在H10的技術,比790高上太多了吧?!

也要看看成本能不能夠降到這麼低嘛~!

不過也真的很難說,說不定幾年後就會降到這麼低了...

不知道那時候又會有什麼新東西出來引誘大家........ :P
技術層面 小弟實在不清楚
但就小弟的了解 記憶體的單價相較於硬碟 是比較難降價的....
目前小弟所知道的記憶體式的MP3 容量2G的還是在萬元以上 反觀硬碟式的
降價的幅度 越來越大.....這可能是其中一個因素吧....
icqboy
神人

Re: iriver回應降價問題...4月份有買的大大一起去督促

文章 icqboy »

q6662 寫:
slot387 寫:
sam911 寫:

早買早享受是用來安慰自己啦!~~

起碼你沒買錯台…~~~~我也受害過…

不過…這樣降價的作法,我不能認同啦!~~~

我想買h10 $7990的人可能還會哭一次吧!~~

才上市不久就能打八折賣…@@…後續彈性應該還很大…!

先抵制它…供給 > 需求…庫壓太大就降了…

等你降到五千內我就換掉現在的790啦!…大概要等到明年吧!~

不要認為不可能喔!ifp790是從 7990~~>3990的喔~~~

降吧!~~Iriver!
這...或許有可能吧~!

但是會降價的原因有一部份應該是技術進步所致...

不然看看現在H10的技術,比790高上太多了吧?!

也要看看成本能不能夠降到這麼低嘛~!

不過也真的很難說,說不定幾年後就會降到這麼低了...

不知道那時候又會有什麼新東西出來引誘大家........ :P
技術層面 小弟實在不清楚
但就小弟的了解 記憶體的單價相較於硬碟 是比較難降價的....
目前小弟所知道的記憶體式的MP3 容量2G的還是在萬元以上 反觀硬碟式的
降價的幅度 越來越大.....這可能是其中一個因素吧....

目前 (5/6 PCHome or MONDAY 上的報價) H10 5GB 及iFP-900 Serials & iFP1000 Serials 的價格跟其他國家相比已經算合理了,但是 N10 的價位上仍非常不合理,所以現在要買 N10 的朋友們千萬不要衝動去購買ㄋㄟ∼免得到時候 iriver 又亂砍價而花錢的消費者們又當了冤大頭喔!

據小道消息... H10 1G (Base On Flash) 和 H10 20G (HDD) 下個月可能會在台灣上市,喜歡 H10 的人不妨等到下個月喔!到時 iriver 的價格可能又會大波動喔!
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

fumin 寫:
revive1111 寫:法條是寫限於郵購或訪問買賣沒錯,但只要消費者無惡意毀損物品,即使是實體店面賣家或超過7日,仍然可以要求退貨,法律不保護權利睡眠者,就算打官司實務判決,消費者依舊贏面較大^.^
請問你的根據是?有判例的經驗嗎?
+1 台灣法律是『明文法』。
所以沒法律,依判例,
沒判例,依習慣。

現在法律明明白白擺在眼前,還能是非不分。 :-.-:
注意,法律每一個字,含痘句點。
都有它的含義,不要『斷章取意』。

當然啦~ 突然降價,買的人也會不爽。
我買ifp-895時,一星期降1000。
我還不是鼻子摸摸,再買一支ifp899。

為什麼我沒叫?都一星期過了。

我買ipod 4 時,第一台二天暴掉,無能傳檔。
換一台馬上暴掉,會漏電。
關機24小時會沒電。
而且我一星期後才發現。
送修第一次apple還裝傻,說沒事。
再送修第二次才OK。

我什麼我沒叫?能換能退的時間過了。

我去買二手cd player時,
面交沒問題,第三天就掛掉。
我還不是自己花錢修。

為什麼我沒叫? 面交都沒問題,第三天掛,你說誰的錯。

我買FG-100時,也有fm亂跳的問題。
我8天後拿去買的店,還敢說換貨 or 退錢。

為什麼我敢叫? 我是我的權力呀。

凡事都要有遊戲規則,
不是會唬的算,也不是會吵的贏。
如果你東西有問題,退貨什麼的。支持。

但..1.東西沒壞。 2.七天又過了。
因為降價而吵著要退貨。

這種正當性,不敢苟同。
botdf
初學者

文章 botdf »

其實iRiver根本不用理這些消費者, 會有所謂的補償措施, 大概也只是站在維護廠商形象的立場去補救, 否則依法...買貴的消費者實在沒有什麼資格要求廠商進行補救.

如果消費者這種要求是合情合理的, 那以後電腦零件漲價時, 那廠商是不是也可以去把兩個禮拜前買便宜的消費者抓回來, 然後要求他們給錢補差額 ?

至於七天退貨, 限於郵購或訪問買賣已經算是老生常談了, 在實體店面是不apply這一條的, 甚至大家口中的"換貨" (實體店面), 其實廠商在東西無故障的前提下也沒有義務要讓你換貨, 肯讓你換是店家給你的方便, 但是不代表消費者有這樣的權利可以在要退就退 要換就換, 更遑論七天內實體商店購買無故障還想退貨的消費者 ; 以前在中國時報有個讀者投稿, 在文章中大肆炫耀自己不爽就退換貨的心得, 後來在網路上被幹到不行, 但是卻有許多人把那篇文章當成聖經, 以為裡面的做法是對的...結果自己才是澳客, 更有許多消費者喜歡開幹換貨收手續費一事, 問題是....店家根本不用理你啊...

消費者有消費者的權益, 店家也有店家的權利, 該是你的就是爭, 不是你的, 就認命吧! 就iriver這件事而言, 我只覺得消費者吃相難看而已.
mangomao
初學者

文章 mangomao »

iriver這樣對自己的fans "先"(實際上沒早幾天)買的朋友心裡當然不舒服

這樣降價刺激買氣消庫存 也許不久將會有新型號的推出\r

只是 誰還敢再第一時間支持這樣明智公司產品呢? :-.-:
簡嘉興
初學者

文章 簡嘉興 »

revive1111 寫:法條是寫限於郵購或訪問買賣沒錯,但只要消費者無惡意毀損物品,即使是實體店面賣家或超過7日,仍然可以要求退貨,法律不保護權利睡眠者,就算打官司實務判決,消費者依舊贏面較大^.^
若是實體商店購買是不適用有關郵購或訪問買賣之規定的
雖遇有爭執,必須作出對於有利於消費者之解釋.
但是產既品無瑕疵亦不違反其正常使用之功能.
消費者是沒理由要求退貨,這也是法理上誠信原則的實踐.
大頭羊
初學者

文章 大頭羊 »

mangomao 寫:iriver這樣對自己的fans "先"(實際上沒早幾天)買的朋友心裡當然不舒服

這樣降價刺激買氣消庫存 也許不久將會有新型號的推出\r

只是 誰還敢再第一時間支持這樣明智公司產品呢? :-.-:

嗯..說的沒錯
有人也在討論為什麼會採這樣降價的原因了
因為真的很詭異
消費者買東西真的要小心了

沒看大家的討論並不是一面倒
也就是說
你吃了虧有不一定大家就一定會同情支持你
我詛咒那些說風涼話的人
買車買到泡水事故車
房子買到化糞池水會倒罐的房子
泡麵買到生蟑螂
飲料喝到有生蛆的
>!<

看你到時還會不會幫不良廠商說話
將心比心吧
xyzxyzxyz
初學者

文章 xyzxyzxyz »

請問我在順發買iRiver H-320
他們跟我說現場沒貨必須幫我向代理商訂購.....
因為我在現場沒看到貨...是否適用"七天無條件退貨"的條款????
可是他們在現場已跟我聲明不適用"七天無條件退貨"只接受故障瑕疵機的更換.......
他們的聲明有效嗎(必竟我在現場沒看到貨)????
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

娜烏西卡 寫: 但..1.東西沒壞。 2.七天又過了。
因為降價而吵著要退貨。
這種正當性,不敢苟同。
同意. 像MP3這種商品, 調整價格、送贈品或推出新款式經常都有. 如果每每有任何推廣, 任何人吵一吵都有補償, 那麼還有人要做推廣優惠嗎? 還有人要降價嗎? 即使是有補償式的優惠, 亦有設立Cut Off.

只給一星期內買的用戶, 一星期多一天買的人會吵.
只給一星期多一天內買的用戶, 一星期多兩天買的人會吵.
只給一星期多兩天內買的用戶, 一星期多三天買的人會吵.

吵一吵就會改變, 結果就是沒完沒了, 就是去年買的人也會跑來吵一下看看是否可以得到甚麼補償. 當然啊, 因為不爽而跑去吵一下完全是個人的自由, 不過不要期待吵一下就會有用.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
回覆文章