ATP3人聲的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ham730403
初學者

ATP3人聲的問題

文章 ham730403 »

在聽音樂的時候
有的時候,人聲感覺上會比背景音樂來的小聲
不曉得是不是常用耳機聽才有這樣的感覺
我的音效卡是Realtek AC'97 AUDIO
有更新過驅動程式了
ATP3買了約半年,算不常使用吧
因為宿舍隔音效果差,不想被其他寢的罵....
到底是音效卡問題還是哪裡的錯誤呢
請大大指點迷津
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

這就是所謂的"中頻缺乏", 而這也是我當初升級"龍捲風"的原因.

ATP3 雖然有一顆向下發聲的中音單體, 但仍會感到人聲薄弱.
當初我就是因為在聽歌劇魅影的時候, 發現背景音樂明顯壓過人聲,
之後開始尋找人聲夠明顯的喇叭, 也展開一連串的試聽昇級之路.

這個問題靠著調整EQ 有辦法解決嗎? 我覺得很困難...
ATP3 調高高音會讓聲音更加刺激, 調高低音又會讓聲音更加生硬.
我會直接把他定位為"娛樂超值首選", 畢竟這傢伙操起CS 可是相當過癮的!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
forgiven
神人

文章 forgiven »

嗯嗯 同意M大的話

小弟當初也用了ATP3好一陣子

始終覺得聽音樂時聲音濛濛的

其間也做了不少的努力想要改善整體的清晰度 但都終告失敗

或許換喇叭是比較快的路吧........

相同價位帶 MM應該是聽音樂的首選 相當值得考慮
訊源:Philips 920,CEC TL-51XZ 擴大機:NAD302綜合擴大機 喇叭:JPW310i,AElite TWO 訊號線:NORDOST 14/2,DATA LOUIS AUD-109 喇叭線:AudioQuest入門喇叭線RF-200 Sil-World Cable TC-600 OFHC 電源線:翁老大特製電源線特價出清版
alexgo
大師

文章 alexgo »

沒錯,ATP3的人聲確實有點薄,而且分頻做的不好,聽純人聲例如說相聲時,
重低音也會一起出聲,導致人聲糊掉,必須把重低音調到最小才會改善。
還有,ATP3的定位不太好,玩cs時腳步聲左右分的不是很清楚,不過重低音
在2000元的價位中確實是十分稱職啦!!
畢竟他也陪我渡過一年的歲月。
ham730403
初學者

文章 ham730403 »

恩恩....
那小弟再問一個蠢問題
啥是"龍捲風"阿.....
他是那個廠牌的咧??
價格多少阿??

另外
如果我使用的比率是音樂>電影>>遊戲
那有哪些喇叭是可以幫我介紹的呢
預算約2000∼3000
jway2100
初學者

Re: ATP3人聲的問題

文章 jway2100 »

我個人是使用atp4的
用了3、4年了吧覺得還是不錯
唯一的缺點就是他的低音有時會太強
會破壞到音域的平衡

你說的問題可能我之前有遇到過
因為atp系列他的中音喇叭是朝下靠反射上來
所以之前曾有一陣子用書本墊高結果突然就覺得我的atp好像變爛了
但我並不相信上論譠參考別人使用atp的經驗
有網友的建議是用比較堅硬的、高密度的材質墊在下方
像是花崗石或者我之前用過厚一點的磁磚墊也可以
當然如果本來的表面就是堅硬的材質就不用了
之後就沒有同樣的問題再發生了
Cooperai
大師

文章 Cooperai »

上NE5532會有很大改善!!
ATP3的中頻實在是虛阿,低頻又太用力了
花個一百元上個5532,差天共地阿 :P
我愛大同寶寶
回覆文章