ALTEC 641討論區

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kevinsvx
大師

文章 kevinsvx »

低音相位切換有人玩過嗎?
有差嗎?

俺是石耳∼
最後由 kevinsvx 於 2005-05-01 02:55 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

kevinsvx 寫:另外想問一下
有人讓641走數位輸入嗎?(接盒子或....)

聽得出提升嗎?
俺是石耳∼ :-.-:
是不是石耳無所謂, 不過閣下得先把 數位/類比 的關係搞清楚才行.

http://audioart.audionet.com.tw/progress/1.htm
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
kevinsvx
大師

MYSTJ 寫:
kevinsvx 寫:另外想問一下
有人讓641走數位輸入嗎?(接盒子或....)

聽得出提升嗎?
俺是石耳∼ :-.-:
是不是石耳無所謂, 不過閣下得先把 數位/類比 的關係搞清楚才行.

http://audioart.audionet.com.tw/progress/1.htm

感激M大∼
aggaci
大師

Re: @@

文章 aggaci »

kevinsvx 寫:沒錯..641用料很實在,光是喇叭+箱子就25kg重
要搬真是很困難
還有一點,621跟641聲音差蠻多的
雖然衛星喇叭一樣,不過聲音出來就是不一樣
621真的是太矇濃了 ?_?
可是都是不錯的選擇,altec我在下推6系列的

爬文後知道641跟621衛星看似相同
其實不然耶∼
等我買了就可以證實一下這個說法.....

我由衷的喜歡6系列的音色
在聽過這麼多喇叭之後
我覺得6系列真的打動我的心
我641是在順發聽的
聽了7次(工讀生都認識我了),不過他的訊源太爛(一台鳥CD PLAYER)
不知接上好源頭怎麼樣
一定很讚吧∼!
另外提一下,在順發同訊源的狀況下,641就已經明顯的比5021好聽了
(也許是現場環境不好或校調問題,也有可能是不順耳)\r
聲音這種東西太主觀了∼呵呵

如果如您所說621是糊的話(沒接在同環境比過)
我就更期待641了∼ [b04][/quote]

推641比5021好聽
5021聲音給我一種冰冷的感覺 但是641溫暖多了
ab123
初學者

文章 ab123 »

不要在意別人怎麼說
自己喜歡的就是好喇吧

只要有心人人都可以是食神=.=
CS181
初學者

文章 CS181 »

我的喇叭也是641耶, 已經用兩年多了
我用的音效卡是creative sb live 4.1聲道
算是蠻舊的音效卡, 我想換一張7.1聲道的卡說
可是7.1聲道的卡接4.1聲道喇叭感覺怪怪的
641可以跟其他喇叭組合成7.1聲道喇叭嗎?
kevinsvx
大師

可以的
但是好不好聽是另一回事
前面有大大分享接線的心得
http://home.kimo.com.tw/aching1224/001/index.htm

小心不要破壞了641的本有的均衡感和清晰度!
接來爽可以
但是要好好欣賞音樂的話
自己要斟酌
flygaga
初學者

文章 flygaga »

請問你們641都配那種音效卡阿?
gaga大概都把電腦拿來看卡通和音樂^^
由其音樂佔的蠻重的..
所以想問問看..如果要換音效卡..該換那一張呢?
預算大概是兩千左右..
如果有三四千而且真的非常強力推薦的話.也請大家跟小弟說一下吧^^

小弟也想加入641的家族.目前就差音效卡了..
目前我家的音效卡是創巨4.1!
aggaci
大師

文章 aggaci »

flygaga 寫:請問你們641都配那種音效卡阿?
gaga大概都把電腦拿來看卡通和音樂^^
由其音樂佔的蠻重的..
所以想問問看..如果要換音效卡..該換那一張呢?
預算大概是兩千左右..
如果有三四千而且真的非常強力推薦的話.也請大家跟小弟說一下吧^^

小弟也想加入641的家族.目前就差音效卡了..
目前我家的音效卡是創巨4.1!

我用terratec aureon 5.1 sky
聽音樂相當不錯!
以前用sixpack 5.1相對於它的價位也是超值喔!
kevinsvx
大師

如果聽一些MP3之類訊源普通的東西
兩千塊買一張A2V就不錯用了

要是聽很多無損壓縮或CD、DVD AUDIO的話
可以考慮0404、A2ZS
一切以需求作考量
不要浪費小朋友唷∼!
回覆文章