如何改善Megsowrks THX 550 的表現?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
page1
初學者

如何改善Megsowrks THX 550 的表現?

文章 page1 »

我希望改善Megsowrks THX 550 的表現,現在用的都是原裝附送的線,想先換線,但不知換訊源線還是換喇叭線會有較大的效益,請各位給予意見,謝謝。
a892117
初學者

Re: 如何改善Megsowrks THX 550 的表現?

文章 a892117 »

page1 寫:我希望改善Megsowrks THX 550 的表現,現在用的都是原裝附送的線,想先換線,但不知換訊源線還是換喇叭線會有較大的效益,請各位給予意見,謝謝。
我覺得

換訊號源的效果>>喇叭線
順便再請問一下
現在哪裡還有賣Megsowrks THX 550 阿
好像都看不到了說
我也想要買一組
ivOry
神人

文章 ivOry »

如果有朋友手邊有多餘的線材,不如先跟朋友借來試一下.....小弟的建議是先換喇叭線試試,可以先換主聲道試看看改善如何再來考慮要不要整套系統線材都換.....至於小弟聽過的線材兩隻手指頭就數完了,不過有一款Canare的 4S6可以問看看,價錢不是很貴.....看能不能先跟朋友借吧 8) .....
hoho
大師

文章 hoho »

之前有換過kingcable的6n無氧銅線一米55那種,run了一天mw550馬上變成z680 :eek: ,差好多!!
不過我兩天後就又換回來了 :-.-: ....
低頻量感太多....不適合聽音樂 :o
看電影雖然很有震撼不過以往聽的到了細節都被低音蓋過去了 :cry:
我只能說換喇叭線真的有差,不過要換對線 ;)
頭像
fta936
大師

文章 fta936 »

根據以往的討論
關於MW550 其比較缺乏的是高頻的部分
所以採用Canare的線會比KC的線 來的適合
4s6 4s8都是不錯的選擇
unrealblaze
初學者

文章 unrealblaze »

想請問大大,

4s6與4s8差在哪呢?

有哪邊在販售的呢?

感謝大大

P.S(因為第一次買MW550來玩,之前都沒有接觸過,所以相關知識非常缺乏)
One who respects others will be respected by others.
頭像
fta936
大師

文章 fta936 »

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... eadid=5909
誠懇的賣家

4s6--外徑6mm內線徑2mm*4
4s8--外徑8mm內線徑2.5mm*4
假若擔心塞不進夾線孔 可以考慮4s6
小弟覺得只要買裸線 請他銲錫就好 對電腦喇叭而言這樣的花費比較合理
ivOry
神人

文章 ivOry »

unrealblaze 寫:想請問大大,

4s6與4s8差在哪呢?

有哪邊在販售的呢?

感謝大大

P.S(因為第一次買MW550來玩,之前都沒有接觸過,所以相關知識非常缺乏)
在小弟的器材上聽來,4S6那條線的聲音比原廠線軟,較有彈性.....個人是建議4S6就好,4S8怕夾線端洞小,線太粗塞不下或把卡榫撐壞.....當然不只Canare的線材啦,在入門價位還有一些C/P值不錯的線,因為小弟沒聽過就不敢多說,站上的搜尋功能可以找到喔,例如:古河.....
回覆文章