Pchome又推出全國最低$2999 PD七彩小精靈Ⅲ「太空梭」(512MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
lsypopo001
初學者

文章 lsypopo001 »

對阿
我700ma大概是12個小時吧
所以應該是你的充電電池沒充好吧
我通常都充8-10個小時
然後都要聽到沒電才換
icqboy
神人

文章 icqboy »

ilovepc 寫:昨天閒來無事,實測了一下七彩III 512MB使用鎳氫充電電池的表現,我使用的是SANYAO 4號 900mAh 鎳氫充電式電池,這應該是目前市面上電容量最大的4號鎳氫充電式電池了,先將電池電力全部用盡後,再重新充飽電,然後馬上開始測試。

七彩III 512MB使用6.2版韌體,電池種類設定在充電電池項目上,然後以「隨機重複」模式播放MP3檔案,音量20,並開始計時,從開始播放到電力用完自動關機為止,總計時間為16小時又30分鐘。

這個時間已經比其他很多MP3使用鹼性電池的連續播放時間還來的長,所以七彩III 512MB在使用鎳氫充電電池的續航力上應該算是表現很好了。當然這個測試是「連續」播放時間,不過一般人不可能連續聽這麼久,可能聽個1、2小時就會關掉,然後下次再聽個幾個小時,如果是這種斷斷續續的使用方式,總體使用時間應該還會更長。

不過鎳氫充電電池充飽後若太久沒用會慢慢自動放電,因此若充飽的電池放在MP3裡,卻一直沒用,等一個月後要用時才發現怎麼一下子就沒電了,這時請不要誤認為是MP3的錯。另外,新買的鎳氫充電電池電容量尚未完全發揮,一般要經過3充3放才會將電容量發揮到最大,而一個好的充電器也是不可或缺的要素,只要瞭解這些基本常識,相信鎳氫充電電池絕對會是MP3的好伙伴,省錢又環保,提供給大家參考。
YAHOO網拍上的"藍色的微笑"大大所送的贈品有送日本進口高容量的電池ㄋㄟ∼而且那個"藍色的微笑"大大感覺真像是PD公司的特約商,感覺上比其他YAHOO網拍的賣家還專業許多ㄋㄟ∼
okii
初學者

文章 okii »

icqboy 寫:YAHOO網拍上的"藍色的微笑"大大所送的贈品有送日本進口高容量的電池ㄋㄟ∼而且那個"藍色的微笑"大大感覺真像是PD公司的特約商,感覺上比其他YAHOO網拍的賣家還專業許多ㄋㄟ∼
請問那是什麼牌子,有比 sanyo還要強嗎?可不可以介紹一下,還是你有在賣,怎麼賣?
icqboy
神人

文章 icqboy »

okii 寫:
icqboy 寫:YAHOO網拍上的"藍色的微笑"大大所送的贈品有送日本進口高容量的電池ㄋㄟ∼而且那個"藍色的微笑"大大感覺真像是PD公司的特約商,感覺上比其他YAHOO網拍的賣家還專業許多ㄋㄟ∼
請問那是什麼牌子,有比 sanyo還要強嗎?可不可以介紹一下,還是你有在賣,怎麼賣?
今天我有問那個大大,他說是三洋900毫安培的電池∼我沒有在賣東東喔!呵∼
sis2000
初學者
聯繫:

那個好丫!

文章 sis2000 »

最近發現還蠻多人在討MPIO FY400這支機子!
在錄音品質方面的話!到底是那台好丫!
兩台差不多的價位還真是難選丫!
icqboy
神人

Re: 那個好丫!

文章 icqboy »

sis2000 寫:最近發現還蠻多人在討MPIO FY400這支機子!
不用說,錄音的話當然是PD七彩系列的好喔!
Joshua
初學者

Re: 那個好丫!

文章 Joshua »

icqboy 寫:
sis2000 寫:最近發現還蠻多人在討MPIO FY400這支機子!
不用說,錄音的話當然是PD七彩系列的好喔!
七彩III的錄音很好,但略輸FY400吧
但七彩III的c/p值比FY400高

在PChome
七彩III 512MB賣3990
FY400 256MB賣3990
市面上,其他商家的價格和PChome差不了多少
cooper79
初學者

文章 cooper79 »

我試聽的感覺
也是覺得FY400的錄音比較好
evertimer
初學者

文章 evertimer »

lsypopo001 寫:對阿
我700ma大概是12個小時吧
所以應該是你的充電電池沒充好吧
我通常都充8-10個小時
然後都要聽到沒電才換
對呀,我也都是這樣用,所以我用充電電池用的很久,如果用鹼性電池的話,那就會更久~不過這台的電池續行力真的是夠棒了~
大大在討論的錄音品質,我朋友是用MD的,真的要好,那要買MD,誰跟它比都輸~
以MP3來說,我也用過別牌的,沒有七彩三好,至於也有不錯的韓系機,但是看看價錢我當然買這一支啦~
IVANC
初學者

文章 IVANC »

我終於買下了這一支了,這是我的生日禮物,雖然我第一次用MP3,可是我花了許多時間去研究的,用起來我都覺的很滿意,我另外自己買了一支耳機,我覺得搭起來非常的棒~正在愉快的使用中@@
回覆文章