ALTEC 641討論區

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ab123
初學者

ALTEC 641討論區

文章 ab123 »

在這裡好少看到我心愛的641在討論喔

原本從OZAKI濫濫的獅子做換到ATP5
再從ATP5換到641

現在只要一有錢又會想要換更好的喇吧.怎麼會這樣咧= =
每次去網咖聽網咖喇吧的音樂都會聽不下去
webb_stefanie
大師

Re: ALTEC 641討論區

文章 webb_stefanie »

ab123 寫:在這裡好少看到我心愛的641在討論喔

再從ATP5換到641

641很不錯的喇叭喔 :P
光是超低音,就... :-.-:
在下也推641
someone 年輕無極限
aggaci
大師

文章 aggaci »

再從ATP5換到641

我也是641 買了半年了 真的很不錯
連我家那台JVC1萬塊的音響也沒它好
下次換喇叭應該是很久之後了~~ :lol:

對了 你們知道重低音上面(就是頭的地方)那個洞是幹麻的勒????!!! :eek:
ab123
初學者

文章 ab123 »

aggaci 寫:

再從ATP5換到641

對了 你們知道重低音上面(就是頭的地方)那個洞是幹麻的勒????!!! :eek:
吶個喔 我也不知道說 說明書也沒寫
641對我來說已經很夠用了 低音還不錯不像ATP5會散開
可是我音效卡是主機板內建的有點委屈我的641
現在我把ATP5跟641一起用這樣算幾聲到阿
大師

aggaci 寫:

再從ATP5換到641

沒記錯的話,前面那一顆孔應該是音源輸入。
隨身聽可以直接從那裡輸入音源給他 :P

總覺得641跟MW550有點脫離電腦喇叭的感覺
因為兩組人聲很厚實,不像電腦喇叭那一種有點像玩具發出來單薄聲音的刻板映像
不過641衛星不是很清晰←跟古力奇喇叭比較的話! 其實使用音效卡把高音調高,聲音整個都出來了 :P
還真是不錯呢^^
aggaci
大師

文章 aggaci »

webb_stefanie 寫:
aggaci 寫:

再從ATP5換到641

沒記錯的話,前面那一顆孔應該是音源輸入。
隨身聽可以直接從那裡輸入音源給他 :P

總覺得641跟MW550有點脫離電腦喇叭的感覺
因為兩組人聲很厚實,不像電腦喇叭那一種有點像玩具發出來單薄聲音的刻板映像
不過641衛星不是很清晰←跟古力奇喇叭比較的話! 其實使用音效卡把高音調高,聲音整個都出來了 :P
還真是不錯呢^^
請問你的音效卡是哪一款
可以調高音

我的terratec 5.1 sky功能太陽春了 都不行 :cry:

不過給前幾樓的同好
給641的音效卡用好一點的啦 不然太浪費了
至少也來個sixpack阿 才1000多而已
jerryhsu620202
初學者

文章 jerryhsu620202 »

DENON AVR-1604G AV環繞擴大機
加"5.1"聲道的641真是棒極了
拆開衛星喇叭
裝香蕉頭換210蕊OFC銅銀線
電容部分小弟不懂就沒改了
塞吸音綿
所有喇叭底下墊石英磚減少共鳴
低音反射孔塞舊襪子
調整擺位\r
3.5-ONE左右的預算搞定家中的視聽組合

為何是"5.1"聲道的641呢
因為小弟鍾情於641的聲音
特別想辦法單買一顆作中聲道
不用641的擴大機輸出
而用AVR-1604G 輸出
可以搞定641太強的低音
又能組成前所未有的"651"
真是太划算了
kevinsvx
大師

@@

文章 kevinsvx »

我覺得現在用的621就夠好聽了
641一定更棒∼
想敗一組說∼

另外我覺得6系列的真的很好看
中規中矩
不像很多喇叭小小的或者長的很有「造型」
像是玩具一樣(也是挺重的玩具)
大師

Re: @@

kevinsvx 寫:我覺得現在用的621就夠好聽了
641一定更棒∼
想敗一組說∼

另外我覺得6系列的真的很好看
中規中矩
不像很多喇叭小小的或者長的很有「造型」
像是玩具一樣(也是挺重的玩具)
沒錯..641用料很實在,光是喇叭+箱子就25kg重
要搬真是很困難
還有一點,621跟641聲音差蠻多的
雖然衛星喇叭一樣,不過聲音出來就是不一樣
621真的是太矇濃了 ?_?
可是都是不錯的選擇,altec我在下推6系列的
kevinsvx
大師

Re: @@

文章 kevinsvx »

沒錯..641用料很實在,光是喇叭+箱子就25kg重
要搬真是很困難
還有一點,621跟641聲音差蠻多的
雖然衛星喇叭一樣,不過聲音出來就是不一樣
621真的是太矇濃了 ?_?
可是都是不錯的選擇,altec我在下推6系列的[/quote]

爬文後知道641跟621衛星看似相同
其實不然耶∼
等我買了就可以證實一下這個說法.....

我由衷的喜歡6系列的音色
在聽過這麼多喇叭之後
我覺得6系列真的打動我的心
我641是在順發聽的
聽了7次(工讀生都認識我了),不過他的訊源太爛(一台鳥CD PLAYER)
不知接上好源頭怎麼樣
一定很讚吧∼!
另外提一下,在順發同訊源的狀況下,641就已經明顯的比5021好聽了
(也許是現場環境不好或校調問題,也有可能是不順耳)\r
聲音這種東西太主觀了∼呵呵

如果如您所說621是糊的話(沒接在同環境比過)
我就更期待641了∼ [b04]
回覆文章