請問關於mp3

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

幸運草
初學者

請問關於mp3

文章 幸運草 »

我最近想買mp3
我的要求並不高
能聽音樂,FM,錄音即可
容量256MB
請大家給個建議謝謝
PS.不要太貴喔!^.^*
幸運草
初學者

追加一問

文章 幸運草 »

『音樂水晶』 七彩背光 2
56MB USB2.0 多功能MP3

這支MP3網路價格1888元,價格合不合理ㄋ?
先謝謝大家的解答!^.^
幸運草
初學者

拜託!好心人

文章 幸運草 »

都沒有人回耶!
好心的大爺們,
用過mp3的前輩們,
給無知的小女子建議一下吧!
謝謝喔! [b04]
cooper79
初學者

聲援一下

文章 cooper79 »

我了解這種沒人回應的痛苦
我就還有兩個問題沒人願意告訴我
可能我問的問題太低能了
大大們不願解答一下
扯了那麼久
因為我也是要買MP3的新人
所以無法回答你真抱歉
只是想聲援一下
fumin
大師

Re: 追加一問

文章 fumin »

幸運草 寫:『音樂水晶』 七彩背光 2
56MB USB2.0 多功能MP3

這支MP3網路價格1888元,價格合不合理ㄋ?
先謝謝大家的解答!^.^
唉唉∼都有人聲援了,只好來聊一下...:P

我過年後曾經在PChome買過一台黑金剛什麼的,當時對
音質一點概念也沒有,覺得「同樣是MP3,能差多少?」,
512M才2299,收到後第三天壞掉...@_@

立刻退貨後,開始認真做功課,並試聽一些朋友的player

so,你問合不合理....

我目前的答案會是:
1.已經夠便宜了
2.音質不要太期望
幸運草
初學者

文章 幸運草 »

上面的大大,
您說:音質不要太期望
那您有建議哪一支比較直得參考呢?
謝謝! :roll:
chris0408
初學者

Re: 請問關於mp3

文章 chris0408 »

幸運草 寫:我最近想買mp3
我的要求並不高
能聽音樂,FM,錄音即可
容量256MB
請大家給個建議謝謝
PS.不要太貴喔!^.^*
MP3個人覺得要買還是買有牌子的比較好
這3個牌子是首選
1.iriver
2.MPIO
3.Creative

P.S
PD七彩系列好像也不錯,不過看板上討論問題滿多的

如果你的需求只有256M,錄音、音質又要好的話可以選這隻
又貴又好的
1.MPIO FL-350
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=48718
2.iriver iFP-1090
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=43914
便宜大碗的
1.Creative MuVo V200
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=42478

可以的話再把需求寫清楚一點,我好幫你推薦喔~
有多少預算
錄音的品質需要
要不要內建USB
有沒有內建電池等等的
訊源 :外出 Creative MuVo V200 1GB
    家用 Panasonic SX400 (入手感動ing)、AIWA XP-V514(陣亡=..=)
耳機 :PANASONIC RP-HV288 服役中
fumin
大師

文章 fumin »

幸運草 寫:上面的大大,
您說:音質不要太期望
那您有建議哪一支比較直得參考呢?
謝謝! :roll:
其實「音質」這個東西是這樣,要比較過才知道,
也就是說,從頭到尾只聽過一台的話是不會有「音質」
這種概念的

一般來說,音質指的不外乎是解析度、聲音定位、背景噪
(清楚的聽到哪種樂器在哪邊伴奏是很動人的...:)

音質最好的,大概是:
iriver 7,8,9,10系列(256M 4990NTD左右)
MPIO FG-100,FL300,FL350(FL系列是女生的最愛,哈∼),FY-400(這個等級最便宜的選擇,256M 3600∼3900NTD)

次佳的:
iriver 1,3,5系列
MAYCOM XR-21(也許,因為聽的時間不同,純印象,256M 3950NTD左右)

下一檔次:
七彩小精靈(512M 3990NTD左右)

差的:
黑金剛什麼鬼的(512M 2000NTD左右)
=========================================
Creative我沒聽過,所以不便評比

又,越好的等級其實原廠送的耳機也比較好,黑金剛什麼鬼的
送的耳機也跟鬼一樣...:P

而i-river送的就是Sennheiser MX-300,MX-400
最後由 fumin 於 2005-04-29 00:07 編輯,總共編輯了 1 次。
幸運草
初學者

謝謝!

文章 幸運草 »

謝謝chris0408您的回答,
我大概會選擇Creative MuVo V200 這支,
不過還有一個問題想請教,
mp3用網購和在一般店家購買價格有差嗎?
應為我怕網購售後服務不好,
而且機子若有問題換貨很麻煩,
再次謝謝您的解答
[b04]
幸運草
初學者

文章 幸運草 »

也謝謝fumin大大您的回答喔! ;)
回覆文章