這三個牌子 好困擾~

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

fumin
大師

文章 fumin »

會強調XR-21功能強的人肯定不瞭解FY-400,因為FY-400功能一樣也沒少\r

外型:FY-400勝出
音質:FY-400勝出
錄音:假設XR-21勝出

但就像 littledick兄說的,真的要專業就不要選mp3 player,所以既然選了mp3 player,那麼音質該放在首選,FY-400的音質是會觸動人心的,一般
學生拿來錄上課或音源對錄,FY-400絕對綽綽有餘,在聽過FY-400前,
我也和大部分人一樣,覺得「平平是mp3 player,那些有牌的到底是在
貴什麼?」但聽過後就承認他們貴得有理了....

至於說到iriver和MPIO對錄音都有處理過,請問將聲音直接錄成mp3有誰會沒處理過?

而說到悶,倒是有人在PTT的mp3 player版詳述他在班上做過的實驗,要一個客觀的女同學在沒看到機子的情況下指證哪一台錄的好,結果她說悶的反而是XR-21....當然雙方一定是將錄音品質調到最高,而非預設等級....littledick聽過的也許是預設等級的FY-400或MPIO的其他機種
啟宏
初學者

文章 啟宏 »

[b03]
說 ireve 比 mpio 好的人我不會覺得意外
因為這兩者都是mp3界裡出名的品質優
但如果說 maycom好的人 我會有所保留
本人在買mp3前有試聽過 i 牌的音質跟錄音
老實說 真的已經不錯了
畢竟現在的mp3實在太多了
很容易就能比較出來

但本人還是首推 mpio 的mp3
最大的原因 就是我就是用mpio的
:!:
如果真的有聽過 mpio 系列音質跟錄音的人
我想應該不會有人不承認她的厲害吧

功能強大..我的 FG-100 還不夠強大嗎??
況且就外型來說
mpio 真是勝出超多
(FL-350相信很多女性的最愛)

如果不問價錢 相信MPIO 應該早就壟斷市場了吧!!
不過現在MP3的價格已經沒先前那麼貴了
像 MPIO 的 FY-400 就是很多學生的最愛 (便宜擱大碗)

所以建議 如果要買MP3 首推MPIO
再推 IREVE
S13
大師

文章 S13 »

我覺得大家不必爭的面紅耳赤的 :!: ,至於FY-400如何勝出而XR-21又是哪點好,我想請問一下如果說是要買MP3的人又不用其他功能,我想只要買IPOD SHFFLE就好啦,便宜又大碗 :-.-: 又是超級大公司,也不需要其他功能不是嗎?,或是考慮一下SONY得又精緻,我想沒有人敢說他們的東西怎樣吧?只是雞蛋裡挑骨頭而已,我相信FY-400的Philip音效晶片勝過於XR-21 Telechips,不過也是在其他的網站上公佈過高階層的晶片,Sigmatel晶片屬於中層,其他的就更不用說了! [b01] 所以哪個晶片好並非貴的晶片就是好不是嗎?另外XR-21都有預設錄音,FM預設錄音更有3組以上的模式設定,撥放速度快慢達15個階段,提供萬年曆,結檔依照年月是時間,秒等,如果你錄了20個以上的錄音你想聽其中一段你要的話?是XR-21方便查詢還是FY-400我想就不需要多說了 >!< , 更何況對於買這些商品的人大多是有用到錄音的不是嗎?不是單存買一台MP3就只是聽MP3音樂,就如我說的要就買最簡單的功能,或是能夠有多項功能價格可以接受的為條件,當然品質也是重點,我想沒有任何一台是十全十美的,會買FY-400與XR-21的人大部分都是以錄音為主,不可能只是單存的聽音樂,我想在這裡的人大家都是以這個為主的不是嗎?另外iriver與MPIO都使用相同晶片,我不知道他們音質差異為何?就算是新的真的舊最好嗎?例如Windows每次出新版本都知道先不買,因為穩定性待查,我想很多東西都是這樣的, [b02] [b02] [b02] 我想我還是建議想購買的人可以自己去比較跟測試吧,每個人想法不盡相同,祝你買到好機子囉 [b03] [b03] [b03] ,記得買的時候跟店家多砍價
egdf
初學者

文章 egdf »

又再爭了~~~MAYCOM的業代文又出現了!知道FY400好!又不想承認FY400好的業代!真是""尷尬""~~~~加油吧!!繼續為XR-21打拼吧~~~嘻嘻

反正我還是愛我的FY400~ ;)
glenn
大師

文章 glenn »

本身用過FY400(搭配過的耳機:EM9r KSC75)
每次看到這台在網路捧成這樣 真的都難以置信
這台感覺只有錄音的"功能\"可談 其他的 市面上要比它好的機子 多的是

要比音質 建議請多講點建設性
請不要再說XXX公司是音質保證 或是XXX晶片是音質保證
要講主觀的音質請講清楚點 用什麼耳機聽跟哪一台隨身聽比 差別在哪裡
經歷:Labtec Curve-460(解體了)=>ALTEC AHP10(送人)=>KOSS ksc50(遺失)=>AT EM9r(賣了)=>KOSS ksc75(半邊壞了)
=>AKG k24p(賣了)=>AKG K14P=>KOSS THE PLUG=>GRADO SR60=>PX100
iPod Shuffle=>PX100
fumin
大師

文章 fumin »

S13 寫:我覺得大家不必爭的面紅耳赤的 :!: ,至於FY-400如何勝出而XR-21又是哪點好,我想請問一下如果說是要買MP3的人又不用其他功能,我想只要買IPOD SHFFLE就好啦,便宜又大碗 :-.-: 又是超級大公司,也不需要其他功能不是嗎?另外iriver與MPIO都使用相同晶片,我不知道他們音質差異為何?就算是新的真的舊最好嗎?例如Windows每次出新版本都知道先不買,因為穩定性待查,我想很多東西都是這樣的, [b02] [b02] [b02] 我想我還是建議想購買的人可以自己去比較跟測試吧,每個人想法不盡相同,祝你買到好機子囉 [b03] [b03] [b03] ,記得買的時候跟店家多砍價
IPOD SHFFLE 對電腦白癡來說根本不實際,只有外型取勝

我同意新的不一定比舊的好,但是新的就是可以(有機會)比舊的好,拿作業系統的穩定度來對比於音效晶片,就好像拿作業系統的穩定度來反駁CPU的穩定度一樣的沒意義....
最後由 fumin 於 2005-04-27 17:14 編輯,總共編輯了 1 次。
fumin
大師

文章 fumin »

glenn 寫:本身用過FY400(搭配過的耳機:EM9r KSC75)
每次看到這台在網路捧成這樣 真的都難以置信
這台感覺只有錄音的"功能"可談 其他的 市面上要比它好的機子 多的是

要比音質 建議請多講點建設性
請不要再說XXX公司是音質保證 或是XXX晶片是音質保證
要講主觀的音質請講清楚點 用什麼耳機聽跟哪一台隨身聽比 差別在哪裡
FY-400 VS. XR-21
使用耳機:ATH-CM3

聽流行樂,在雙方都關閉EQ等特效的情況下,FY-400的背景鼓聲通透,XR-21的背景樂器全部混在一起無法分辨(根本是吵)

你若要拿FY-400跟CD比音質,那當然還是比不上,但同樣是mp3,FY-400的音質已經是目前的領先群之一(未EQ加味的情況下)
陳大豐
初學者

文章 陳大豐 »

吵死了,不過就是一台隨身聽而以有需要講到好像是世界第一,那就跟SONY比錄音品質或是Olympus啊,聽音質那就拿iriver或是Iaudio剩至是其他的牌子也不會輸任何一家Maycom或是MPIO,到底懂不懂啊 >!< >!< ,什麼東西都好,好在哪裡 :!: 講出個所以然來,而不是一直說好好好,到底在好什麼我想沒有人知道 :-.-: :-.-: :-.-: ,就像人家在流行什麼你也跟著流行,但主要的含意是什麼沒人知道,就像有的人喜歡LV有的喜歡Gucci,但是是好什麼?你知道嗎?沒人知道,因為只是盲目的追求流行一直聽別人說好,好的定義又是什麼,我想所有的機子都是好機子,只要是自己喜歡的東西就是好東西不是嗎 :-.-: , 不需要幫廠商打廣告.除非你有利益的關係,要不然幹嘛大費周章的幫人家說話 [b03] [b03] [b03] , 至於電腦上的作業系統也不需批評人家,人家講的也有道理,難道不是嗎?至於每台機器都有bug在,如果說是好機器,那就應該是全部都沒有問題,不論是maycom或mpio在每個討論區都有消費者反應他的不良與問題不是嗎?那你們又該如何回覆這些問題?難道就屬於單存個案嗎?如是單存個案又為何有那麼多人提到?請以客觀一點的態度,就算是廠商要上來講話也請對著良心要不然被雷劈, :!: :!: :!: [b03] ,還是一句話,聽了在買,試過在說,更何況此問題的發言人也完全沒發言了,大家也不需大費周章在吵了,因為對誰都沒好處,只有依自己的需求找到自己想要的東西才是自己想要的目的
華龍飛
初學者

文章 華龍飛 »

是啊,同意上面大大的說法,反正就是一台機器而已,反正我的MPIO FY400的電池蓋,USB接頭, 還有無法快速撥放或慢速的問題困擾我很久了,也沒解決過,所以這裡的MPIO公司的員工請繼續幫你們家的機器多多推銷喔,不要就這樣氣餒了 :lol: :lol: :lol: , 更何況MPIO的服務實在是夠爛了,打電話去又冷淡又掛我電話,我在PTT得BBS網站也發言過,真他的@#* >!< >!< >!< ,如過是個案你願意當那個個案嗎?而他們有標榜台北服務處,實際上也沒有,還要到高雄, >!<
~ good boy ~
fumin
大師

文章 fumin »

陳大豐 寫:吵死了,不過就是一台隨身聽而以有需要講到好像是世界第一,那就跟SONY比錄音品質或是Olympus啊,聽音質那就拿iriver或是Iaudio剩至是其他的牌子也不會輸任何一家Maycom或是MPIO,到底懂不懂啊 >!< >!< ,什麼東西都好,好在哪裡 :!: 講出個所以然來,而不是一直說好好好,到底在好什麼我想沒有人知道 :-.-: :-.-: :-.-: ,
恩∼本篇的主題是Maycom,MPIO & denpa,請問你瞭解嗎?

在這樣的前提設定下,MPIO的音質確實是相對較好的,沒有人因此將MPIO捧成世界第一,請您注意

哪裡好?音質好,怎麼好?請看上文...你要說iriver或Iaudio強過MPIO,我可以同意,但是光比聲底MPIO並沒有比較差,而這些...都非關本討論串的主題

你的反應,就像老師問地球上最高的山在哪?學生回答喜馬拉雅山的聖母峰後,
你趕來嗆聲說:「火星上的山隨便都好幾萬公尺的」
回覆文章