有關更換ACS 45.1之3吋衛星喇叭單體一問?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Tim_HKG
初學者

有關更換ACS 45.1之3吋衛星喇叭單體一問?

文章 Tim_HKG »

1/ 原廠的好像是4 ohms,找到6 ohms或8 ohms的換上可以嗎?
2/ 找到之新單體的RATED POWER INPUT要10 WATT或以上,能夠力推動嗎?
3/ 新單體之SENSITIVITY 1W/1m為86 dB,好像較原有的高(超過3 db),會做成音色不平均嗎?

因本人為新手,上述問題也不知是否問得正確,見笑。謝謝!
Tim_HKG
初學者

等了兩天也沒人回覆?

找了兩天,找不到Lowther 3" full range driver,找不到Fortex FF85K、FE 87E,也找不到Tang Band W3-594S、W3-993S(傳了e-mail也沒覆)。

最後沒意地(非心中選擇)找到Labtec,沒有frequency response的資料(也不知是不是全音域),只從喇叭背後看到這些:LABTEC 01-0HIX20WK-00 4 OHM 10W 9910W。算了吧...就買了一對。

今天晚上把它們給換上了,播放了一首Hotel California,但因為夜巳深,將音量調得很小...。明天開大點音量,聽聽有甚麼分別。
webb_stefanie
大師

文章 webb_stefanie »

ACS45.1是不錯的喇吧! 你會喜歡的 :lol:
someone 年輕無極限
yagami
神人
聯繫:

Re: 有關更換ACS 45.1之3吋衛星喇叭單體一問?

文章 yagami »

Tim_HKG 寫:1/ 原廠的好像是4 ohms,找到6 ohms或8 ohms的換上可以嗎?
2/ 找到之新單體的RATED POWER INPUT要10 WATT或以上,能夠力推動嗎?
3/ 新單體之SENSITIVITY 1W/1m為86 dB,好像較原有的高(超過3 db),會做成音色不平均嗎?

因本人為新手,上述問題也不知是否問得正確,見笑。謝謝!
強烈不建議亂換單體

要喇叭發聲很容易

但可以保證沒有經過設計..亂換一通的結果..絕對是不對的

不是買高級單體來換..聲音就一定會好的!

就算不管單體阻抗..靈敏度這些數據

光是不同單體的頻響特性就完全不同

這不是聲音走向的問題

而是換裝後根本就完全不對(會對嗎?瞎貓碰到死耗子的機會..有多大?)
Tim_HKG
初學者

多問一個問題,請幫幫忙!

在ACS 45.1內,有一只零件叫TDA7370B,運算放大器?

1/ 能否提供三數個同廠或不同廠之型號(較原用的更高級和優質的)予以替換用?

2/ 更換功率大一點的運算放大器,能否提昇output power?

新手一名,請勿見笑。謝謝!
回覆文章