怎麼辦!買了Z5500+Audigy 2 ZS才發現沒有光纖輸出~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sutl
神人

文章 sutl »

既然有人反應離題太遠(其實我那段是專門回M魔的,這樣的內容有必要PM嗎?)

那我就直接說出最簡便的解決方案,那就是去買現成有RCA接頭的數位訊號線,這樣從線身到接頭都符合2GHz 75Ohm標準。

然後去買一個3.5mm轉RCA母頭即可。

以上是最簡單,又最接近標準的做法了。

(真是的,Audigy 2 ZS這設計簡直是外行人才幹得出來的 :!: )

(ps:M魔啊!不是每個人都會焊接的啊Orz)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

也不是離題太遠, 而且你們說的都沒錯. 只是你們一堆敗魔這樣回問題, 人家當新手的大概會被嚇呆.

就像當人們在苦惱如何找食物的時候, 你們卻在大談自己如何烹調食物會更美味.
[XD] [XD] [XD]
最後由 巨熊 於 2005-04-26 13:59 編輯,總共編輯了 1 次。
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
tsouchinyu
初學者

文章 tsouchinyu »

剛剛詢問得知,CANARE 的RCA接頭要用夾線器,
看來無法自己做了XD
最後由 tsouchinyu 於 2005-04-26 16:46 編輯,總共編輯了 1 次。
guessnz
初學者

文章 guessnz »

我用minijack轉RCA(Y型)然後接一條RCA到我的中控器,放了一張DVD影片(DTS)進去,訊號輸出改成spdif只聽到環繞聲音從前置喇叭出來。。。人的對話超小聲的
怎麼會這樣勒
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

tsouchinyu 寫:剛剛詢問得知,CANARE 的RCA接頭要用夾線器,
看來無法自己做了XD
請參考CANARE F-09 75歐姆RCA插(可焊式)

內部大概像這樣:

圖檔

或是買樂音的套件也可以. :)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

guessnz 寫:我用minijack轉RCA(Y型)然後接一條RCA到我的中控器,放了一張DVD影片(DTS)進去,訊號輸出改成spdif只聽到環繞聲音從前置喇叭出來。。。人的對話超小聲的
怎麼會這樣勒
沒估錯的話, 你應該還沒有把A2 ZS的內建解碼關掉.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
cavalier
初學者

文章 cavalier »

因為最近忙所以懶得再去找專用的同軸線,就這樣先將就了。
我是用一般三頭rca的av線直接接其中一條在z-5500和主機板上的同軸輸出,可以用。
不管是ac3、dts還是stereo都可以輸出,聽起來也都ok。

聲音這東西應該是比較級的,在沒有換線之前,只要聲音正確,av線也是可以用啦。如果換了線感覺不出差異,那就是白花了。相信不是所有人的耳朵都是如此敏銳的。我自己也不敢確定我換了線真的會聽得出來?

另外就是我用powerdvd 6.0 + ati r9800pro如果開硬體加速,dts解碼就會慢半拍,在看eagles演唱會時就會覺得好像是唱對嘴,但是ac3就不會這樣。
如果不開硬體加速當然就沒這問題啦,但是畫面會有一些橫向條紋出現。
有人愈過類似的問題嗎?
sutl
神人

文章 sutl »

guessnz 寫:我用minijack轉RCA(Y型)然後接一條RCA到我的中控器,放了一張DVD影片(DTS)進去,訊號輸出改成spdif只聽到環繞聲音從前置喇叭出來。。。人的對話超小聲的
怎麼會這樣勒
這種情況下聽得到對話聲的話,那表示這張音效卡是垃圾,超小聲的話尚可,無聲最佳 :lol:

sutl
神人

文章 sutl »

cavalier 寫:另外就是我用powerdvd 6.0 + ati r9800pro如果開硬體加速,dts解碼就會慢半拍,在看eagles演唱會時就會覺得好像是唱對嘴,但是ac3就不會這樣。
如果不開硬體加速當然就沒這問題啦,但是畫面會有一些橫向條紋出現。
有人愈過類似的問題嗎?
我是從不開硬體加速的,軟體的畫質較好。

你可開啟強制BOB模式來解決橫紋問題。(雖然偶而還會破功,枉費我花1千多塊去買,更可笑的是,我買了之後才出現豪華升級版...)

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

cavalier 寫:因為最近忙所以懶得再去找專用的同軸線,就這樣先將就了。
我是用一般三頭rca的av線直接接其中一條在z-5500和主機板上的同軸輸出,可以用。
不管是ac3、dts還是stereo都可以輸出,聽起來也都ok。
嗯... 閣下用的是內建音效卡囉?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章