有人的mx 5021會這樣的嗎?嗚∼惱人的爆音...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
jamesmuska
初學者

有人的mx 5021會這樣的嗎?嗚∼惱人的爆音...

文章 jamesmuska »

小弟前幾個月買了一組白色的mx5021,高高興興的回家接在我的imac g4 800上。但是,令人困擾的事來了,我的左邊衛星喇叭常常會出現一種““波““的爆音,有時候還蠻大聲,甚至聲音會大到蓋過音樂,這樣的情形讓我覺得很不爽∼∼嗚∼\r

我有回去問全創的老闆,她說可能是音效卡問題,叫我換其他的音源輸出設備看看。所以我又接到我的ipod上,結果,還是依樣ㄟ,甚至,我連3.5mm的接頭不接任和東西的狀態下,還是會有爆音出現,“波∼∼∼“,簡單說∼就是在有通電的狀態下,這種爆音的情況就有可能出現。所以我在想,這跟電壓有關係嗎?因為我住在很多人分租的公寓裡,會不會是因為電源電壓不穩造成的問題阿?

我來po這篇是因為,我在買5021之前也爬了不少文,但是除了不放音樂時會發出“斯斯..“聲之外,也沒看過有人有這種問題出現ㄟ?要送回去修,也不知道該怎麼跟老闆說故障狀況,因為有時候它會久久才出現爆音,有時候又沒幾分鐘給妳來好幾次∼要測也不知道從何測起?好困擾阿∼可惜它真的是一組蠻不錯的喇叭∼如果能沒有爆音那就更好了...

希望能有玩音響的前輩可以解答小弟的問題,感激不盡... :)
cosmitephil
初學者

文章 cosmitephil »

你這問題 我以前也有碰到過

我的喇叭是白色的MX5021.....

那個時候我大多數的音源(檔案) 大多數都是MP3 而且有些音質不穩定.....

後來 開始買正版 抓歌 只抓 個人分享 親自上傳 且壓縮比192的之後

現在就沒什麼問題了.......

有時候還是會有口水聲.....那大概就是錄音的時候 歌唱者的關係了
kmg
神人

文章 kmg »

如果是同樣的mp3

也算是同樣的音源

如果不能確定昆是不是mp3就已經出了問題

還要多加檢討研究說
我只沉醉在自己的世界裡
fdragonking
大師

文章 fdragonking »

口水聲都聽的出來 真的假的 怎麼強 細節表現怎麼分明
disturb
神人

Re: 有人的mx 5021會這樣的嗎?嗚∼惱人的爆音...

文章 disturb »

jamesmuska 寫:小弟前幾個月買了一組白色的mx5021,高高興興的回家接在我的imac g4 800上。但是,令人困擾的事來了,我的左邊衛星喇叭常常會出現一種““波““的爆音,有時候還蠻大聲,甚至聲音會大到蓋過音樂,這樣的情形讓我覺得很不爽∼∼嗚∼\r

我有回去問全創的老闆,她說可能是音效卡問題,叫我換其他的音源輸出設備看看。所以我又接到我的ipod上,結果,還是依樣ㄟ,甚至,我連3.5mm的接頭不接任和東西的狀態下,還是會有爆音出現,“波∼∼∼“,簡單說∼就是在有通電的狀態下,這種爆音的情況就有可能出現。所以我在想,這跟電壓有關係嗎?因為我住在很多人分租的公寓裡,會不會是因為電源電壓不穩造成的問題阿?

我來po這篇是因為,我在買5021之前也爬了不少文,但是除了不放音樂時會發出“斯斯..“聲之外,也沒看過有人有這種問題出現ㄟ?要送回去修,也不知道該怎麼跟老闆說故障狀況,因為有時候它會久久才出現爆音,有時候又沒幾分鐘給妳來好幾次∼要測也不知道從何測起?好困擾阿∼可惜它真的是一組蠻不錯的喇叭∼如果能沒有爆音那就更好了...

希望能有玩音響的前輩可以解答小弟的問題,感激不盡... :)
小弟建議你先買個蓋世特濾波排插接上去,若還是有此問題那應該主要是MX5021的問題了!同時買個蓋世特率波排插,也保護你的器材跟電腦!^^
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
kmg
神人

文章 kmg »

既然IPOD都一樣

跟排插關係應該不大吧
我只沉醉在自己的世界裡
jamesmuska
初學者

文章 jamesmuska »

kmg 寫:既然IPOD都一樣

跟排插關係應該不大吧
謝謝大家的幫忙回應,其實我大部分的音樂都是正版cd轉aac格式的,(小聲說也有抓的mp3啦...),不過怪的就是在聽這些正版cd轉的音樂的時候也是有同樣問題,包括我最近在看HBO的正版DVD影集,“六呎風雲“的時候,也是有“波波“聲,
哎∼誇張的是我試了一堆辦法,最後索性不插任何的音訊設備,只有單純的插電源,他還是給我“波“,呵呵∼真的蠻氣人的說,

所以我才懷疑是不是電壓對於這也有關係,其實我也有送修的打算了,不過在不知道怎樣解釋我的喇叭問題的時候,我想很難說服老闆免費送修吧?況且,有可能送去測試的時候他又不“波“,因為這真的是時好時壞∼有時候又好好的,要抱著它也很重的∼可不想白跑一趟又被說沒問題叫我抱回家。

剛剛看到板上另外一篇討論,好像也有朋友在不同喇叭上也有類似問題∼我想無解吧∼

單純是希望看看有沒有人也遇到類似問題有解的∼還是說可以建議送去哪邊改機算了∼呵呵∼畢竟都發生這樣的情況了∼只希望它能好好的發揮它的功效....

還是要再謝謝這麼多朋友回應幫忙,這個板真是個好地方...
dodow
大師

文章 dodow »

有單獨插一個插座嗎???
慢慢debug找出問題囉... :o
cosmitephil
初學者

文章 cosmitephil »

fdragonking 寫:口水聲都聽的出來 真的假的 怎麼強 細節表現怎麼分明
小弟有買幾張Chesky唱片公司的 爵士專輯

chesky的錄音效果不錯....所以細節還ok囉~

(p.s.小弟用M牌 喇叭線 & 訊號線 + 創巨a2v音效卡)
回覆文章