請教一下有 s750的大大們

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

wonderlight
初學者

請教一下有 s750的大大們

文章 wonderlight »

最近看電影時,發現s750中置喇叭會出現爆音(在發出比較低頻時),
是否能換新品啊>"<(買不到一個月) :-.-:
wonderlight
初學者

詳細情形是這樣的…
看dts demo9(英雄第一片段)時,我把ddts100的CENTER,REAR,REAR CENTER輸出調到最大,s750的音量亮四格…,主聲道跟side的左邊喇叭會有霹靂啪啦破掉的聲音 :eek:
更扯的是玩ps2時,ddts100各聲道只調四格,s750 的音量調3格就會有霹靂啪啦的破音了… :cry:
以上二種情況都是在比較低頻時才會霹靂啪啦,平常時正常運作。,不知你家的是否有同樣的情況…… :-.-:
wonderlight
初學者

呵呵…都沒人回^^~不過問題解決囉! 還是謝謝大家呢
[b03]
SILVERMAN
初學者

文章 SILVERMAN »

呵...我也是會說...
我還以為只有我會這樣
後來我是調低音量就不會暴0.0"
好消極阿~~~~
阿牛
初學者

文章 阿牛 »

我沒有接DDTS-100,直接Audigy 2 ZS輸出。在電腦上看偶爾會有這樣的問題。雖然都是Audigy解碼,但發現在AC3Filter的設置有些問題,修改之後就好了。
wonderlight
初學者

SILVERMAN 寫:呵...我也是會說...
我還以為只有我會這樣
後來我是調低音量就不會暴0.0"
好消極阿~~~~
呵呵…我一度還以 為壞了>"<,但結果是ddts100的音量不能調太大(鶴眾說的),害我緊張了一下!!
不過我也覺的這樣很消極呢~ :-.-:
ps:我覺的ddts100音質好像不是很好…(至少跟我的dvd-player比起來)
wonderlight
初學者

阿牛 寫:我沒有接DDTS-100,直接Audigy 2 ZS輸出。在電腦上看偶爾會有這樣的問題。雖然都是Audigy解碼,但發現在AC3Filter的設置有些問題,修改之後就好了。

我想應該跟我同樣的問題吧^^~
謝謝你的回覆哦 [b02]
頭像
fta936
大師

文章 fta936 »

看了上述的討論, 在下歸納了一下

wonderlight兄: 鶴眾說ddts100的音量不能調太大
-> 似乎破音的問題是ddts造成的, 這個情況和DE006破音的情況一樣

阿牛兄: AC3 Filter的設置有些問題,修改之後就好了
-> 並未使用ddts仍然有破音的現象

解決方法似乎都是音量上的控制
小弟想說的是, 這樣歸納起來好像是喇叭的問題喔!?

wonderlight兄的DVD player似乎有解碼功能\r
在下覺得可以將ddts先換成DVD player來解碼
看看在ddts會破音的相同音量下是否搭配DVD player也有破音的現象產生?
這樣應該是比較好的驗證方式
wonderlight
初學者

fta936 寫:看了上述的討論, 在下歸納了一下

wonderlight兄: 鶴眾說ddts100的音量不能調太大
-> 似乎破音的問題是ddts造成的, 這個情況和DE006破音的情況一樣

阿牛兄: AC3 Filter的設置有些問題,修改之後就好了
-> 並未使用ddts仍然有破音的現象

解決方法似乎都是音量上的控制
小弟想說的是, 這樣歸納起來好像是喇叭的問題喔!?

wonderlight兄的DVD player似乎有解碼功能\r
在下覺得可以將ddts先換成DVD player來解碼
看看在ddts會破音的相同音量下是否搭配DVD player也有破音的現象產生?
這樣應該是比較好的驗證方式

我本來也以為是喇叭的問題,但dvd-player解碼再類比輸出給s750後,同樣的音量甚至更大聲也沒出現爆音,不知各位大大的是不是也這樣 :roll:
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

不, 那個不能調大應該是錯誤的見解.

我也有用過DDTS100. 最好的作法反而是把DDTS100音量調至最大, 再逐步把S750的音量提高.

至於霹靂啪啦的破音, 依照經驗是訊號同步的問題. 雖不肯定為何DDTS100沒有自動重新鎖定訊號, 但較不穩定的光學訊源好像會出這種問題.. 一般而言, 把DDTS100關掉再開就會重新鎖定訊號.

如果不是以上情況, 那很可能是硬件本身有問題需要送修.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
回覆文章