PCHome推出 1GB PD彩虹小精靈II ( Finger )( PD-03 )

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
大邰
大師

文章 大邰 »

kikihung 寫:和韌體版本有關嗎!?我的是L-H-B-M-F-6_2

看來我的是故障機....唉.....改找PCHOME處理還是找二代處理啊

真麻煩
你有問題直接去找公司可能會比較快而且有效,我是沒用這款,但我用的是七彩三512的,他們公司的服務很不錯,你的問題我相信他們會很快幫你解決。
另外在PCHOME買的網友,如果真覺得不好,可以退回。
另外沒有買的人不用幫別人講,這一些網友已經在七彩三512版做過同樣的事了,各位網友可以去查查看,另外我覺得這個討論區的水準不錯,有各種的想法大家來討論。但是我覺得不要把不堪入耳的話寫在上面,這樣只會讓人討厭,不會讓大家認同。
個兒大大,頭也大大~
不是大頭大頭下雨不愁
實是頭大頭大一切都大
kikihung
初學者

文章 kikihung »

看來也是沒辦法中的辦法了......
唉...已經寄MAIL去二代問了.....希望能給個回應.....
今天才收到的新機子就有問題...真是有夠令人沮喪

希望明天能圓滿解決...不然也只能向PCHOME退貨了

大邰 寫:
kikihung 寫:和韌體版本有關嗎!?我的是L-H-B-M-F-6_2

看來我的是故障機....唉.....改找PCHOME處理還是找二代處理啊

真麻煩
你有問題直接去找公司可能會比較快而且有效,我是沒用這款,但我用的是七彩三512的,他們公司的服務很不錯,你的問題我相信他們會很快幫你解決。
另外在PCHOME買的網友,如果真覺得不好,可以退回。
另外沒有買的人不用幫別人講,這一些網友已經在七彩三512版做過同樣的事了,各位網友可以去查查看,另外我覺得這個討論區的水準不錯,有各種的想法大家來討論。但是我覺得不要把不堪入耳的話寫在上面,這樣只會讓人討厭,不會讓大家認同。
ck880521
初學者

文章 ck880521 »

我是跟網購大大
"藍色的微笑"
購買的

你們的問題
我只有出現HOLD鍵不好按

其他的話...
就只有皮套了(碎碎唸)

我也不知道為什麼PCHOME會這樣
直接找二代應該會比較快喔

希望大家買的安心用的放心

---
原來PCHOME這麼差喔....
不過我都只是去那裡看規格而已(笑...)
如果不滿意的話就退貨吧....
相信PCHOME應該也會給退的...
竹子花
初學者

要怎麼設資料夾播放??

文章 竹子花 »

Soar 寫:1.有支援檔案夾,我設到3層都可以撥放
2.機子中的確有詞曲同步選項,但我試不出來(二代的示範檔),看Yahoo那邊的回答是還要更新韌體
3.錄音有電流聲,但用電腦喇叭聽還好,直接聽耳機比較明顯
4.電池蓋雖然容易打開,但"感覺"不會很容易掉
5.USB不知為何這麼慢,還有那個保護蓋,怕以後會斷掉\r
個人覺得韌體小bug還有點多,雖然使用起來沒有太大影響,但希望二代能修正

可惜錄音只到128K,不知是否差MPIO 320K很多?(當然我知道價錢有差)

怎麼設定資料夾播放啊? :-.-: 可否請大大教一下?對我來說,產品說明太簡略了,我試了幾次都沒法辦到?!!1G的mp3隨身碟,沒法設定播放資料夾,真是令人倒胃口
當竹子開花了就表示即將枯萎!!
amos929
初學者

Re: 要怎麼設資料夾播放??

文章 amos929 »

竹子花 寫:
Soar 寫:1.有支援檔案夾,我設到3層都可以撥放
2.機子中的確有詞曲同步選項,但我試不出來(二代的示範檔),看Yahoo那邊的回答是還要更新韌體
3.錄音有電流聲,但用電腦喇叭聽還好,直接聽耳機比較明顯
4.電池蓋雖然容易打開,但"感覺"不會很容易掉
5.USB不知為何這麼慢,還有那個保護蓋,怕以後會斷掉\r
個人覺得韌體小bug還有點多,雖然使用起來沒有太大影響,但希望二代能修正

可惜錄音只到128K,不知是否差MPIO 320K很多?(當然我知道價錢有差)

怎麼設定資料夾播放啊? :-.-: 可否請大大教一下?對我來說,產品說明太簡略了,我試了幾次都沒法辦到?!!1G的mp3隨身碟,沒法設定播放資料夾,真是令人倒胃口
他的說明書在隨身裡面呀,還蠻詳細的吧。

哪張紙只是簡易說明書。

1.你把歌放到資料夾(假設資料夾名字是ASD)裡,再把資料夾整個丟進隨身碟裡裡。

2.把隨身碟打開

3.用滾輪向右撥一直撥到ASD資料夾

4.按PALY

5.再按一次PLAY

完成以上五個動作就可以播放資料夾裡的音樂了,夠簡單吧!
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

問個不相干的問題,
這一台機子是哪裡做的?大陸?香港?其他地方?
我朋友很在意這個... :roll:
amos929
初學者

文章 amos929 »

從4月初用到現在,我覺得還不錯用,我主要是要拿來錄補習班上課。

發現幾個BUG:

1.每次在播放錄音檔的時候,本來應該在左邊的播放時間會跑到中間,左邊出現OC(超頻模式嗎=.=)。之後再撥別的音樂也不會變回左邊,但OC會消失。

2.連續按兩下錄音,總曲目會顯示296首(大概是296吧,有點忘了,反正不正常就對了),雖然真正的曲目數目不會變,也不影響播放,只是顯示上的問題。

3.每次重開機都要重調電池類型,很麻煩。

基本上沒啥大問題,我用的也還算愉快。
錄音很清楚,但真的有電流聲,要開到一定的音量才會出現,個人是覺得不構成影響拉。

在很久以前也買過彩虹小精靈I,256的,我媽用。

兩隻在錄音都很清楚,但上不太像。
一代的感覺老師是站在司令台上用廣播用的擴音器講話,聲音比較淺。
二代的話就像老師用教室的擴音器講話,聲音比較厚,比較集中。
兩隻差異蠻明顯的,我比較喜歡二代,聽久比較不會累。
竹子花
初學者

文章 竹子花 »

amos929 寫:
竹子花 寫:

他的說明書在隨身裡面呀,還蠻詳細的吧。

哪張紙只是簡易說明書。

1.你把歌放到資料夾(假設資料夾名字是ASD)裡,再把資料夾整個丟進隨身碟裡裡。

2.把隨身碟打開

3.用滾輪向右撥一直撥到ASD資料夾

4.按PALY

5.再按一次PLAY

完成以上五個動作就可以播放資料夾裡的音樂了,夠簡單吧!
謝謝amos929大大!可以播放資料夾了,但現在又有2個問題:
1.在格式化的時候,忘記先將說明文件另存,所以現在都不見了,有地方可以下載嗎?在網路上找不到二代公司網站,去perception digital的網站上,也沒看到哪?埵酗U載點!有沒那位大大可以Pass給我啊?
2.PD-03有支援詞曲同步,但是歌詞的lrc檔要去哪?塈鴝O?有沒有哪位大大可以介紹一下??
當竹子開花了就表示即將枯萎!!
pipiyiyi
初學者

文章 pipiyiyi »

謝謝amos929大大!可以播放資料夾了,但現在又有2個問題:
1.在格式化的時候,忘記先將說明文件另存,所以現在都不見了,有地方可以下載嗎?在網路上找不到二代公司網站,去perception digital的網站上,也沒看到哪?埵酗U載點!有沒那位大大可以Pass給我啊?

http://www.juke-box.com.tw/mainmenu/index.asp
去看看吧
2.PD-03有支援詞曲同步,但是歌詞的lrc檔要去哪?塈鴝O?有沒有哪位大大可以介紹一下??[/quote]
Amok
初學者

文章 Amok »

為啥七彩、彩虹系列都沒多少人聽過
除了多多少少有再這類型網站晃來晃去的人多多少少會注意到
好像就沒多少人有聽過這一廠牌了
回覆文章