請問一下創巨 CREATIVE T2900 跟 LOGITECH 羅技 M-30 比起來哪個較好??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
wellss
初學者

請問一下創巨 CREATIVE T2900 跟 LOGITECH 羅技 M-30 比起來哪個

文章 wellss »

我目前用的是那種 200 元喇叭勉強湊出來的喇叭作出四聲道。
[b01] 目前我正打算起家入門最初級玩家,預算只有 1300 ~ 1600 之間。
我個人因為用網購的方式所以沒法試聽~~ 而且是要買給家人大家用的那種。
太貴一點的就怕會被說亂花錢$$$ > <.........被念。

=============================================

不過我真的受不了那種破破的音效了啦,至少要重低音的吧!
不果我比較無法決定的是T2900 跟 M-30 重低音哪個比較好就是了....
我確定的是 G380 還比不上 T2900 就是(雙單體中高音防磁~~)。
M-30 價位較低可以約 1400 價位內就買到!!
聽說羅技的低音都做的相當不錯,創巨的低音就有轟轟不俐落乾脆的聲響。
基本上我家及個人不須要大聲低音,除非用來炸別人的耳朵.... ;)
我自己也在一番細選下終於挑了 KOSS UR40... 這樣真的很好了!
至少找到一個可以全部超越 ELITE 840 的耳機囉(同等的是 UR19....)。

=============================================

訊噪比也都有 80DB..............不過我爬文過有人說XA3021 超優,但我一點
也不喜歡它的造型,跟飛彈一樣也像蟑螂蛋 :-.-: .... 雖然音感很好但我無法
接受,也許因為本人對音場的要求很低就是了,也是木耳沒差。\r
我現在也無法在往上高上去了,因此大大若推 621 之類的話小的也謝絕好意囉
,因為像那種價位超過 1800 的本人都絕不敢下手去買,,,,。
反正,請問一下 T2900 跟羅技比較起來整體感覺看來,大大覺的哪一種比較好
呢???......
我個人認為衛星喇叭有搭配 高音單體 的可以補單一單體的不足...。
不曉得一般的單一單體若要發出同樣有中高音的話會如何?
可能會變的悶悶的碰碰響,,,,,,,,,,, (這應該說的是創巨低階重低音的缺點吧?)
我個人是要用來看電影、聽音樂(屬較輕柔且輕鬆那種,不多搖滾激烈的)、打電
動等的,5.1的小的就無福消受囉。 :eek:
(而且本人大多數都不開喇吧好用耳機....所以耳機找好一點的....)
(但我家人就習慣開喇叭.........會用來看 VCD及聽音樂、玩小遊戲較多)

==============================================

最後,不才的小弟就請教一下,因為真的無法從這兩者中做選擇....
苦腦中.........還是說 G380 會好一點...??
訊噪比對各位超級玩家說來也不準對吧!!因位數字是死的。
不過若對要找好東西的人來說也是一個不錯的參考指標呢.............. [b03]
謝謝........................ 小小初入門的新手詢問。
benli606
初學者

文章 benli606 »

我想換掉我的羅技Z3
看你有沒有興趣
去二手版看一下吧^^
dreamcast
大師

文章 dreamcast »

AVS-300
wellss
初學者

文章 wellss »

謝謝樓上兩位大大的回應,小弟剛剛不久就敗了一張 XFILE 1723 把內建的
AC'97 給換掉,說真著這換卡真的粉值得阿。~~~
這樣我的耳機 UR 40 那些雜音及怪聲終於解決了,重低音真的做的很不錯。 :)
先前本來決定要敗一個有重低音的 AF-2101B 不過說真的要不是因為那個不良
的鈕設計,我一定會先給他敗下去的。 :cry:
AVS300 我先前有參考過許多的文章也爬了不少文章,不過我發現要有一個\r
真正讓人滿意的也很難。(大概除了XA3021及MX5021 及 AF 系列都很好外)
說真的我也無從選擇,很想要那個 AF-2101B 但我家人都有調音的習慣,真的是...
我個人的話是可以考慮改變一點習慣,不過不能要求我家人吧???
先前試過將印表機改放到桌面上因為體積大被我姐嫌佔空間......... :eek:
只好又放回桌底下,重低音則可以擺在印表機後方離牆有一點點的距離(沒有緊
貼就是...... 考慮加點 50 CM 左右的高度)
不過目前上我就是找不到真正的好喇叭~~ 聽說羅技 Z-3 真的也不錯,謝謝大
大我會考慮的 ^^。~~~

最近我考量了一下,最後是想要選擇 L3400......
L3500 真的好貴阿,而且我比較喜歡3400的棒棒糖.......
基本上有線控的部份真的很不錯,但我不太清楚是否優於L3300?? :eek:
不過就音質不要外觀的話 MicroMEDIA真的很不錯。
(跟XA 3021 一樣都是外在美不足,內在豐厚飽滿~~~)
雖然還沒有真的買下去,不過我想真的只有這款最合適了。

如真的家人不調喇叭的話,我一定會去選 AF-2101B 的...... :-.-:
我玩的遊戲是 TOMBRAIDER 系列,這種遊戲沒重低音就沒有效果了。
聽音樂的話,若低音不太強應該也沒有問題。
謝謝各位的回應,至於樓下的大大很抱歉因為我是新來的不懂規則請見
諒~~~ :o :o
最後由 wellss 於 2005-04-23 22:22 編輯,總共編輯了 3 次。
wellss
初學者

文章 wellss »

自D...........
最後由 wellss 於 2005-04-23 22:19 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

請勿一文多貼!! :x

請問一下創巨 CREATIVE T2900 跟 LOGITECH 羅技 M-30 比起來哪個較好??
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=47941
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=47919
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
回覆文章