關於把mp3從usb上拔除...

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
s90052520
初學者

關於把mp3從usb上拔除...

文章 s90052520 »

如果把mp3從電腦上的usb拔除
卻沒有經過"安全移除硬體"的這個手續(就是螢幕右下會出現的訊息)

會mp3會有不良影響嗎??(譬如音質..)

先謝謝各位大大的回答>"<
chris0408
初學者

Re: 關於把mp3從usb上拔除...

文章 chris0408 »

s90052520 寫:如果把mp3從電腦上的usb拔除
卻沒有經過"安全移除硬體"的這個手續(就是螢幕右下會出現的訊息)

會mp3會有不良影響嗎??(譬如音質..)

先謝謝各位大大的回答>"<
1~2次沒差
不過長久累積下來會傷機子喔
最好不要直接拔
訊源 :外出 Creative MuVo V200 1GB
    家用 Panasonic SX400 (入手感動ing)、AIWA XP-V514(陣亡=..=)
耳機 :PANASONIC RP-HV288 服役中
cobashi
初學者

文章 cobashi »

一直以來傳完檔案就直接拔掉也沒事情…
(個人使用習慣)
只要不是在傳輸檔案時就沒問題吧!
littledick
初學者

文章 littledick »

基本上如果剛開始幾次的話應該是還好,不過時間一久使用多次後,機器不但會當機電腦也會有不穩定的情況,所以還是乖一點按部就班的做吧 [b01]
chris0408
初學者

文章 chris0408 »

cobashi 寫:一直以來傳完檔案就直接拔掉也沒事情…
(個人使用習慣)
NO~NO~NO
這就是所謂無形的傷害~
還是乖乖的一步一步做吧
訊源 :外出 Creative MuVo V200 1GB
    家用 Panasonic SX400 (入手感動ing)、AIWA XP-V514(陣亡=..=)
耳機 :PANASONIC RP-HV288 服役中
lolol
初學者

文章 lolol »

littledick 寫:基本上如果剛開始幾次的話應該是還好,不過時間一久使用多次後,機器不但會當機電腦也會有不穩定的情況,所以還是乖一點按部就班的做吧 [b01]
那如果我是WIN98系統沒這個選項怎麼辦呢?
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

cobashi 寫:一直以來傳完檔案就直接拔掉也沒事情…
(個人使用習慣)
這樣說是正確的,
只不過有些機子不會顯示是否在傳檔中,
難以確認。

理論上,傳檔途中拔掉也沒關係,
隨身碟的檔案系統如果亂掉就掃瞄磁碟或重新格式化就好了。
問題是,有些隨身碟無法用系統內建方式格式化,
或有些隨身碟在檔案系統亂掉時會當機無法使用,
所以最好還是先移除再拔出,比較保險。

至於無形的傷害、影響音質... 想像力未免太豐富了點 :-.-:
wewe

文章 wewe »

只要你是xp的系統, 資料不在傳輸中可以直接拔沒關係
因為她預設是不啟用快取, 在右下角的usb圖示點兩下, 在按顯示裝置元件, 內容就可以看到
預設的情況下, xp是允許你直接拔除的\r
不是xp的話還是乖乖移好了
我以前用2000沒有用移除, 資料常常不見
到xp之後沒有出現過問題
回覆文章