請問長方形空間的擺放以及pm5.1

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jervislee
初學者

請問長方形空間的擺放以及pm5.1

文章 jervislee »

各位大大好
小弟是個新手,最近來版上爬文後,很想買一套喇叭讓自己的耳朵享受一下

我的環境及用途是這樣的
喇叭主要是用來擺在客廳接 xbox 打電動及看 dvd ,聽音樂比較少
而客廰又和飯廰連在一起,也就是說,我的環境是一個長方型的空間
大約8~9坪,然後佔其中一半的客廰是我想使用喇叭的空間
用圖示大概像這樣 (不知道大大們是否了解小弟的圖 :P )
---------------------------
|` 飯``````````TV``````|
|``````````客``````廰```| 約3.5M
|````廰```````沙發``````|
---------------------------
```````````|<--約3.5M-->|
這樣子感覺好像沒有辦法像正方的房間一樣有正確的反射,不知道是不是會有
影響?
因為預算的問題(10k以內),以及看了大家的討論後,覺得pm5.1似乎蠻適合我的需求。
所以我想請教大家
1. 以我的用途及空間來說,用pm5.1是否會不足或太過?
2. 這樣子的空間,對我的喇叭擺放又會有什麼影響,該如何改進?\r
3. 我在網拍看到這個團購,不知這樣的價格是否值得投資,或是我該把目標放在別的喇叭上面?http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/show ... =c14832561

謝謝大家耐心看完,並期待各位大大的指教
最後由 jervislee 於 2005-04-19 14:59 編輯,總共編輯了 1 次。
colossus
初學者

文章 colossus »

不好意思 因為想PO的東西跟樓主差不多
所以一併發問 :D

小弟最近為了XBOX的HALO2和DOOM3 想買一台5.1
預算大概八九千 原本是想買個5100就好
可是發現要接XBOX還要多買個解碼器 加一加最少也要七千多
最近在YAHOO上也是看到樓主那個團購 pm5.1加解碼器八千
我印象中PM5.1應該是比5100要高一個level的東西
差不多的產品像是z680 mw550二手都還要上萬
超心動的 可是又怕這個價錢會有問題
所以想請教一下各位這個團購可不可以衝了呢?

順便問一下 我的電腦是NB 如果用PM5.1聽音樂直接接NB的內建音效會不會很.....
還是得另外買一個音效盒呢?
u|TrA
大師

文章 u|TrA »

Klipsch的多媒體喇叭,只有PM5.1Ultra能買,其他不要買...問題蠻多的
drizzt0921
初學者

文章 drizzt0921 »

u|TrA 寫:Klipsch的多媒體喇叭,只有PM5.1Ultra能買,其他不要買...問題蠻多的
沒那麼誇張吧
以前PM5.1的評價還算不錯咧
曾幾何時被說成這樣

這叫但見新人笑那聞舊人哭嗎??
upeqmas
初學者

文章 upeqmas »

u|TrA 寫:Klipsch的多媒體喇叭,只有PM5.1Ultra能買,其他不要買...問題蠻多的
請問問題蠻多是....?
能大概舉個例嗎?
因為我也想買這組
謝謝.
jun777
神人

文章 jun777 »

早期還是歐凱代理的時候沒有什麼問題阿...

只是被J-S搞壞了 大陸製造品管太差了

不然沒有問題的PM5.1也是很棒的 [b03]
唯有改變想法,才有機會改變未來
drizzt0921
初學者

文章 drizzt0921 »

upeqmas 寫:
請問問題蠻多是....?
能大概舉個例嗎?
因為我也想買這組
謝謝.
以前站上有篇文章探討它有鋼琴音失真的問題
後來證實果真如此
不過那是他還要上萬塊的時代了

現在他只跟你收幾千塊
pm5.1已經是不錯的選擇啦

爬爬文吧
應該找的到
motabo51361
大師
聯繫:

文章 motabo51361 »

colossus 寫:不好意思 因為想PO的東西跟樓主差不多
所以一併發問 :D

小弟最近為了XBOX的HALO2和DOOM3 想買一台5.1
預算大概八九千 原本是想買個5100就好
可是發現要接XBOX還要多買個解碼器 加一加最少也要七千多
最近在YAHOO上也是看到樓主那個團購 pm5.1加解碼器八千
我印象中PM5.1應該是比5100要高一個level的東西
差不多的產品像是z680 mw550二手都還要上萬
超心動的 可是又怕這個價錢會有問題
所以想請教一下各位這個團購可不可以衝了呢?

順便問一下 我的電腦是NB 如果用PM5.1聽音樂直接接NB的內建音效會不會很.....

還是得另外買一個音效盒呢?
為了halo2買好一點的5.1是值得的,尤其是halo2玩到英雄級的時候,5.1的聲音定位會讓你多活好幾命,而doom3需要5.1才能凸顯地獄的可怕阿..... 8)
PSP最強!
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

DOOM3 目前還不支援任何音效定位效果....
EAX patch 還在測試中的樣子...
jervislee
初學者

文章 jervislee »

謝謝大家的回答
看來這樣的價錢應該是可以衝了(只要別拿到品管不良的貨就好:P)
不過小弟對於空間還是有疑問
這樣子長方形的空間和正方形的空間
音響的擺放有什麼不一樣嗎?效果上來說,是不是會比較差呢?
回覆文章